主页 > 白银分析> 名家分析

映雪点金:11.14白银难逃加息魔掌,美原油沥青长江油操作建议

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-14 14:53
摘要 从10月7日开始,白银一路坎坎坷坷从17.08爬到11月9日周三的高点19美元,整整花了一个月有余,但是下跌只需要几分钟。白银上周行情波动不小了,尤其是周五行情比周三美国大选那天行情还大。

  消息面

  本周(11月14日—18日)原油价格亚盘时段震荡上行,但消息面普遍利空,原油价格43美元虽筑底反弹,但破位下行风险犹存,而本周美联储耶伦在大选后,12月加息前的首次讲话,其意义尤为重大。不过特朗普就曾表示要撤换耶伦,分析师戏称,耶伦是否已进入“被撤”倒计时!

      周四(11月17日)北京时间23:00,美联储主席耶伦在联合经济委员会就经济状况作证词。

  美国大选以特朗普获胜告终,而对于耶伦的处境。分析师表示:特朗普并不会敦促耶伦辞职,但在耶伦于2018年2月任期期满后,特朗普不会提名耶伦续任,而是提名其他候选人。据彭博报道,新总统治下的美联储仍将维持独立。美联储现在是独立的,将来依旧会如此。

  此外,本周四的耶伦讲话也是12月美联储加息与否的关键。特朗普此前提议遣返非法移民、解除自由贸易协议以及实施大规模财政刺激,投资者猜测这些措施将推高美国通胀,从而迫使美联储(FED)更早、更快加息。假如特朗普兑现承诺,提高公共支出并对廉价进口设置壁垒,则有望推高美国通胀。这一预期推动美债收益率上升,并因此提振美元。

  个人观点:耶伦被不被撤暂时还未知!且以川普的行事风格,出现意外也不足为奇。但美联储12月加息与否才是影响市场的关键,就当前来看,12月加息概率较小,所美联储是独立,但美国大选的影响仍较大,所以,耶伦讲话不容错过。

  原油沥青技术分析:

  美原油经过上周的各项数据和消息面的影响,暴跌噩梦之后远远没有结束。原油从周线上看上周又是收取阴柱,已经连续收取三周阴柱。周线上来看油价已经连续两周没有跌破下方42美元支撑,那么从上周收取K线形态上看,本周油价没有跌破42支撑位原油行情就得反转上行多头趋势。但只要冻产协议未能有效达成,那么空头依旧占据主导地位。上周的反弹也算是比较吃力了,每次稍微出现一点反弹迹象,最终还是被打压回落。四小时来看,多空力量胶着,行情运行于BOLL中轨下方,空头放量;附图MACD快慢线欲粘合,红柱缩量,KDJ指标向下发散。今日我们重点关注43美元的破位情况,上方关注45美元压力,其次是46美元附近阻力,各位投资朋友们记得注意风险的控制。

美原油四小时图

美原油四小时图

  美原油操作建议:

  1、油价44-43.8空单进场,止损0.4个点,目标43.2-43附近。

  2、油价43.0美元附近多单进场,止损0.4个点,目标43.8-44附近。

  现货白银技术分析:

  从10月7日开始,白银一路坎坎坷坷从17.08爬到11月9日周三的高点19美元,整整花了一个月有余,但是下跌只需要几分钟。白银上周行情波动不小了,尤其是周五行情比周三美国大选那天行情还大。白银日线连续收取五连阳后,周五最后一根大阴结尾,其实周五的下跌在本人来看并不意外,日线连续收取三根上引线比较长的阳性时,已经很明显的告诉我们,上方压力非常强劲,多头的反弹力度也是有着很明显的减弱。从日线的附图指标MACD的多头能量柱已经有很明显的缩量现象,KDJ死叉向下运行,空头趋势是很明显的。超跌必会出现一波反弹,今日白银行情预计会出现一波反弹修复行情,但是看空的思路依旧不变。重点关注17美元的支撑。

现货白银日线图

现货白银日线图

  现货白银操作建议:

  1、建议18美元附近进场空单,止损0.3个点,目标看17.2美元附近,破位17美元,则看到16.7美元附近;

  2、建议在17.0美元附近做多,止损0.3个点,目标看18.0美元附近;

63

相关阅读