主页 > 白银分析> 名家分析

映雪点金:11.16白银多头不死,原油沥青长江油大连油操作建议

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-16 11:59
摘要 对于OPEC冻产,原油价格已毫无免疫力。最新消息显示,OPEC将提前商讨冻产协议细节,且尼日尔三角洲主要原油输送管道受袭及空头回补影响,原油价格才在一夜之间暴涨近3美元。

  原油价格自42.20低位触底反弹,直线拉升至46美元上方,11月15日一天暴涨3美元,涨幅近6%。其根本原因,分析师表示是OPEC提前敲定冻产细节引发空头回补,强压API库存大增影响。而今日(11月16日)晚间EIA库存再度来袭,冻产嘴炮能否继续提振?

  OPEC冻产“嘴炮”满分 油价一个服字

  对于OPEC冻产,原油价格已毫无免疫力。最新消息显示,OPEC将提前商讨冻产协议细节,且尼日尔三角洲主要原油输送管道受袭及空头回补影响,原油价格才在一夜之间暴涨近3美元。分析师表示,OPEC近期积极地促成产油国之间进行会谈,表露出该组织希望落实限产计划的决心,令原油多头信心得到提振,同时也激发了一轮空头回补。目前市场已将开始相信OPEC或能实施减产行动。OPEC面临着毋庸置疑的行动压力,毕竟供应过剩问题不会自己解决。”

  综上:OPEC提前商讨冻产细节,引发油市空头回补,原油价格才大幅拉升,不过,注意的是,其他产油国截至发稿前仍未有任何表态。

  API利空——EIA也利空?

  API这个重磅数据,再度利空原油本应在油市掀起轩然大波,但因OPEC冻产强压,不得不自缚手脚。好在晚间EIA这位大BOSS来袭,OPEC与EIA之间的对决看点重重,原油价格又该如何?

  个人观点:原油价格虽一夜反弹至46美元,但支撑力可称为空中楼阁,OPEC冻产并未拿出具体措施,油价反弹的原因是空头回补。此外,API大增限制上行幅度,建议投资者谨慎追多。

  原油沥青技术分析:

  原油方面昨日油价探底回升,从日线上看,昨日收得一根实体阳柱。四小时K线图来看,油价突破布林带中轨,幅图MACD指标,快慢双线于0轴下方形成金叉,红色动能柱逐渐增强,短期偏多,由于凌晨API利空,上方阻力46明显,但下方43附近支撑明显,中长线者可以布局多单,直至OPEC高级别委员会议召开之前。短线操作上,目前先还是以空头思路对待,但盈利即出,切勿贪心。重点关注晚间EIA数据。

美原油四小时图

美原油四小时图

  美原油操作建议:

  1、46.0-46.3附近做空,止损0.4个点,目标45.2-45.0

  2、44.5-44.7附近做多,止损0.4个点,目标45.7-45.9

  现货白银技术分析:

  昨日现货白银区间波动,白银日线来看,还是处于一个区间震荡为主,虽然日内盘面来看还是继续下行的一个走势,但是因为昨日的一个走势情况来看,今日下方并不看好破位16.6美元的支撑。四小时图来看,银价出现触底反弹迹象,窄幅震荡已经非常明显,红色动能初显,KD指标于超卖区形成金叉向上拐头,随机指标RSI低位开始拐头向上。在经过连续两日收阴之后,小幅回调代表空头只是暂时的休整,现在只需要一个导火索就能引爆蛰伏起来的空头力量,在没有明确的消息出来之前,日内仍以区间震荡为主,上方阻力17.40美元,下方16.6美元。日内操作上映雪建议低多为主。

  现货白银四小时图

现货白银四小时图


  现货白银操作建议:

  1、17.4-17.6附近空单进场,止损0.3美元,目标17.1-17.0

  2、16.6-16.8附近多单进场,止损0.3美元,目标17.3-17.4

71

相关阅读