主页 > 白银分析> 名家分析

姚钰林:11.14南商沥青、西贵沥青操作日内建议

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-14 15:46
摘要 分析师指出,“到最后,如果在定于11月30日召开的产油国会议上无法达成协议,那么欧佩克出口量就可能进一步上升,从而给市场带来风险。就单个国家的配额细节而言,欧佩克仍在达成一致的问题上面临着挑战。”

  市场资讯:

  特朗普意外在美国大选中获胜,令市场预期全球经济的不确定性增加,投资者担忧原油需求会受到拖累,周三美国原油12月期货一度跌逾4%创一个半月低点至43.07美元/桶,布伦特原油1月期货最低曾触及44.40美元/桶。但市场很快消化掉特朗普担任美国总统事实,市场风险偏好情绪回暖兼之空头回补支撑,油价收复全部跌幅。

  特朗普胜选之后,市场仍然关注供应过剩OPEC减产进展情况,油价因此承压下挫。国际油价在周五(11月11日)盘中一度暴跌逾3%,因石油输出国组织(OPEC)最新月报证实该组织10月原油产量触及纪录新高,而美国原油生产趋向活跃,也令油价“雪上加霜”,石油服务公司贝克休斯的钻井数据显示,截至11月11日当周,美国活跃钻机数增加2座,至452座,在过去24周有21周增加。这增添了市场的利空情绪。

  新加坡原油贸易商StrongPetroleum负责原油业务的常务董事OysteinBerentsen表示,仍然存在大量过剩石油,新加坡内部及周边还有海上储油,韩国储油罐已满。

  OPEC减产前景依旧不明,石油输出国组织(OPEC)预期,未来三年全球对OPEC原油的需求将增长,表明2014年任由油价下跌、以遏制美国页岩油等高成本竞争性供应的决定正在为OPEC带来更高的市场份额。国际能源署(IEA)周四称,如果石油输出国组织(OPEC)不减产,2017年的油市有可能还会维持供应过剩局面,因全球产油商都在加速供应而需求增长下滑。

  而OPEC将在11月30日举行会议,承诺会就减产以尝试降低全球供应过剩情况达成一致。但多个OPEC成员国要求不受减产协议约束。加之对非OPEC成员国俄罗斯会否支持减产计划的疑虑,令人怀疑OPEC落实减产的能力。

  巴克莱银行的分析师指出,“到最后,如果在定于11月30日召开的产油国会议上无法达成协议,那么欧佩克出口量就可能进一步上升,从而给市场带来风险。就单个国家的配额细节而言,欧佩克仍在达成一致的问题上面临着挑战。”

  原油方面周线上连续3周收阴,布林带持平运行,K线运行在布林带中下轨之间,MA5、MA10、MA30与布林中轨沾合运行于46.5一线,形成上方压力,MA60日均线于42.6一线形成第一支撑位,布林带下轨延续至40美元形成重要支撑位。日线上看K线沿布林带下轨运行,布林带开口向下,各均线呈空头排列,附图MACD指标0轴下方延续死叉运行,绿色能量柱持续放量,指标呈中性;4小时线上油价在布林中轨受挫后一直持续下跌至43.0美元,布林带开口运行,各均线呈空头排列,附图MACD指标0轴下方交死叉运行,绿色能量柱放量,指标偏强;

  原油日线图走势分析

原油日线图走势分析

  综合分析,油价持续下跌,投资者应重点关注下方42.5一线的支撑情况,当然最近油价处于低位运行,很多的投资者会想要进行抄底,但是就目前的情形而言并不是进行抄底的好时机,行情有一次新低就会有第二次,所以尽量不要抱有侥幸心理去操作,今日操作上姚钰林还是建议以反弹做空为主,操作上控制好风险。

  原油操作建议:

  1、反弹至43.8及其上方逢高做空,止损0.4,目标43.3;

  2、下方有效跌破43.0则顺势做空,止损0.4,目标42.5;

  3、行情回踩42.5轻仓布局短多,止损0.3,目标43.0;(若42.5有效突破则顺势跟进空单)

  南商沥青操作建议:

  1、反弹2170做空,止损30个点,目标2140;

  2、下方有效跌破2120则顺势做空,止损30个点,目标2080;

  3、多单建议等待姚钰林盘中给出;

  西贵沥青操作建议:

  1、反弹3020做空,止损40个点,目标2970;

  2、下方有效跌破2950则顺势做空,止损40个点,目标2890;

61

相关阅读