主页 > 白银分析> 名家分析

秦钰恒:原油沥青空头依旧不变 黄金白银抄底多单来袭

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-11 16:41
摘要 特朗普当选总统引发黄金大涨,但随后金价承压掉头下探的幅度以及力度都超乎想象,而且这仅仅是在几十个小时内发生。无论后市怎么走,如何涨,眼下的恐慌以及弱势难以在短期内去改变。

  基本面:

  避险情绪消退,金价转跌走弱,昨日黄金市场起先反弹上破1288阻力至最高的1292美元,在此承压后转为下探,晚间受到美国初请失业金人数的减少影响,金价随后展开大幅下挫,在此前一日空头吞没涨幅基础上,昨日跌势得到了扩大,市场出现遭到大幅抛售的同时也造成了一定恐慌。

  初请失业金人数降幅大于预期,彰显出美国劳动力市场的良好增长,从经济层面来讲,对于美联储十二月的加息无疑起到推动作用。重要的是这成为美联储其他官员维持鹰派言论的有力依据,加之对于黄金造成的打压突显,短期内多头困较难恢复元气。

  成也特朗普,败也特朗普,对于黄金市场而言,美国新当选的总统就是其运行的有力方向标。总统选举日特朗普的意外当选刺激了金融市场的敏感神经,黄金借势大涨,随后对于基建设施大幅扩建的预期使得投资风险资产转向,黄金再度遭到抛售。但是有一点,特朗普上任后对于贸易谈判尤为关注,此举将会掀起保护主义浪潮,这是其他国家都不愿看到的,对于全球经济增长也会形成制约,从中长期来看还是利好于黄金发展。

  黄金:

  日线上在连续录得两根长长的上影小阳后,昨日盘的下探更是将空头延续到极致,导致日线最终录得大阴柱,且价格收于1260美元下方,足见空头的强劲有力,今早盘市场有所反弹,但势能明显不足,目前已经跌破昨日盘最低位,MACD双线初步死叉下探,绿柱冒头,随机指标维持死叉下行,日线上形成又一轮空头架势。4小时方面,连续走低收阴,当前价运行布林下轨一带,但显然难以止住跌势蔓延,短周期指标维持下探,4小时上空头占优。

黄金四小时图

黄金四小时图

  特朗普当选总统引发黄金大涨,但随后金价承压掉头下探的幅度以及力度都超乎想象,而且这仅仅是在几十个小时内发生。无论后市怎么走,如何涨,眼下的恐慌以及弱势难以在短期内去改变。今亚盘截止到现在,金价二次下探触及1251美元,目前来看有所止跌,如若此位支撑有效,那么就会形成趋势支撑,所以今日盘交易,我认为在极弱空头形态下可以1251支撑为多空分界点开始做多,反弹看向1270。

  黄金操作策略

  1、1250做多,止损1245,目标1270

  2、上方挂1270做空,止损1276,目标1250破位持有1240

  基本面:

  在经历了惊心动魄的美国大选偶遇EIA后,市场本以为会暴跌的原油却逆势小幅走高,油价获得了喘息的机会。不过,在IEA公布了10月月度能源报告后,油价抹去了早间的涨幅。IEA月报显示,如果欧佩克在11月30日的维也纳会议上没有达成有效的减产协议,全球原油供应将会无情地上涨,届时油价将会被重新定位。

  原油:

  另外,虽然欧佩克的年度展望报告以及IEA月报均显示,持续的低油价将会有效促进全球原油需求增长,但同时原油供应的增长速度将会更可怕。市场关注的焦点再次转向OPEC减产计划,而OPEC内部利益冲突依然无法有效解决,令投资者对其限产的预期大幅下降,压制油价下跌。今日OPEC将公布月度原油市场报告,需要重点关注,目前原油技术面正处于底部震荡阶段,没有明显的方向,不过从昨日的回落可以看出市场的买盘情绪不高,短期内有继续下探42.7-43关键支撑区间的可能,日内重点关注亚欧盘的反弹情况,如果美盘前反弹不破45.1一线阻力,我们可以继续进场做空,下看42.7-43一线。

  技术面来看,昨日盘的下跌力度同样过大,日线录得略带上影线的光脚大阴,价格收于短期均线下方,目前均线已经成为油价反弹的一道重阻力,短周期指标维持下探且持续放量,加之日线运行于下行轨道内,让空头极具优势。4小时方面,价格反弹触及上行轨道上沿后便承压下跌,一路走低跌穿各周期均线支撑,布林整体虽在收紧,但短周期指标并未做到配合,4小时来看仍有下行的空间。昨日盘油价大跌后形成的极弱形态还有延续,不排除周线再度创低的可能,日内维持顺势高空。

  原油操作策略:

  1、44.8-45做空,止损45.5,目标44-43.7

59

相关阅读