主页 > 白银分析> 名家分析

聚金赢家:11.14长江油、浙商油、大连油、美原油白银天然气今日操作建议

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-14 14:39
摘要 近一段时间,油市投资者最关心的自然还是主要产油国的表态和飘在空中的限产协议。尽管各产油国闪烁其词口风不一,但实际数据却骗不了人。OPEC多个成员国陆续申请豁免,但他们显然在马不停蹄地增产。

  【消息面】

  一、WTI原油期货上周五创下自9月中旬以来最低收盘价

  二、目前,美国原油库存、原油产量和OPEC成员国生产情况皆不利于油市

  三、市场普遍认为,特朗普新政将提振长期通胀前景,并增加美联储加息几率,美元暴涨,以美元计价的商品被抛售

  原油市场情绪依然受只会放嘴炮不见实际行动的OPEC左右,受产油国产量增长影响,投资者担忧该组织在11月底达成最终限产协议希望渺茫,油价上周连续第三周下跌。WTI原油期货价格上周五(11日)收跌2.80%,报43.41美元/桶,创下自9月中旬以来最低收盘价,当周跌幅为2.04%;布伦特原油周五收跌2.38%,报44.75美元/桶,当周跌幅为2.22%。

  上周,美国大选“黑天鹅”引爆,随后几日市场持续评估新任总统特朗普(Donald Trump)新政可能给金融市场带来的影响,市场认为如果特朗普兑现承诺——提高公共支出、设置贸易壁垒——将提振长期通胀前景,并增加美联储加息几率,美元指数上周暴涨2%,站上99大关,为近一年以来最大单周涨幅。以美元计价的商品遭到抛售,原油也不例外。

  近一段时间,油市投资者最关心的自然还是主要产油国的表态和飘在空中的限产协议。尽管各产油国闪烁其词口风不一,但实际数据却骗不了人。OPEC多个成员国陆续申请豁免,但他们显然在马不停蹄地增产。OPEC最新月报显示,10月OPEC原油总产量增长24万桶/日,至3364万桶/日,原因是尼日利亚、利比亚和伊拉克的产量上升。

  美国原油库存方面,美国能源信息署(EIA)上周三(9日)公布的报告称,截至11月4日当周美国原油库存增加243.2万桶/日;据油田服务提供商贝克休斯(Baker Hughes),至11月11日当周美国国内的活跃原油钻探平台数量增加2座,至452座。

  据彭博社周五公布的最新调查显示,原油交易员及分析师依然看空下周油价走势。而目前油市的情景正如每日市场评论7:00’s Report联合主编里奇(Tyler Richey)所说:“目前其他所有因素很明显都不利于油价,但欧佩克的问题则是最显眼的,因为如果本月底无法成功达成产量协议,那么油价就将下跌,而且跌幅可能很大。”

  【美原油技术分析】

美原油日线图

美原油日线图

  原油目前成体还是呈现空头趋势,MA5,MA10及MA20日均线线排列向下运行,K线整体也是在MA5日均线处承压,附图指标MACD,绿色动能出现二次放量,包括附图指标MARSI也是3线排列向下运行,4小时图中可以看到MA5下穿MA10及MA20均线成死叉向下运行,附图指标MACD初步放量,小时图中整体同样呈现空头趋势。综合来看,空头依然不减,重点是关注上方44.20一线的压力位,操作上聚金赢家建议反弹做空为主。

  【美原油操作建议】

  1、回调43.2美元做多,止损42.9美元,目标看43.8美元;

  2、反弹44.0美元做空,止损44.3美元,目标看43.4美元,破位看43.2美元;

  3、激进者43.8美元做空,止损44.3美元,目标看43.0美元,破位看42.7美元;

  【白银技术分析】

白银四小时图

白银四小时图

  白银各日线指标出现平滑迹象,白银上行压力偏大,短期内依旧围绕大区间走一个持续震荡,目前从盘面看到19美元已经成为一个重要的阻力关口,自从向上试探上攻19美金关口之后震荡下挫;目前就技术面来看,日线MACD红色量能柱缩量,虽然围绕0轴上方运行,但是个指标呈现中性,随机指标KDJ三线粘合向下,短时间内依旧维持弱势下行趋势。

  【白银操作建议】

  1、回调17.0美元做多,止损看16.8美元,目标看17.5美元;

  2、反弹17.6美元做空,止损看17.8美元,目标看17.0美元,破位看16.8美元。

  【青商天然气技术分析】

  天然气回顾上周行情,天然气周一高开高走,并到达上周最高点5846一线,在到达上周四最高点之后,周二周三大幅下跌,周三到达上周最低点5195,上周行情整体跌幅到达了650个点左右,周四周五行情震荡,但是目前空头趋势并未有大的改变。从技术面分析,首先从周线来看,天然气已经连续四周收阴,目前来看基本技术指标均拐头向下运行,目前价格运行于周线布林中轨下方,下方仍有一定的下行空间,说明大走势上空头依然很强。日线来看,周五再次收阴,可以看的到行情连续三日在5200一线受到支撑,一直未能下破,说明这个位置的支撑是很强的,目前技术指标继续下行,绿色动能虽有减弱,但是持续在发力,日线布林继续张口近期行情虽有反弹但是一直并未有大的突破,预计行情依然以空头为主,操作关注上方的压力位5460和下方的支撑位5200。

  【青商天然气操作建议】

  1、回落5220一线做多,止损50个点,目标看5380一线;

  2、反弹5490一线做空,止损50个点,目标看5360一线。

57

相关阅读