主页 > 白银分析> 名家分析

映雪点金:11.11周五美原油 现货白银 沥青操作建议

摘要 国际能源署(IEA)周四公布了月度原油市场报告,该月报表示,欧佩克原油产量创历史新高,若OPEC没有达成协议,且个别成员国继续增产,那么市场还会供给过剩,油价大幅攀升的机会渺茫。

  消息面

  今日(11月11日)原油价格周线收官,虽临近结尾,众多重磅数据已陆续公布,但本周仍有一关键数据值得关注,那就是OPEC月报。在11月维也纳会议召开前,OPEC月份将直接体现10月OPEC原油产量,将直接联系着限产协议的达成概率,从而影响2016年剩余时间内的原油价格走势。

  11月30日,OPEC会议将在维也纳召开。

  1.利剑一:特朗普未来能源政策

  市场担忧其未来的能源政策会对油价形成打压,特朗普此前表示,将会全面放松对美国石油生产方面的管制,并会放开对美国能源业的限制,特朗普鼓吹页岩油增产是保持美国能源独立性地位的关键,以此来稳固在国际油市的地位。

  这一举措无疑会给全球能源价格造成影响,他所承诺会振兴化石燃料产业,以支撑就业增长,同意会导致产量增加,对油价不利。

  2.利剑二:IEA月报直攻油价软肋

  国际能源署(IEA)周四公布了月度原油市场报告,该月报表示,欧佩克原油产量创历史新高,若OPEC没有达成协议,且个别成员国继续增产,那么市场还会供给过剩,油价大幅攀升的机会渺茫。

  3.利剑三:美元走强打压油价

  美元指数仍然受益于升息前景,在美国大选结束之后,市场的焦点重新集中到美联储货币政策前景上来。且市场预计美联储12月升息机率约为70%。

  而近来美国公布的经济数据普遍乐观,支撑了美联储12月升息的预期,这样一来,美元强劲就会打压以美元计价的原油商品。

  4.利剑四:美国原油库存

  库存增加忧虑也施压油价,周三(11月9日)美国公布的API及EIA原油库存再次超预期增加,使得投资人担心美国国内供应过剩且美国页岩油企业不断崛起打压油价。

  上周六美国方面公布的石油钻井平台总数再次录得增长,按照美国这种勘探技术,本周六(11月12日)即将公布的钻井数若再次增加,料利空油价。

  个人观点:周四油价从跌势中反弹,但IEA月报显示OPEC原油产量创新高,油市仍面临供应过剩,而OPEC维也纳会议在即,就目前情况而言,冻产恐怕是无望了,而就算出现意外,达成冻产协议,还是解决不了原油供应过剩问题,油价承压下挫,想重新站上46美元大关还是有点困难。

  原油沥青技术分析:

  从日线图看,经过上周的连续暴跌,本周原油总体走势有V型反转之势,不过昨日原油再次收得一根大阴柱。原油探底43美元后止跌反弹,多头终于可以浮出水面。但只要冻产协议未能有效达成,那么空头依旧占据主导地位。四小时来看,多空力量胶着,行情运行于BOLL中轨下方,空头放量;附图MACD快慢线欲粘合,红柱缩量,KDJ指标向下发散。今日44.0美元是我们应该关注的一个重要支撑位,在44.0美元上方,我们可以尝试多单进场,同时我们也应关注上方46.0美元的压力位,在此区间可以高空低多,今日周线收官预计行情波动较大,朋友们注意风险的控制。

美原油四小时图

美原油四小时图

  美原油操作建议:

  1、43.8-44.0附近多单进场,止损0.4个点,目标45.0-45.3附近

  2、45.3-45.5附近空单进场,止损0.4个点,目标43.8-43.5附近

  现货白银技术分析:

  本来特朗普上台,刺激市场避险情绪,金银预期上涨,的确在大选投票阶段金银暴涨,但当选之后,银价不涨反跌。据消息称他计划大力扩增基础设施投资的预期使得投资者重新看好风险资产,避险品种再度遭遇抛售。白银价格日线图上看,维持震荡上行,虽然过程有些曲折,但是整天上行趋势并没有改变,暴涨后暴跌,最终还是回到了起点,只是确定了上方的强力压力位19美元关口,今日早盘时段震荡回升,白银走势日线上继续看涨,四小时上偏震荡走势,综合来看,白银走势建议回落做多为主。

现货白银四小时图

现货白银四小时图

  现货白银操作建议:

  1、18.9-18.8美元附近空单,止损0.3美元,目标18.4-18.3美元附近;

  2、18.2-18.3美元附近多单,止损0.3美元,目标18.7-18.8美元附近;

70

相关阅读