主页 > 白银分析> 名家分析

夏靖凉:11.14特朗普政策下的白银原油沥青走势分析日内操作建议

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-14 12:49
摘要 美国大选遮盖住了石油市场的颓势和铜价的过山车式起落,不过也带来了长期国债利率的大幅飙升,美国十年期国债利率上周大涨36点。饱受特朗普攻击的耶伦如何把握12月加息机会,也成为市场话题。

  全球市场动荡不安,黑天鹅事件发生了,特朗普当选为美国总统,不过美国股市没有崩盘,反而是黄金崩了,新兴市场资产跌了,西海岸人民反了。共和党候选人特朗普打破了传统政坛的围剿和主流媒体的预测,以大比数击败克林顿成为美国下任总统,风险资产价格一度出现暴跌。但是市场情绪很快恢复正常,以特朗普寻求和解的当选演说为契机,股市出现直线拉上,美元止跌回升,黄金和白银连日两天被抛售。

  美国大选遮盖住了石油市场的颓势和铜价的过山车式起落,不过也带来了长期国债利率的大幅飙升,美国十年期国债利率上周大涨36点。股市稳住了,但是债市大跌,饱受特朗普攻击的耶伦如何把握12月加息机会,也成为市场话题。大选前利率期货市场价格显示市场预期86%得概率联储在12月升息25点,选举结果清晰后概率一度跌破50%,随后再升回80%。美元转强、大宗商品价格下挫,新兴市场面临新的考验。

  在行情上,经过上周五白银的暴跌模式之后,能在周一早间开盘就看着盘面的也是真的勇士了,敢于直面惨淡的人生,敢于敢于正视淋漓的鲜血,靖凉在这儿给你们点个赞。而上周我们的白银来回的单子和最后一把空单,都是大幅的获利了。那么今日早间开盘是直接反弹高位之后出现下跌,再次试探17美元支撑,但是目前还未突破,个人认为这个支撑还是比较强劲的,突破不容易,但是我们这个位置还是得谨慎对待,毕竟分水岭,方向一旦错了,资金亏起来也是很容易的。

  那么白银的日线趋势在大幅下跌之后我们可以预测一下应该是两种形式,第一:大幅上涨,基本可以涨回到前日跌点,第二:低位盘整,在18-17美元之间做区间震荡。对于第一种情况,在没有大的消息面的刺激下,涨回去还是有些困难的,所以个人认为银价在未来一周的趋势内都是形成一个低位震荡的格局。那么这种情况下,我也说过很多遍,区间震荡,那就来回操作套利就好了。至于今天的思路我前日也在文章中写到了,白银低位17美元直接多单进进场,目标先看四小时5日均线位置的压力17.6美元,宁贵银点位就是5200直接进场,上方看的压制,然后关注突破情况去做空单。

现货白银小时图

现货白银小时图

  现货白银日内可参考操作建议:

  1.白银可在下方17美元多单进场,止损0.4个点,目标17.5-17.7。

  2.白银在上方17.8-17.6空单进场,止损0.4个点,目标17.2-17。

  宁贵银下周可参考操作建议:

  1.宁贵银可看下方5250-5270多单进场,止损40个点,目标5360-5380.

  2.5350上方就空单进场,止损40个点,目标5280-5260。

  至于原油,说了这么久的空头趋势,在大选那天混乱的结局之后总算是畅快的走出来了,这波空单拿到的又是过了个好周末,没拿到的也不要纠结,机会多多,只是每次都让它跑了,那才是真的有问题了。那么油价现在的趋势我们可以看到还是空头趋势,高空的思路永远是操作上不变的主题。

  原油连续日内操作思路:

  1.看反弹到43.8美元的位置去做空单进场,止损0.4美元,目标43-42.8美元

  2.小幅反弹的多单没有什么建议,激进的可以搏一下,稳健的就不建议了。

72

相关阅读