主页 > 白银分析> 名家分析

邱文皓:美联储力挺加息重挫金银 供需失衡难掩油价伤痛

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-14 09:36
摘要 上周五前虽然银价在19位置连续的受阻,并且日线连收长上影阳线,但至少让我们看到了希望,不过周五空头突如其来的袭击让我们如梦初醒,这样的一个跌幅让人绝望,大跌之后是续跌还是反弹修复?

  ——行情及资讯解读

  市场继续评估特朗普新政可能给金融市场带来的影响,市场认为如果特朗普兑现承诺,提高公共支出、设置贸易壁垒,这将提振长期通胀前景,并增加美联储升息几率,美元因此攀升,而金价则遭抛售;原油方面,市场对OPEC供应过剩忧虑犹存,再加上市场怀疑产油国减产计划,油价因此再度受挫下跌2%。

  ——技术分析及建议

  黄金:黄金目前形式很明显了,周五的大跌直接摁死多头,加息的再升温让黄金岌岌可危;日线连续收取两根实体大阴线,自布林带中轨线的失守后金价多头基本终结,而周五的火上浇油更是将其打入十八层地狱,日线显然看空;四小时金价在1260支撑位附近的盘整后一泻千里,倒也好,至少让后续的方向明朗很多,否则调整只会陷入被动,日内下方首要关注1320支撑,操作上建议高空为主。

黄金四小时图

黄金四小时图

  操作策略黄金1228空,止损4,目标1220;跌破1220继续空,目标1215。

  白银:白银黄金这对难兄难弟终究抬不过加息的庞大手掌,其实白银日线至少给了我们希望,上周五前虽然银价在19位置连续的受阻,并且日线连收长上影阳线,但至少让我们看到了希望,不过周五空头突如其来的袭击让我们如梦初醒,这样的一个跌幅让人绝望,大跌之后是续跌还是反弹修复?技术面上我们似乎找不到答案,然后整体走势上看个人认为续跌的可能性极大,就看下方17支撑是否有效,操作上建议首先还是空头对待。

  操作策略:白银反弹17.6空,止损0.2,目标17,破位16.8。

  原油:原油上周五惊现单边下跌走势,市场对于供需面的依赖尤为明显,产量的增加依然是油价走低的最大主因,这让月底的冻产大会再次蒙上阴影;日线上油价两连阴,而之前多头建立的优势已经完全殆尽,笔者一直看好的反弹基本落空,现在不得不再次调整思路,日线下方依然存在空间,这波反弹短期来看只能搁置一边;四小时没有给多头任何的反弹机会,目前油价再次回踩43关口附近,但是这次回踩不是为了反弹,而是继续试探下方空间,四小时各短周期均线向下发散,日内笔者建议顺势做空为主。

  原油四小时图

原油四小时图

  操作思路:原油亚盘触及42.6多,止损0.4,目标43.3;上方43.5空,目标42.5-42。

  ——后市趋势分析

  最近原油这一块的分析出现了严重的错误,大跌的行情笔者却一直以反弹对待,这也是笔者一直陷入到禁锢的思路中,未能及时调整思路或者状态重新审读行情,给不少关注笔者的朋友进行了错误的引导,当然接下来我们还是顺势做空为主,一直强调顺势而为,但是这个势只能在行情真正走出来后我们才能够去确认,所以目前我们先不要去管下面的行情怎么走,跟着现在行情所给出的趋势思路操作即可,与市场作对那是不自量力;目前市场受消息方面的影响比较大,所以各位投资者也需要多关注并加以谨慎。

78

相关阅读