主页 > 白银分析> 名家分析

邱文皓:风险回暖金银告急 供应过剩油价难安

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-11 16:04
摘要 原油隔日继美国大选油价大涨后展开获利回吐,日线上隔日原油录得实体大阴,瞬间抹杀前期的反弹势能,但是日线整体依然呈现反弹趋势,只是44关口附近的支撑有待确认,日线下方重点关注此位置的攻守。

  ——行情及资讯解读

  隔日黄金价格由升转跌,终盘收低1.43%至1259.30美元/盎司,市场在剧烈恐慌后,逐步意识到特朗普不一定是“魔鬼”,他计划大力扩增基础设施投资的预期使得投资者重新看好风险资产,避险品种再度遭遇抛售;原油方面,市场把焦点从美国大选重新转移到原油市场本身的基本面上,供应过剩忧虑和减产计划的疑虑始终施压油价,打压油价周四下跌1%。

  ——技术分析及建议

  黄金:黄金隔日再收一根大阴,而前期的那波多头势能随着美国大选已经全部磨灭,相反特朗普的上台并未对金银起到预想的支撑作用,日线目前已经跌破各均线支撑,下方再次退守至1250附近,这也是前期重要支撑位;四小时空头相当强势,个周期均线全部拐头,但是笔者还是看好1250一线能够起到很好的支撑作用,日内若能收阳止血,后期多头还是有望收复跌势再次冲击千三。

黄金四小时图

黄金四小时图

  操作策略:黄金1264做空,止损4,目标1258;下方1256多,目标1270。

  白银:白银相对黄金而言更加强势,日线上白银不断录得长上影阳线,虽然收阳但是上方的压力依然是银价突破的障碍,19位置的多次试探受阻后银价还能保证良好的维持在上行通道,短期来看银价依然有充足的动能,一旦能够成功突破19关口后市将有望再次触摸20;四小时走势依然比较混乱,大起大落让投资者胆颤,短期布林带中轨线很好的为银价提供支撑,MA5/MA10二次金叉上扬,日内操作个人建议做多为主。

  操作策略:白银18.5做多,目标18.8;上方19空,目标18.7。

  原油:原油隔日继美国大选油价大涨后展开获利回吐,日线上隔日原油录得实体大阴,瞬间抹杀前期的反弹势能,但是日线整体依然呈现反弹趋势,只是44关口附近的支撑有待确认,日线下方重点关注此位置的攻守;四小时油价整体维持区间震荡格局,布林带持平运行,上方重点关注45一线压力位,日内若能再次企稳此位置后面基本可以确立反弹,操作上建议低多为主。

原油日线图

原油日线图

  操作策略:原油上方44.8做空,止损0.4,目标44.3;下方44.1做多,目标45-45.2。

     ——后市趋势分析

  猜中了开头没猜中结尾,虽然昨天文章在44.9给的多单在亚盘就获利出局,但是整体趋势确实与笔者思路背道相驰;至于隔夜的下跌,更像是前天大选油价上涨的获利回吐表现,我早在周二的文章中强调过,反弹需要确认,至少在44关口附近需要回踩测试支撑,老实说美国大选的确破坏了油价的整个走势,所以对于昨天的行情走势也没能有一个很好的把握,当然也可以说是我分析不到位,但是大选之后行情终究要回归技术面,我想强调的是反弹是必然,只是目前底部还需构筑,所以接下来的走势个人还是建议多头对待,日内下方触及44关口可以布局一次中线多单,目标47。

53

相关阅读