主页 > 白银分析> 名家分析

余盛哲:11.16美原油沥青白银行情走势分析操作建议,晚间EIA如何布局?

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-16 16:25
摘要 API数据显示,美国上周原油库存增幅大于预期,此外库欣地区原油库存录得8月来的最大增幅、精炼油库存录得9月来最大增幅,共同对油价造成打压,WTI原油价格从日内高位处滑落;但同时汽油库存连续4周下滑。

  EIA数据即是反应原油库存数据:当原油库存增加,表明市场上原油供应量过剩,导致油价下跌,美元上涨,黄金下跌。当原油库存减少,表明市场上对原油需求旺盛,导致油价上涨,美元下跌,黄金上涨。原油库存的变化实际上反映了美国政府对油价的态度。如果战略原油库存大幅增加,表明美国政府认可当时的油价,因此就会增加战略库存抢夺原油资源,从而激化供需矛盾导致油价上涨。反之亦然。

  【消息面解读--晚间EIA重磅来袭】

  1、卡塔尔、阿尔及利亚以及委内瑞拉领衔推进OPEC协议的消息,推动原油价格走高。最值得注意的是,伊朗和伊拉克也在考虑该提议,重燃对于OPEC达成协议的希望,同时也激发了一轮空头回补,隔夜油价暴涨近6%。

  2、API这个重磅数据,再度利空原油本应在油市掀起轩然大波,但因OPEC冻产强压,不得不自缚手脚。好在晚间EIA这位大BOSS来袭,OPEC与EIA之间的对决看点重重。

  3、自特朗普获胜以来,金融市场闹翻了天,他的政策影响甚广,如果他真实施贸易保护以及废除气候协议,沙特的经济前景即将接受严峻考验。而当前沙特还面临减产情况。

  综上所言:原油价格虽一夜反弹至46美元,但支撑力可称为空中楼阁,OPEC冻产并未拿出具体措施,油价反弹的原因是空头回补。此外,API大增限制上行幅度,建议投资者谨慎追多,今晚EIA再度来袭,投资者不可错过的超级行情!做好准备迎接吧。

   总结:API数据显示,美国上周原油库存增幅大于预期,此外库欣地区原油库存录得8月来的最大增幅、精炼油库存录得9月来最大增幅,共同对油价造成打压,WTI原油价格从日内高位处滑落;但同时汽油库存连续4周下滑,一定程度上抵消了原油库存和库欣原油库存的消极影响,WTI油价随后有所回升。

  【现货美原油技术分析】

  技术面上分析来看,原油日线图上探底回升收取一根下影线较长的小阳线,这与上周三的收线情况较为相似,今天收取一根阳线站稳MA10均线上方,可以确认昨日低点42.2是近期底部,也可以看到日线MACD指标绿色量能在逐渐缩减,说明下行动能在衰竭,本人认为可以大胆布局中线多单先看至上周的压力46一线,破位看布林中轨47位置,4小时图上看,从昨日凌晨2点后反抽一直到现在已经6连阳,突破布林中轨压制,目前上方重点关注45的压制,下方关注44.2的支撑,MACD指标于0轴下方金叉运行,红色量能增加,指标中性。综合分析,目前建议还是以空头思路对待,关注日线布林中轨一线的压制。数据出来前操作上盛哲建议继续高空为主。

  【现货美原油操作建议】

  1、45.8-46.0美元附近空单进场,止损0.4个点,目标看44.8美元;

  2、44.5美元附近多单进场,止损0.4个点,目标看45.0-45.3美元;

  【现货白银技术分析】

  4小时图来看,白银连续4个周期震荡,都没破位下方空间,说明美盘是缓慢上冲的走势,MA5与MA10粘合金叉的话,美盘低位多单操作为主;短空为辅,指标MACD蓝色动能逐渐不足,RSI指标比较偏弱处于50下方运行趋势;盛哲认为晚间关注区间5200-5350高估低渣操作;小时图来看,白银日内维持盘整,下方5230是支撑位,多次都没破位下方形成有效支撑开始反弹上冲,上方关注5300的位置,小时图MA均线粘合处于BOLL中轨下方运行,还没完全站上中轨的位置,附图指标MACD红色上涨的动能不足,RSI指标粘合上扬发散有站上50的迹象,KDJ指标拐头聚集等待反转信号,综合来看,目前行情不明,不强势破位盛哲建议区间操作即可!

  【伦敦白银操作建议】

  1、16.5-16.6多单进场,止损0.3个点,目标17-17.1;

  2、17.0-17.2空单进场,止损0.3个点,目标16.6-16.5;

现货白银四小时图

现货白银四小时图

  【如何提前布局EIA】

  1、第一步:EIA前,预计行情

  在EIA前30分钟,也就是北京时间晚上10到10点30这段时间。我们着重分析EIA数据先行指标,如果以上数据利好,市场普遍预期EIA数据将表现出色,那么我们可以得出结论,原油将受到打压。其中尤其值得参考的是俗称“小EIA”的钻井数据。

  2、第二步:EIA中,公布期间

  在10点30EIA公布以后,一直到11点这段时间数据会转瞬间反映在市场上,这段原油行情快速而剧烈,也是最大获利最快的行情,一般投资者较难把握。

  3、第三步:EIA后,公布行情

  EIA数据公布后30分钟后,原油行情相对趋于稳定。投资者可以根据消息的实际情况,利好或者利空,在做回调或者趁反弹顺势而为,结合K线形态和均线系统操作,务必严格设置止损止盈。

73

相关阅读