主页 > 白银分析> 名家分析

段戊:加息疑云主宰现货白银走势 减产难挡不住原油反弹

摘要 美国大选尘埃落定后,市场焦点重回OPEC减产协议及油市供需基本面。周三公布的数据显示,美国API和EIA原油库存均录得大增,加之市场对OPEC减产协议最终达成的预期悲观,均令油价承压。

  经过漫长的18个月长跑,三场惊心动魄的电视辩论,以及疯狂的26小时之后,美国大选终于尘埃落定。特朗普获胜着实打了美国主流媒体以及专家们响亮的一巴掌。当然,这一巴掌也震得全球市场心肝俱颤。美国总统大选,一直缠绕这我们金融市场的一个话题。不管是特朗普的性丑闻事件,还是引起金银避险情绪飙升的希拉里邮件门事件,都是总统竞选期间的一个小插曲,而所能带来的对市场的只是对影响。昨日大选正式落下帷幕,共和党总统候选人特朗普最终以306票击败民主党总统候选人希拉里的232票,当选美国第58届总统。全球市场上演“过山车”行情,目前市场看似已经“接受”了特朗普胜选的结果,但其激进的政策立场使得市场前景完全被“不确定性”笼罩。

  【市场消息咨询】

  美国大选尘埃落定后,市场焦点重回OPEC减产协议及油市供需基本面。周三公布的数据显示,美国API和EIA原油库存均录得大增,加之市场对OPEC减产协议最终达成的预期悲观,均令油价承压。此外,特朗普胜选演讲及美联储加息前景支撑美元走强,从而在一定程度上打压油价。周三,原油曾一路下行,但因特朗普意外在美国大选中获胜,令市场预期全球经济的不确定性增加,投资者担忧原油需求会受到拖累。但随后出现空头回补导致跌幅收窄。此外,特朗普温和的胜选演讲提振了市场的风险偏好,市场纷纷响应,油价转跌回升。

  自今年6月底的英国脱欧公投后,白银市场最大的“黑天鹅”事件再度引爆全球资本市场,这已经是2016年第二件“黑天鹅”事件了,如果用一个词概率2016年的白银市场,那么“黑天鹅”再合适不过。不确定性或者说黑天鹅事件,只会造成贵金属价格的波动,但决定不了贵金属波动的方向,所以并不是必然造成金银的避险性上涨,也就是说,对不确定性事件造成的结果,要详细分析,何者为“险”,何者为“稳”。举例来说,如果说这次美国大选属于黑天鹅事件,但贵金属价格的涨跌不是因为这种谁当选的不确定性而单边上涨,白银也绝不是这么简单意义上的避险产品。

  【精华技术解读】

  白银:白银昨日走出倒“v”走势,尽管特朗普的胜出让美联储12月加息的可能性大幅走低,但鉴于特朗普此前曾多次在公开场合批判美联储低利率政策,在特朗普政府领导下,美联储态度可能会更鹰派,更快将利率提升到正常水平,而这对白银是一个巨大的看空因素。12月的加息与否左右着白银今后大方向的走势。而短期而言,段戊依旧看好白银的反弹。日线的连连收阳,给予多头信心。4小时布林中轨给予白银强势的支撑。

现货白银四小时图

现货白银四小时图

  现货白银操作建议:回落18.4美元多单进场,止损0.3美元,目标看到19美元

  原油:原油昨日大选期间也是一路跌到43美元附近,但是随后特朗普温和的胜选演讲提振了市场的风险偏好,市场纷纷响应,油价转跌回升。而晚间EIA在数据利空实际利多的情况下,下行无力晚间强势反弹1美元左右,而早间原油回吐全部涨幅。原油市场可谓是一波三折。笔者公众号段戊文章也说过,这样的行情就是这样,把握住进场时机你就能抓住利润。在特朗普当选的大环境下,全球金融市场会陷入动荡,OPEC减产会变得困难重重,原油长期看来下行风险犹存。而今日段戊看涨原油,44.8-45位置就是原油多头的反击点。

现货原油四小时图

现货原油四小时图

  现货原油操作建议:回落44.8-45美元多单进场,止损0.5美元,目标看到46美元

51

相关阅读