主页 > 白银分析> 名家分析

邱文皓:美国大选悬念落地 金银受压油价反弹

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-10 09:30
摘要 首先特朗普上台后的政策意味着油价可能出现变革,在他的前期的言辞中可以看到他是准备拉低油价,但是至于这种政策何时实施以及怎样实施还需要时间,所以至少短期内他的上台对油价不会产生较大影响。

  ——行情及资讯解读

  周三(11月9日)黄金收盘上涨2.5美元,报1277.0美元/盎司,由于特朗普当选美国总统引发了市场的避险情绪,导致日内黄金一度上破1330大关,涨幅超过5%,不过随着避险情绪的消散,后段已经抹去日内全部涨幅,特朗普发表基调柔和的胜选演说,也扶助美元反弹;原油隔日收盘上涨0.36美元,报45.38美元/桶,油价之所以走高,因股市和美元从盘初受特朗普意外赢得美国总统选举驱动的大幅下跌中反弹。

  ——技术分析及建议

  黄金:特朗普的当选另美联储12月份加息概率骤降,这无疑是利多金银的,而市场的神反转剧情却有点背道而驰;隔日金价虽一度冲高1337,市场情绪的稳定后金价大幅回落并失守千三,日线录得长上影阳线,不过却依然企稳在布林带支撑上方,日线上金价有蓄涨迹象;四小时连续的实体大阴完全压制多头,上方1290一线支撑跌破后金价岌岌可危,日内下方重点关注1270支撑位,这次事件过后今天市场也将逐渐恢复平静,所以个人认为黄金还是会走高,操作上建议低多为主。

黄金日线图

黄金日线图

  操作策略:黄金1273做多,止损4,目标1285;上方1290做空,目标1280。

  原油:隔日美国大选撞上EIA,油市惨遭车祸,原油也因此上蹿下跳波幅剧烈,EIA库存的增加未能施压油价,整体录得大幅上涨;日线上隔日油价录得长下影阳线,摆脱前期的空头阴霾后多头已经慢慢开始发力,日线上行情已经反转,短期上方MA10均线承压;四小时原油走势显得杂乱无章,因为消息事件的刺激油价走的毫无理由,盘中油价成功站稳44.8关键位置上方,四小时油价同样偏向多头,日内操作笔者建议继续以做多为主。

  原油日线图

原油日线图

  操作策略:原油回踩44.9做多,止损0.4,目标46。


  ——后市趋势分析

  首先特朗普上台后的政策意味着油价可能出现变革,在他的前期的言辞中可以看到他是准备拉低油价,但是至于这种政策何时实施以及怎样实施还需要时间,所以至少短期内他的上台对油价不会产生较大影响;那么从技术上分析,油价前期触及44关口附近的时候笔者就强调会出现一波反弹,事实上油价也的确与笔者的预测相吻合,虽然隔日的大选有点砸场子的感觉,但是整体依然维持上涨;这波反弹不会很顺利,不会像前期油价下跌那样酣畅淋漓,但是大方向上个人还是反弹对待,至于上方目标目前还是维持前期观点46.5-47不变。

70

相关阅读