主页 > 白银分析> 名家分析

千古点金:大选尘埃落地,黑色周五油银依旧反弹空

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-11 11:22
摘要 美国原油近月合约较次月合约贴水(正价差)触及约三个月最高,交易商称,这是因投资人担心美国国内供应过剩且数据显示库存不断增加。美国能源信息署周三公布,上周美国原油库存增加240万桶至4.85亿桶。

  周四(11月10日),油价周四收低逾1%,因市场视线逐渐从特朗普意外当选美国总统转移至油市供应过剩。此外,石油输出国组织(OPEC)本月是否决定减产也充满变数。截至收盘,美国原油下跌0.61美元,跌幅1.4%,收于每桶44.66美元;布伦特原油收低0.54美元,跌幅1.1%,报每桶45.84美元。美国原油近月合约较次月合约贴水(正价差)触及约三个月最高,交易商称,这是因投资人担心美国国内供应过剩且数据显示库存不断增加。周三,美国能源信息署(EIA)周三公布,上周美国原油库存增加240万桶至4.85亿桶。

  随着美国大选尘埃落定,虽说此前市场预期特朗普当选不确定性增加,利好黄金,但从目前来看特朗普当选之后美国政局及未来经济前景不确定性快速得到安抚,美指快速拉涨,随之黄金也从高位回落,而目前市场关注焦点应在12月美联储年内最后一个加息机会,虽说预期有所下降,但概率仍在70%左右,处于高位,此前市场预期耶伦会否因特朗普当选而辞职,在特朗普当选当日,特朗普的财政顾问也发表声明称特朗普不会因与耶伦的经济观点不同而打压耶伦,但在耶伦任期到期后将不会再次提名耶伦,也就是说耶伦下台只是早晚的事情,但目前尚未造成美联储高层动荡。

  白银,从小时图来看,目前价格于18.4-19区间震荡,而今日早间有所反弹,但受阻于上方阻力位再次下行,MACD指标动能绿柱再次放量,快慢线即将下穿零轴运行至零轴下方,表明后市仍有下跌需求,白银仍可关注此前震荡区间,但建议以拉高做空为主。

  原油,从四小时图来看,油价昨日受基本面拖累大幅下挫,下方触及44.2美元支撑位附近暂时止跌,日内需进一步关注43.5以及43美元关口的支撑,上方需关注45及46美元两个阻力。综合来看,早间油价走势较弱,震荡下行偏走平,日内操作上建议反弹做空为主。

  国际原油四小时图

国际原油四小时图

  今日油银策略

  #1:18.6美元附近布局空单,目标18.4美元下方,止损18.7美元上方;美元

  #2:激进的现价做空,稳健的反弹45上方做空,止损0.4美元,目标看44-43.50美元;

78

相关阅读