主页 > 白银分析> 名家分析

聚金赢家:11.17长江油、大连油、美原油白银操作建议华益金安沥青南商沥青

摘要 目前,市场正在为OPEC可能达成的原油减产协议而布局。CME数据显示,周二西得克萨斯中质油(WTI)合约数达到创纪录的30.3万手,约相当于3.03亿桶原油的规模。

  【消息面解读】

  一、隔夜EIA原油库存大增远超预期,诺瓦克突然表态令市场疯狂买入

  二、知情人士称伊拉克、伊朗油长将不参加OPEC或于周五举行的非正式会议

  三、OPEC秘书长巴尔金都预期周三稍晚时间抵达委内瑞拉,与总统马杜罗会面

  四、美联储官员释放强有力加息信号,美元指数突破14年高点

  尽管石油输出国组织(OPEC)正通过外交手段努力消弭成员国之间的分歧,但上周EIA原油库存持续录得大幅增加挫伤油价,居高不下的美元也令油价下行风险进一步加大。WTI原油12月期货周三(16日)下跌0.52%,收报45.57美元/桶。布伦特原油1月期货跌0.68%,收报46.63美元/桶。

  继周三API原油库存超预期大增之后,EIA原油库存也录得大增。美国能源信息署(EIA)公布的最新周报显示,截至11月11日当周原油库存录得增加527.4万桶,远超预期值的增加148万桶,已连续三周录得增加。其中,俄克拉荷马州库欣地区原油库存录得增加69.1万桶,连续三周录得增加,增幅为9月30日当周以来最大。

  然而,产油国突然的表态令市场一开始并未按EIA的套路来。俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)表示,原油价格应该处于对投资者是公平的位置,欧佩克将继续就原油市场的共同行动进行磋商,且有很大可能达成协议;俄罗斯是同意冻产的,不过决定权在于欧佩克,俄罗斯将支持欧佩克的决定;另外,11月30日的会议框架仍未决定,尚未决定何时实施冻产,有可能是11月或1月1日。此番讲话之后,市场出现了疯狂买入的迹象。

  不过,这并不是最令投资者崩溃的消息。一位阿尔及利亚的能源界消息人士称,OPEC将在本周五召集成员国在卡塔尔首都多哈举行非正式会议,围绕9月份的阿尔及尔协定达成共识。

  另外,OPEC秘书长巴尔金都(Mohammed Barkindo)已与周三稍晚时间抵达委内瑞拉,与总统马杜罗会面,二者都对OPEC达成限产协议表达了殷切的期盼。消息人士指出,巴金多稍后将访问伊朗与萨尔瓦多。此前巴尔金都表示OPEC致力于微调并最终实施阿尔及利亚减产协议,组织已经对尼日利亚、利比亚和伊朗做出特殊考量。

  目前,市场正在为OPEC可能达成的原油减产协议而布局。CME数据显示,周二西得克萨斯中质油(WTI)合约数达到创纪录的30.3万手,约相当于3.03亿桶原油的规模。分析师指出,如此巨大的合约规模不仅意味着市场上有人在对冲2017年原油走高的风险,还显示有人押注原油价格将在明年会走高。

  【美原油技术分析】

  从日线图上看隔日原油在多空博弈之下收取一颗小阳星,打破了前两日的多头趋势。不过庆幸的是由于减产预期有所改善,油价仍守住了隔夜大部分涨幅,目前油价整理于45.4美元附近,布林带呈缩口运行,MA5/MA10均线粘合有望形成金叉之势,下方5/10日均线于44.7美元强力支撑,MACD指标于0轴下方交死叉运行形式有待反转,绿色动能缩量逐渐呈弱性,随着市场对减产预期的改善,以及隔日俄罗斯能源部长讲话的刺激,油价依然有反弹迹象;从四小时图上看油价冲高回落整理布林带中轨上方,虽受API和EIA数据利空的影响,但依然取得中轨位置44.55美元的支撑,上轨上行通道被打开后虽有上涨趋势但依旧受46.7美元一线打压,MA5/MA10均线于45.5美元附近交死叉向下运行且短期内遭受其位置施压,同时附图MACD指标于0轴下方交金叉运行,红色动能缩量呈中性。

美原油四小时图

美原油四小时图

  综合来看隔日油价在多重利空的刺激下反弹遭受打压,但依旧守住45美元关口位置,后续仍有反弹趋势,虽然遭受两大数据的空头强势打压,但OPEC这方面也在积极的为冻产做出实际行动。多空交织下,今日油价会维持一个宽幅震荡,对于今日的操作上聚金赢家建议低多为主。隔日上方新高46.41美元关口仍是关注的重点,若突破此位置,油价后期再续录得上涨,若下方45.1美元的跌破,本周油价会持续震荡下挫。

  【美原油操作建议】

  1、建议46.2-46.0美元附近做空,止损看46.5美元,目标看45.2美元;

  2、建议45.0-45.1美元附近做多,止损看44.7美元,目标看45.8美元;

  3、激进者建议到45.1美元做多,止损看44.7美元,目标看45.8美元,破位看46.1美元;

  4、重点关注上方46.1、46.5美元压制,下方45.1、44.7美元支撑。

  【白银技术分析】

  隔日由于在美国当选总统特朗普的经济政策存在不确定性的持续下,美债收益率回调现货白银伺机小幅走高,亚盘时段再度收复17.20美元关口,但又因美债收益率快速回升且美元走强,令白银小幅受挫至日内新低16.85美元。随后震荡上行,但由于美元表现比较强势,甚是一度创逾十三年新高,令白银价严重承压。靓丽的经济数据,众多美联储官员的升息言论始终支撑美元,不过在连续大涨之后,美元短期升势或接近尾声,希望看到白银未来数日可能迎来反弹,不过市场仍然在等待今日美联储主席耶伦的讲话或为后市指引。

国际白银4小时图

国际白银4小时图

  从日线技术图上看隔日白银依旧维持窄幅震荡收取一颗阴十字星。目前整理于17.0美元附近一线,布林带呈开口运行,MA5/MA10均线于1274美元附近交死叉向下运行且受5日均线于17.30美元强行压制,MACD指标于0轴下方交死叉运行,绿色动能放量逐渐呈强性,在加息声的刺激下白银依然处于空头趋势,从四小时线图上看银价在布林带中轨附近维持窄幅震荡,MA5/MA10均线二次死叉缓和运行,附图MACD双线位于0轴下方交金叉运行,红色动能放量指标逐渐呈中性;综合来看银价受到美元走强的拖累,上行举步维艰,若想突破该位置的阻力,还需要消息面的进一步刺激。今日操作上聚金赢家建议高空为主。对于晚间耶伦的讲话,行情波幅会很大。

  【白银操作建议】

  1、建议17.25美元一线做空,止损看17.35美元,下看16.80美元;

  2、建议16.85美元一线做多,止损看16.60美元,目标17.2美元;

  3、激进者建议不破17.20美元做空,止损看17.40美元,目标看16.80美元,破位看16.65美元;

  4、重点关注上方17.25美元压制,下方16.85美元支撑。

52

相关阅读