主页 > 白银分析> 名家分析

张晶霖11.12总统大选后原油承压暴跌,原油下周一行情走势预测!

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-11 16:18
摘要 IEA月报表明因欧佩克原油产量创历史新高,市场再度对冻产协议深表忧虑。本周油价跌跌撞撞,其始终摆脱不了空头趋势的阴影。加之,周三API和EIA库存影响发酵,均令原油价格承压,短期内油价前景不容乐观。

  ====原油、黄金、白银行情回顾及分析====

  原油:周五(11月11日)国际原油价格亚市早盘维持在44.5美元下方窄幅震荡整理,午盘时段小幅反弹,目前交投于44.5美元附近;周四原油价格先涨后跌,最高触及45.64美元/桶,欧美盘时段,油价整体维持震荡下行,最低下探44.25美元/桶;因市场摆脱特朗普意外当选美国总统的震惊后,市场焦点重新转向原油市场本身。油市供给过剩压力尚存的状况以及市场对OPEC减产计划的疑虑仍施压油价,油价周四收盘跌逾1%。

  黄金白银:周五国际现货黄金价格于1250上方震荡交投,最低下探1250.7美元,刷新自10月17日以来新低,目前交投于1260美元下方;周四黄金价格整体收跌,欧美盘中,金价持续震荡下行,跌破1260一线关口,退守1250整数关口;白银方面,今日早间小幅下挫后反弹,目前交投于18.5美元附近;周四白银价格先涨后跌,整体看偏震荡走弱,最高触及18.982美元,依旧受到19美元的压制,最低下探18.39美元;目前来看,白银价格短期内预计维持震荡走势。

  ====OPEC产量创新高重挫油价,原油沥青下周一行情走势分析====

  全球备受关注的美国大选已尘埃落定,此影响是继“脱欧”之后再一次令金融市场掀起翻天覆地的变化。当市场被冲击消化以及行情得到修正之后,市场把焦点从美国大选重新转移到原油市场本身的基本面上,供应过剩忧虑和减产计划的疑虑始终施压油价。IEA月报表明因欧佩克原油产量创历史新高,市场再度对冻产协议深表忧虑。本周油价跌跌撞撞,其始终摆脱不了空头趋势的阴影。加之,周三API和EIA库存影响发酵,均令原油价格承压,短期内油价前景不容乐观。

  油价周四收低逾1[%],因市场摆脱特朗普意外当选美国总统的影响,转而专注在供应过剩忧虑以及是否石油输出国组织(OPEC)将在本月稍后决定减产。供应过剩忧虑始终施压油价。周四多数市场已经从选举结果公布后的跌势中反弹,但油市仍面临供应过剩,这在过去两年的多数时间令油价承压。国际能源署(IEA)周四称,如果石油输出国组织(OPEC)不减产,2017年的油市有可能还会维持供应过剩局面,因全球产油商都在加速供应而需求增长下滑。

  原油沥青下周一行情走势分析

  美国大选结果正在持续影响全球经济市场。特朗普上台后,美国实施财政刺激可能推高利率,美联储或将在12月加息,且特朗普的能源政策或使页岩油迎来“第二春”,从而增加了OPEC减产行动的困难性。而且,全球各大产油国在10月份的单月原油出口装载量同比暴涨了570万桶/日。由于这个数据是相同月份装载量之差,已经去掉了季节性因素,所以这个同比增量很清晰地说明当下的全球原油出口暴涨由产油国争抢市场份额驱动。由此看来,不仅非欧佩克国家不配合限产,连欧佩克自己也只是把限产当玩笑。全球原油产量依然高企,限产协议日渐式微,油价上行承压。原油总的空头趋势依然在延续。

原油四小时图

原油四小时图

  ====原油沥青下周一技术走势分析及操作建议====

  原油方面,隔夜再度失守45美元关口,今日亚市盘中油价小幅反弹,上方阻力关注44.8-45美元区域;日线图上,油价陷入震荡走势,下方支撑依旧看43美元一线;绿色动能减弱,从四小时上看,技术指标偏空绿色动能初现,加之基本面上OPEC产量再创新高。供应过剩有了吧继续试压油价,原油短期走势继续看空,操作策略上建议反弹做空为主!

  原油(沥青)操作策略:

  1、建议44.8-45附近做空,止损0.4美元,目标看44.00-43.80,破位看向43.50-43.00;

  2、建议43.80-43.60附近做多,止损0.4美元,目标看44.20-44.40附近。

57

相关阅读