主页 > 白银分析> 名家分析

段戊:美元成霸主白银无限承压 原油受减产拯救苟延残喘

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-17 15:05
摘要 白银方面昨日有一波的小幅冲高回落,今日亚盘再陷盘整势头,白银方面近期的关注点莫过于12月的加息情况。日线上布林带开口走势,MA5MA10死叉向下,MA5均线向下施压,附图MACD指标也是死叉走势。

  周四(11月17日)原油价格亚盘窄幅震荡于45.50美元,虽OPEC冻产预期再度升温,但机构表示,原油价格仍面临OPEC与特朗普这两大风险影响。虽然依然认为原油市场2017年将重新实现平衡,但是特朗普获胜料造成再平衡过程比预期更慢、更弱,主要是因为美国页岩气领域将反弹。在特朗普政府上任之后,钻探和环境监管将进一步放松,加之对中游基础设施建设的审批提速,将为产量回升提供支撑。

  油价周二小幅下跌,盘中涨跌互现,因EIA库存大增利空,但俄罗斯表达积极配合冻产的言论,多空交替下盘中最大涨跌幅均超过1%。冻产协议达成对于油价来说仍是中长期利好,长期仍看好油价,尽管不一定能涨但能限制油价部分跌幅;临近冻产协议,产油国开始表态支持冻产,油价短期看多;日内油价方向暂时不明确,预计会出现较为宽幅的震荡。后市建议笔者公众号段戊会实时解读。

  周三美元指数表现强劲,不仅再次收复100整数大关,更是一度创逾十三年新高至100.53,一方面市场预期特朗普的财政政策有望促进美国经济增长,美国国债收益率持续走高,给美元提供上涨动能,而美联储多个官员均释放美联储12月加息的信号,亦给美元提供支撑。白银方面,国际现货白银周四(11月17日)亚市开盘后基本于17美元一线窄幅震荡,整体行情交投清淡。

  原油:原油晚间EIA是个大幅的利空数据,数据出炉后原油也是瞬间跳水,0.5美元的跌幅也能让数据前提前布局空单的朋友们止盈出场,但是好景不长,仅仅数据公布后5分钟,俄罗斯能源部长的一句,我们同意冻产,让原油趋势瞬间反转。近期虽然减产的不断升温使得油价止跌攀升,但是供需库存因素依旧是原油市场的一大伤痛。原油的下行风险犹存,笔者公众号段戊也会实时跟进。就目前行情而言,原油在昨晚经历大起大落后今日休整期,后市段戊更加的看好原油的回调,操作上段戊建议以高空思路对待。

原油四小时图

原油四小时图

  现货原油操作建议:反弹46美元空单进场,止损0.5美元,目标看到44.7位置

  白银:白银方面昨日有一波的小幅冲高回落,今日亚盘再陷盘整势头,白银方面近期的关注点莫过于12月的加息情况。日线上布林带开口走势,MA5MA10死叉向下,MA5均线向下施压,附图MACD指标也是死叉走势。4小时图上看,白银的反弹力度疲软。且近期的美联储鹰声不断,加息概率大受提振,白银势必受到打压,今日操作上段戊还是建议以高空思路对待。

白银四小时图

白银四小时图

  现货白银操作建议:反弹17.2美元空,止损0.3美元,目标看到16.6美元。

50

相关阅读