主页 > 白银分析> 名家分析

齐朝泓:11.15银价走势低迷难出头,白银多单被套怎么解?

摘要 上周美元指数大幅度上涨,盘中大涨超过100,最高至100.220,成为十几年来的第二高,与之相反,人民币兑美元大幅度下跌,成为近五年来的最低点。

  昨日晚间现货金银市场再次下跌,主要原因受外汇市场的巨大波动产生的联动影响,美元指数创近些年新高冲至100关口,欧元兑美元也同样创年内新低,美国十年间债券价格获得投资者青睐引发市场对美元的巨大追捧,使得美元不断获得游资买入推动指数上涨。从资金流动性与美元汇率影响昨日晚间黄金白银价格再次下跌,并以跌破退欧前的低点位置。今日早间各大金融品种将面临短线调整,“风险是涨出来的机会永远是跌出来的”这是金融界不变的真理,利空出尽之后是价格反弹的最大利好。

  ——白银抄底机会依然存在——

  上周美元指数大幅度上涨,盘中大涨超过100,最高至100.220,成为十几年来的第二高,与之相反,人民币兑美元大幅度下跌,成为近五年来的最低点。从美元与贵金属的关系来说,美元走强,对黄金、白银构成利空,在美元如此强势的情况下,市场可能会陷入震荡或者下跌的走势。

  当前从更大一个级别看美元,比如看月线,从经验上来说,月线走势较为稳固,筑底已经十分扎实,继续上涨的概率大大增强,所以,日后,美元可能会出现一段较长的趋势,一旦出现,市场会怎样?当然,从商品角度来看,还要看看供需情况,在当前趋势向上的背景下,市场陷入震荡的可能性较大,如果供应过剩,那出现大幅度下跌回调也不是不可能。

  众所周知,上周五经历了恐怖的一夜,在双十一之际,商品全线下跌,从涨停到跌停,跌幅剧烈,可以说,市场总是会预先反应出消息面,而美元这样剧烈的上涨,恐怕市场已经有所预期,所以,上周五的走势可以说是对美元走势的风险释放,当一切归于平静后,观察后在考虑是否入场。

  小结:白银回调的力度可能加大,所以,依旧观察下方支撑情况,等待新的机会。

  ——现货白银走势分析——

  现货白银价格昨日走势一波三折,早盘急速下跌欧盘横盘调整,到了美盘时间再次下挫打到新低16.620点,底部刺透阳线触底反弹价格走出一轮回调。从当前来看反弹的压力位首先来自于昨日欧盘时间段的密集成交区,同时也是BOLL带中轨与上轨位置的阻力区间17.2-17.5价格,一般来说底部形态将走的非常艰难,上涨阻力重重标准形态难以构建,市场情绪不明朗的情况下,建议观望确认趋势后再进场操作。

白银日线图

白银日线图

  1、激进型策略在16.8美元上方做多,止损0.2美元,目标可看向17美元上方,进一步看向17.5美元下方;

  2、稳健型策略:在17.5美元不破做空,止损0.1美元,目标看向17美元上方。

75

相关阅读