主页 > 白银分析> 名家分析

万凯梓:美元冒险走强金银低多为主 原油供应过剩发酵空头为主

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-11 09:34
摘要 油价周四收低逾1%,因市场摆脱特朗普意外当选美国总统的影响,转而专注在供应过剩忧虑以及是否石油输出国组织(OPEC)将在本月稍后决定减产。目前在笔者万凯梓投稿之时美原油交投于44.4美元附近。

  行情回顾与解析:

  全球备受关注的美国大选已尘埃落定,此影响是继“脱欧”之后再一次令金融市场掀起翻天覆地的变化。隔日亚盘油价延续其美国大选所带来的空头回补趋势持续小幅反弹至日内新高45.64美元,当市场被冲击消化以及行情得到修正之后,市场把焦点从美国大选重新转移到原油市场本身的基本面上,供应过剩忧虑和减产计划的疑虑始终施压油价。欧盘时段油价冲高回落,在此之后IEA月报表明因欧佩克原油产量创历史新高,市场再度对冻产协议深表忧虑,油价一度下挫至日内新低44.25美元,而笔者万凯梓在之前给出的44.9美元的空单也是完美获利。本周油价跌跌撞撞,目前油价依旧整理于44.4美元附近,其始终摆脱不了空头趋势的阴影。加之,周三API和EIA库存影响发酵,均令原油价格承压,短期内油价前景不容乐观。

  资讯解读:

  油价周四收低逾1%,因市场摆脱特朗普意外当选美国总统的影响,转而专注在供应过剩忧虑以及是否石油输出国组织(OPEC)将在本月稍后决定减产。目前在笔者万凯梓投稿之时美原油交投于44.4美元附近。供应过剩忧虑始终施压油价。周四多数市场已经从选举结果公布后的跌势中反弹,但油市仍面临供应过剩,这在过去两年的多数时间令油价承压。国际能源署(IEA)周四称,如果石油输出国组织(OPEC)不减产,2017年的油市有可能还会维持供应过剩局面,因全球产油商都在加速供应而需求增长下滑。IEA指出,“若没有达成协议,且一些个别成员国继续增产,那么市场在当年还会供给过剩,油价大幅攀升的机会渺茫。实际上,若2017年供给过剩的情况仍持续,油价必有再度下滑风险。”IEA指出,“产油国对于豁免及个别产量水准的歧见,引发外界对其是否能切实减产的疑虑;全球经济增长放缓和此前中国和印度等消费热点区域的需求增速放缓,意味着石油整体需求料将不会在明年提速。”

  原油技术面解析:

         从日线技术图上看目前本周油价收取两阳两阴,油价依旧维持在44-45美元之间震荡,经过上周的“六连阴”空头趋势油价并没有持续下跌,反而在43美元支撑位附近筑底反弹,而上方却遭受46美元的压制。布林带呈开口运行,MA5/MA10均线持续交死叉向下运行,且上方受5、10日均线强势压制,MACD指标于0轴下方交死叉运行,绿色动能缩量逐渐呈中性,受OPEC产量创新高的影响下,油价空头再次席卷而来,依然面临下行风险;从四小时图上看油价跌破布林带中轨之后回落调整,而下轨位置于44.0美元强力支撑,MA5/MA10均线于45.0美元附近交死叉向下运行,同时附图MACD指标于0轴下方粘合运行形式有待反转成死叉,红色动能消耗殆尽,短期内多头力量不足;综合来看隔日油价遭受欧佩克产量的影响延伸空头趋势,加之日益接近的维也纳会议欧佩克对减产始终无动于衷,供给过剩持续发酵,油价风险进一步加剧,那么对于今日原油走势笔者万凯梓更看好空头趋势,日内依旧以区间震荡为主。上方45美元关口则是关注的重点,若突破此位置,油价后期再续录得上涨,若下方44美元的跌破,本周油价会持续试探前期低位43美元的支撑位以及进一步下挫。

原油日线图

原油日线图

  上方阻力位:45.0 45.5

  下方支撑位: 44.0 43.5

  操作策略:上方反弹44.8美元附近即可做空,止损0.4美元,目标44.2美元附近;

  操作策略二:下方回落44.0美元附近即可做多,止损0.4美元,目标44.6美元附近;若油价有效跌破44.0美元即可顺势而空,止损下移,目标43.5美元附近。

  现货白银技术面解析:

  隔日由于特朗普当选美国总统引发了市场的避险情绪,白银升至18.978美元上方后回落,随后受美债收益率上升以及美元走强拖累。从日线技术图上看隔日白银收取一根长上影阳线,连续性的三连阳趋势,令多头持续发酵,目前整理于18.6美元附近,布林带呈开口运行,MA5/MA10均线交金叉向上运行且受5日均线于下方强行支撑,附图MACD指标于0轴下方交金叉运行,红色动能持续放量指标呈强性,预计白银仍有上涨趋势,后续可能会进一步刷隔日新高;从四小时图上看白银跌破布林带中轨之后维持区间震荡,但仍有上行趋势,MA5/MA10均线交金叉运行,同时附图MACD指标于0轴上方交死叉运行,绿色动能放量指标呈中性;综合来看特朗普已公开的政策目标仍有长期不确定性,有可能会促成一波银价涨势,而短期来看银价会有回落的迹象,对于今日的操作思路建议回落做多。

现货白银日线图

现货白银日线图

  白银操作策略:建议回落在18.4美元附近即可做多,止损0.3美元,目标19.0美元附近;

55

相关阅读