主页 > 白银分析> 名家解读

夏靖凉:11.10大选尘埃落定晚间白银走势分析操作建议多空单解套

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-10 15:45
摘要 全球化、QE乃至腐败、党争不断的政治体制,并没有帮到基层民众。这些基层民众在金融市场、媒体声音上没有话语权,但是在选票上却占了大多数。市场低估了基层对现体制的愤怒,高估了他们对选举的左右能力。

  站点关闭了,选票结束了,骗子黯然离场了,疯子成功上位了,2016年美国戏剧性的总统大选终于落幕了。最终投票结果是希拉里获得218票,特朗普获得289票,在一共538张选举人票中,一方票数达到270即意味着获胜,特朗普已锁定大选胜局。

  市场被同一块石头绊倒了两次。继英国公投之后,政界、媒体和金融业再一次用精英逻辑来判断选民的取向,相信经济与制度成本过高足以令民众在最后一刻选择稳健、保守。他们又错了一次。精英与所谓经济、制度成本,是精英们的成本,是既得利益者的成本,而不是被制度抛弃了的基层老百姓的成本。全球化、QE乃至腐败、党争不断的政治体制,并没有帮到基层民众。这些基层民众在金融市场、媒体声音上没有话语权,但是在选票上却占了大多数。市场低估了基层对现体制的愤怒,高估了他们对选举的左右能力。

  由于市场完全错判了美国大选的结果,金融资产价格作出剧烈调整是无可避免的。但是必须明白,特朗普当选总统与雷曼倒闭不同,没有即时的流动性危机,央行和其他监管机构也准备好随时出手稳定市场。这是一次制度冲击,其意义在于许多制度性的趋势会慢慢地出现改变,从全球化到央行监管,从移民政策到贸易理念,一切都可能改变,但是绝非一蹴而就,这需要有若干年甚至几十年的时间与过程。特朗普当选,未必对美国经济带来立竿见影的负面影响。他既不能增加就业也不能摧毁就业,他没有资金在墨西哥边界建起数千公里的高墙,更没有可能和普京两个人私底下喝两杯伏特加。最大的变化可能是耶伦已经打开电脑更新履历书了,另外12月加息变得不确定了。不过联储主席在2018年届满之前不会离任,新人上来也无法改变低利率政策,因为美国经济根本难以承受2-3个百分点的加息。

  那么在特朗普入主白宫之下,应该如何进行市场操作呢?个人建议,可以先好好研究一下英国脱欧公投后的市场反应轨迹。脱欧公投与特朗普当选,同样为体制冲击,同样令市场跌破眼镜,资金同样按照市场危机作条件反射。不久人们会发现,好像啥事儿也没有发生,政府体制似乎吸收了大部分冲击,太远的未来的事情暂时不必介意,于是资产价格回升。特朗普主义肯定会在历史上留下烙印,对经济及市场的冲击可大可小,不过那是几年甚至十几年后的事情,在此发生之前市场早就有过几次起落了。个人认为,资金将体制危机当市场危机处理,是年期错配,甚至可能是风险错配。简单点说,不要拿未来可能发生的事情预估现在的行情甚至以未来很有可能不发生的事情,来问眼下的操作建议。

  说了资本市场大趋势,我们再来看看现货市场小格局。白银方面,多头的趋势是不断的强调了两个星期,19美元的高位也是在大选前一直在说说说的,那么银价就是在大选期间涨到了这么高的位置,这波多单利润能拿到的肯定是偷笑了,拿不到的你们也别抱怨这个埋怨那个。看看技术面上,昨日现货白银区间宽幅震荡,行情早盘先回踩给出18.25的位置后,行情受到基本面影响行情强势拉升,盘中最高触及到了18.97的压力位置后行情开始回落,最终日线收线在了18.442的位置后,日线以一根上影响极长的倒垂头的射击之星形态收尾,而这样的形态收尾后,今日的行情回踩延续空,点位上,今日的行情看反弹到上方18.9美元的位置做空单进场,止损19.2美元,下方目标看18.4和18.25附近。

现货白银小时图

现货白银小时图

  现货白银操作思路:

  早间开盘直接行情拉升一波,以白银宽幅震荡的波动习性来看,我们注意欧盘会试探19美元高位,突破顺势做多,压制顺势做空。个人看这个压制位今日不好突破,那么我们就看行情反弹到上方18.9美元的位置做空单进场,止损19.2美元,下方目标看18.4和18.25附近。

  宁贵银操作思路:

  关注5830的压制去做空单进场,止损5870,下方目标看5700,破位看5660的低位。

81

相关阅读

  • 李瀚轩:黄金修正结束空头继续 原油筑底依旧看反弹

    昨日黄金市场白盘以及晚间美盘前夜只仅仅维持在最低的1261,多空纠结难下的同时,也没有利润空间可言。尤其受周二盘大跌影响,市场的空头氛围前所未有的高涨,顺势做空,低位追空的呐喊声此起彼伏。

    2017-04-27
  • 彭健柏:现货白银美原油布伦特油日间操作建议

    周四白宫公布的30年来最大税改方案在金银市场掀起了几层巨浪,美元黄金均遭遇“过山车”行情。将公司税率从35%削减至15%,新税改将转向属地征税体系,美国总统特朗普计划实行自1986年来最大幅度的税改。

    2017-04-27
  • 金航解盘:黄金1260探底回升 原油49低多区间整理

    特朗普在竞选时就说过要降低企业税率,目前这一方案需要国会批准方能实施,受此影响黄金短线下探1260,随后美元受退出北美自由贸易协定影响反而受挫,而黄金回升到1271位置,日线目前已经转阳。

    2017-04-27
  • 鑫爷论金:黄金多头绝地反击 现货黄金原油操作策略

    就当前美国经济情况而言,通过这项提议将面临重重挑战。本次影响大的并非税改本色,而是发言人的一个态度。美国税率变化是一个在将来发生几率很大的事情,这将将影响到黄金价格,因为减税会导致风险资产进一步上涨。

    2017-04-27
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 21:45

    美国4月23日当周彭博消费者信心指数

    前值:49.9 预期值:-- 待公布
  • 20:30

    美国4月23日当周初请失业金人数四周均值(万)

    前值:24.275 预期值:24.275 公布值:24.225
  • 20:30

    美国扣除国防的耐用品订单月率

    前值:2.7% 预期值:2.7% 公布值:0.1%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票