主页 > 白银分析> 名家分析

白泽霸金:原油需求前景强劲,供应过剩影响削弱,油价后期走势分析

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-17 17:31
摘要 IEA在报告中提出的核心情境是,2040年全球石油需求可能会增长近12%,至1.035亿桶/日;与之相比,2015年的全球石油需求为9,250万桶/日。

  原油长久供需基本面

  北京时间11月17日凌晨消息,据外媒报道,国际能源署(IEA)周三表示,世界各国对化石燃料的依赖还远未结束,尽管去年巴黎气候变化峰会上做出了限制温室气体排放的承诺,但预计2040年之前原油需求将持续增长。

  IEA在年度《世界能源展望报告》中表示:“在公路货运、航空和石化领域很难找到原油的替代品,意味着2040年以前,仅仅这三个领域的原油需求增幅就高于全球原油需求增幅。”

  IEA在报告中提出的核心情境是,2040年全球石油需求可能会增长近12%,至1.035亿桶/日;与之相比,2015年的全球石油需求为9,250万桶/日。印度将成为需求增长的主要来源,而中国在2030年代的前几年将取代美国成为全球最大原油消费国。

原油冻产

原油冻产

  原油后期供需强劲间接上削弱了目前供应过剩局面对油市的承压,但油市近期的前景的确不容乐观,所以,对于多头,也就是对于原油市场恢复平衡的信心,我们先把它放到心底,等到时机成熟后在从长计议。短期内,原油下行风险较大,OPEC冻产达成预期升温提振了疲软的油市。操作上保持一个区间内的高抛低吸就可以,区间顶部47美元,第一底部45美元,第二底部44美元。在这个区间内逢高做空,逢低做多即可。

  4H级别技术面看,布林带下轨拐头向上,上轨向上走势平缓,k线运行在布林带中上轨区间,这是不是一个空头转向多头的信号,还需要我们进一步确定。MACD红色动能缩量,快慢线上行有向下拐头的迹象,随机指标kdj三线向下运行,j线拐头。更加证实了目前原油市场多空基本面互相抵消,方向不明确。

  建议45.8做空,止损46.1,目标45.5;

  建议45一线做多,止损44.7,目标45.8、46.2;

75

相关阅读