主页 > 白银分析> 名家分析

余盛哲:11.14关注美联储会议后市美原油白银日内操作建议,套单如何解套?

摘要 上周黄金市场坐上“过山车”,惊险刺激一波接一波。面对特朗普上台后的政策不确定性,以及其对美联储的大肆抨击,本周美联储主席耶伦的证词就变得格外值得关注了。

  【市场咨询】

  1.巴克莱:料WTI原油将在2017年夏进入现货溢价

  巴克莱报告称,今年现货原油市场总体健康并有所改善,近期价格疲软很大原因是季节性因素;今年美国商业原油库存料增加1100万桶,远低于2015年的1.04亿桶,主要是因为需求增速高于供应增速;料WTI原油将在2017年夏进入现货溢价。

  2.亚最大油港或将于本周“复活”

  据彭博援引利比亚国家石油公司消息人士,利比亚最大石油出口终端EsSider油港最早或将于本周恢复原油供应,这将是2014年来首次,该港口当前原油储能为250万桶,已准备出口的原油高达150万桶,料将为这个“囊中羞涩”的国家带来喘息的空间。

  3.特朗普这只黑天鹅已经“洗白”?耶伦将令黄金市场更刺激

  上周黄金市场坐上“过山车”,惊险刺激一波接一波。面对特朗普上台后的政策不确定性,以及其对美联储的大肆抨击,本周美联储主席耶伦的证词就变得格外值得关注了。

  总结:特朗普在大选中胜出后,避险需求本将推动金价大涨,但是金价面临美联储12月加息的风险,而近期美国所公布的数据靓丽,经济向好,推动美联储加息的可能性,美元强势,打压黄金、原油等商品。另一方面,由于OPEC冻产会议在即,而产油国还肆无忌惮的增产,使得油市供应过剩情况更加严峻,而油价一直处于地位,市场对减产计划的达成越来越不抱希望,导致本周油价依旧看空,若不减产,油价将跌向40美元。

  【美原油技术面分析】

  连续三周大跌,日k线上,卖压及其强势,油价呈空头排列,且均线5日与10日向下深探,而盘面可清晰的看到20/60/120日均线均死叉交替拐头向下,不过在收官微盘阶段下探43美元止跌反弹后二次继续测探43美元(三个月以来的新低),那么短期内操作上维持反弹做空的思路不变,下方关注43美元的支撑。技术面日线图上看,布林带开口向下,附图MACD绿色能量柱放量,指标KDJ三线死叉向下运行,短期原油走势偏向空头;从四小时图来看,布林带开口扩张运行,附图MACD绿色能量柱放量,快慢线死叉向下运行,指标KDJ三线偏向平行。综合来看,建议反弹做空即可。

  【美原油操作策略

  1、首见44附近建议空单进场,要是到了44.2附近加仓空,严格止损44.5,目标看到43,破位持有;

  2、意外上破44.2反弹到44附近建议多,严格止损0.3个点,目标看44.5,破位持有;

美原油四小时图

美原油四小时图

  【现货白银技术面分析】

  上周现货白银行情周一受到基本面影响低开并回落给出17.975的位置后行情开始拉升,日线形成锤头拉升信号后行情一路上行,盘中最高触及到了18.982的位置后行情连续受阻,形成双高位倒锤头回落信号后白银行情在周五回踩18.821的位置后行情补跌快速回落,最低给到了17.154的位置后开始整理,最终周线收线在了17.348的位置后周线以一根上影线很长的大阴线收尾,而这样的周线收尾后,周线形成大阴包阳的技术形态,而这样的形态收尾后,本周行情回踩延续空。

  【现货白银操作策略】

  1.今日的行情反弹7.45附近空,止损17.6;

  2.下方目标看17.15和17.05,跌破的话行情看16.5和15.8;

白银日线图

白银日线图

  【梦想课堂:原油交易中跳空与跳缺的区别】

  原油交易过程当中,经常需要用到技术面分析,而技术分析也需要理解众多的形态变化,下文瑜盈将重点分享跳空与跳缺的区别。相邻两根K线,如果上下仅有影线相错、有价格交集,而K线实体不相错、无交集,应称为“跳空”。相邻两根K线,如果价格无交集,即有价格空档,称为“跳空缺口”,简称“跳缺”、“缺口”或“窗口”。这可以总结为:“跳空”是对K线的“实体”而言的,而“跳缺”则是对“整个K线”而言的。

  跳空缺口可划分为两类。一类为“普遍缺口”,指的是在整体区间实况中,缺口形成后,成交不能持续放大,短期必将回补缺口;另一类归为“功能缺口”,包括:突破、测量(逃逸)、衰竭。相对于传统的缺口理论而言,新缺口理论增加了一些内容:1.突破缺口,成交可持续放大,至少要大于缺口形成前,价格转向或突破区间有经典形态为依托,如头肩形、圆形、碟底、潜伏底、岛形等。2.测量缺口具有加速运动的功能放量,这时价格已经远离启动形态,运动呈现单边暴涨或暴跌,中长期均线排列完美,有助涨或助跌作用,短期内价格难以回补。测量缺口的方法为:至少目标位=缺口处﹢(缺口处-启动点),至少目标位指的是可以越过的价位。3.衰竭缺口,在大幅上涨或下跌后的缺口,短期内即可回补,对成交量无严格要求。其实,此分析理论仍有一些问题未能解决,因为市场中可能连续出现4—6个或更多的缺口,无法“回补缺口”,即“关闭窗口”。在哲学观点上,政策利空缺口等外因刺激下的表现与功能性缺口不是一个层次上的概念,可以是包含与被包含关系,目前仍是理论上的空白点。

64

相关阅读