主页 > 白银分析> 名家分析

邱文皓:金银止跌展开调整 油价拉升预热冻产

摘要 隔日原油惊现单边拉升并一举试探46关口,连续两个交易日收阳的同时并完全收复上周跌势,再次扭转日线不利多头局面;日线两连阳,隔日的大幅上涨另油价成功企稳在短周期均线上方并刷新上周新高。

  ——行情及资讯解读

  隔日金价在近五个月低位窄幅震荡,目前交投于1227附近,美元指数在100关口上方遭遇阻力,稍微缓解了金价的下行压力,但由于美联储12月加息概率已逾90%,黄金ETF持仓大幅减少,限制了金价的反弹空间;原油市场,由于产油国继续活动努力推进减产,空头有所顾忌,市场继续出现获利了结,油价大幅反弹,隔夜最高更是突破46关口至46.09,早间的API数据减少15.5万/桶,油价小幅下挫。

  ——技术分析及建议

  黄金:黄金隔日小幅收阳稍微控制空头的蔓延,但是日线整体并无法掩盖空头的强势,在经过上周的一轮暴跌之后金价不仅失守千三关口,甚至下方一度逼近1200,那么在这种强势趋势下金价若不能有效及时的止血,后续将还是会持续的下跌;四小时金价又开始的区间窄幅震荡,我们不怕震荡,至少震荡会给金价一个调整的过程,短期上方受到布林带中轨线压制,下方重点关注1220支撑位,短期此位置将成为金价的最为关键的防守线,上方关注1230压力位,操作上个人认为可以低多为主。

黄金四小时图

黄金四小时图

  操作策略黄金1230短空,止损4,目标1225;回踩1224做多,目标1232。

  原油:隔日原油惊现单边拉升并一举试探46关口,连续两个交易日收阳的同时并完全收复上周跌势,再次扭转日线不利多头局面;日线两连阳,隔日的大幅上涨另油价成功企稳在短周期均线上方并刷新上周新高,如此以来给多头提供更充足的信心;四小时油价芝麻开花节节高,不断的走高之后并突破布林带上轨线,这波强势的上涨后目前油价已经成功企稳在各短周期均线上方,技术面上日内预计会有小幅的回落修正,但是整体上邱文皓认为可以大胆看多油价。

原油4小时图

原油4小时图

  操作策略:原油亚盘触及46.05做空,止损0.4,目标45.6;下方45.5做多,目标46.5。

76

相关阅读