主页 > 白银分析> 名家分析

白泽霸金:原油市场强势反弹行情分析,特朗普承压油市!

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-10 17:54
摘要 特朗普之前曾表示将重振美国原油行业,计划批准更多联邦属地和水域的化石燃料开采项目,这有助于美国原油产量的进一步提升,继而加剧全球原油市场供应过剩的局面,从而增加了OPEC减产行动的困难性。

    周三行情回顾

  国际原油周三(11月9日)收出带长下影线的小阳线。油价上方最高升至45.95,下方最低位于43.07。

  周三原油的暴跌是因为在美国总统大选进行期间,特朗普的选票稳稳压制住了希拉里,迫于对特朗普这个极其不确定性风险的担忧,风险资产油价暴跌,触及最低点后探底回升,强势反弹,因白天市场已经消化了来自于特朗普的不确定性。

  晚间EIA进一步录得利空,油市空头一片大好,但行情却只是微跌,而后迅速反弹,因EIA汽油与精炼油超预期大减。

油价

油价

  今日基本面解析

  在特朗普赢得美国总统大选后,石油输出国组织(OPEC)的冻产环境更是雪上加霜,行动上面临着许多棘手的困难。在全球经济形势不确定性增加和原油需求疲软的大环境下,OPEC想要推高油价实在有些困难,最主要的是OPEC内部不能团结一致。

  特朗普之前曾表示将重振美国原油行业,计划批准更多联邦属地和水域的化石燃料开采项目,这有助于美国原油产量的进一步提升,继而加剧全球原油市场供应过剩的局面,从而增加了OPEC减产行动的困难性。

  OPEC内部消息人士称:油市在未来数日甚至数周内都将保持疲软走势,因全球经济不确定性增加,承压了原油市场。OPEC冻产协议克服重重险阻意外达成,也不会对目前的油市提供太多的支撑,油价在短期内不会涨幅太多。

  而OPEC的悲观情绪也为全球原油市场的前景蒙上了一层阴影,OPEC预期今年原油平均价格为40,然后每年增加5,在2020年达到60。这种预期明显不看好油价,也就是说,油市大佬OPEC都没有底气狂言油价会上涨,市场会恢复平衡。故此,市场对于国际油价更加担忧,油市面临着承压下行的巨大风险。

  油市技术面分析

  日图技术指标上看,布林带通道开口向下运行,k线运行在布林带的底部。均线下行,不过五日均线明显拐头,但仍未向上运行。MACD绿色动能柱收缩,随机指标向上;

  4H图技术指标上看,布林带通道小幅向上运行,k线运行在布林带上轨下方,受上轨承压震荡。MACD红色动能走平,快慢线稳定向上,随机指标kdj走平。

  综合来看,油价周四日内温和交投。原油上方阻力看到46.00,下方第一支撑看到45.00,第二支撑看到43.00。操作上建议观望,破位46可以轻仓追多,破位45则机做空。稳健笔者还是建议空仓观望,等待趋势明朗在进行交易。

77

相关阅读