主页 > 白银分析> 名家分析

夏靖凉:11.15白银暴跌会否企稳回升日内操作建议多空单被套后市还会跌么?

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-15 17:31
摘要 2017年,荷兰、法国、德国的选民将举行选举,意大利和英国也有举行大选的可能。12月4日意大利修宪公投在即,同一天,奥地利将重新举行总统选举,两名最终候选人中的一名来自极右派。

  历时近一年后美指日内再次触及100关口,盘中最高触及100.23附近,而银价创近5个月低位最低触及16.62美元附近。在经历了上周的大跌之后,周一的行情走势显然依然不尽人意,美国大选引发的避险逐步褪去,降低了金银的吸引力,而随着市场对美联储12月加息达成普遍共识,目前银价下行动能仍存,但是在大幅的下跌后行情没有大幅上涨就有修整期,笔者预计本周银价不会在大幅下跌,行情会进入宽幅震荡区域,所以目前不可轻易言抄底,但也不可盲目追空。

  随着英国脱欧公投和美国大选,今年英美反体制选票已两次震惊市场。2017年,荷兰、法国、德国的选民将举行选举,意大利和英国也有举行大选的可能。12月4日意大利修宪公投在即,同一天,奥地利将重新举行总统选举,两名最终候选人中的一名来自极右派。当然,目前意大利公投的影响暂时没有弥漫市场。随着时间接近,预计市场关注度将逐步提升。

  据美联储联邦基金利率期货期货显示,美联储12月份加息的概率为84%;这在美国大选的避险行情过去之后,帮助美元上涨,12月加息几乎已经是板上钉钉。夏靖凉在前文中也多次分析过,银价在加息落地之前很难触底,虽然近期行情在试探16.5美元附近预计将有所反弹,但要开启中期反弹还为时尚早。本周将会出炉多个重要经济数据,如有“恐怖数据”之称的美国10月零售销售月率,还有美联储重点关注的美国10月份CPI数据,欧洲多个国家亦会公布通胀数据,此外,还会出炉美国10月PPI月率、美国10月工业产出月率等重要经济数据;美联储多位票委包括美联储主席耶伦亦会发表讲话,料将给市场进一步指引。

  再说回行情,目前各个级别的K线来看,都没有太强势的支撑,昨日低点16.62美元是打到了周线上黄金分割线0.618的支撑位置,短期存在一定的支撑,昨晚行情在试探该点位附近后也如期有所反弹,我们的空单也是获利不小。月线的中轨在16.2美元附近,而16美元作为一个强支撑位置,不管是从技术面还是心理层面上来讲都是极为重要的,如果该点位不是和17美元关口一样被空头一举拿下,必然要经过多次试探,而且将会存在一定的反弹需求,上方或反弹试探17-17.5美元区间。但目前整体偏空的走势下,我们很难估测反弹力度,特别是当下没有太多能刺激银价反弹的因素,而且行情在反弹之后恐怕就是更多的回落。目前上方阻力情况,我们只能更多的考虑整数关口附近的阻力情况,在下方得到有效巩固之前,可关注笔者夏靖凉建议近期操作上都可维持逢高做空的思路。日内行情方面,四小时线已经收取三根阳线,昨天金价在16.5美元附近呈现出一定的支撑,但上方17.2附近阻力却一直没能有效突破,那么今天我们依然可以先关注16.8-17.2波动区间,如行情突破目前区间,我们可先关注下行情强弱力度再行进场,近期行情走势预计仍将极为震荡,建议大家操作严格控制好仓位。

现货白银日线图

现货白银日线图

  现货白银晚间操作思路:

  1.目前趋势以区间震荡对待,下方关注16.8美元的位置做多单进场,止损放在16.5美元,上方目标先看17.2美元的突破。

  2.上方触及17.2美元压力之后关注破位情况,激进可在17.2附近直接空单进场,稳健在17美元附近进空,止损放在17.5美元的破位,下方目标可以先看16.6附近。

  宁贵银晚间操作思路:

  1.宁贵白银5300-5350建议空单进场,止损40个点,目标5240-5250;

  2.宁贵白银回调5220-5210多单进场,止损40个点,目标5270-5280;

74

相关阅读