主页 > 白银分析> 名家解读

千古点金:EIA撞上特朗普上位,油价回落继续冲高

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-10 11:14
摘要 美国大选结果出炉,特朗普上台之后,美联储12月加息的可能性及美联储主席耶伦的去留问题成为市场再度关注的焦点。并且有数据显示,美国利率期货显示美联储12月13-14日的会议上加息的可能性下跌到了60%。

  特朗普意外赢得美国总统选举推动油价反弹

  油价周三走高,因股市和美元从盘初受特朗普意外赢得美国总统选举驱动的大幅下跌中反弹。随着美国选民选择特朗普担任美国总统的结果愈发明朗,油价周二深夜最多急挫4.0%,逼近每桶43美元的近两个月低位。美国原油上涨0.29美元,或0.6%,收于每桶45.27美元。布伦特原油上涨0.32美元,或0.7%,收于每桶46.36美元。

  大选结束 联储加息再成主角

  美国大选结果出炉,特朗普上台之后,美联储12月加息的可能性及美联储主席耶伦的去留问题成为市场再度关注的焦点。并且有数据显示,美国利率期货显示美联储12月13-14日的会议上加息的可能性下跌到了60%。耶伦作为美联储百年史上首位女掌门人,此前曾多次遭到特朗普不留情面的抨击,特朗普指责耶伦将联邦基金利率维持在低位,试图美化奥巴马任内的业绩,以此助希拉里获得选票。由此引发市场猜测耶伦是否会在特朗普当选后提前辞职,从而躲避特朗普的攻击,而此事将成为目前金融市场最大不确定性事件。

  白银震荡上行趋势开启

  国际白银小时图显示,价格于昨日晚间回踩至66日、135日均线粘合位置受到支撑价格开始反弹,MACD指标动能绿柱缩量,快慢线于零轴附近拐头,有产生金叉迹象,预计后市将产生多次顶地转换从而完成震荡上行,日内操作建议考虑回落做多为主。

  EIA利空原油不跌反涨

  原油从四小时图来看,油价在EIA利空的情况下还能录得大幅反弹,不过上方受阻于46美元阻力位回落,目前下方支撑首先需要关注45美元关口,破位可能看向44.1美元附近;从日线级别来看油价下行已然受阻,油价是否就此反转那还得看46美元这一线阻力位,综合来看,技术面上油价有回落需求,操作上建议亚盘时段可尝试短线操作空单,触及支撑位可考虑做多。

国际原油四小时图

国际原油四小时图

  今日油银策略

  #银价回落18.40美元附近做多,止损18.10美元,目标看18.70美元附近;

  #油价回落44.50美元附近做多,止损44.10美元,目标看45-46美元附近;

52

相关阅读

  • 彭健柏:现货白银美原油布伦特油日间操作建议

    市场对法国大选中极右翼候选人勒庞胜选的担忧逐渐消退,投资者转向股票等风险资产,引发了对黄金的抛售。对商业友好中间派竞选人马克龙在周日的第一轮投票中获得了第一名,周一法国民意调查显示对勒庞的支撑率减少。

    2017-04-26
  • 鑫爷论金:市场风险偏好回归 现货黄金原油操作建议

    周一法国大选,马克龙领先勒庞,与市场预期一致,避险情绪消退引发黄金下跌。这个消息引发欧洲股市和欧元兑美元急升,引发了对黄金的抛售。受法国大选持续影响,黄金维持空头趋势,持续下跌。

    2017-04-26
  • 易维哲:大选降温朝核紧张黄金TD行情分析

    今日朝鲜将迎来建军85周年纪念日,同时美国三大航母群将驶入朝鲜半岛东部海域,很明显这是针对朝鲜军事挑衅的报复。地缘政治紧张局势一触即发,而我们都明白黄金是战争风险之下为资产避险操作的首选品种。

    2017-04-25
  • 谭奕帆:原油处在十字路口 是跌还是涨全看这些因素

    自从去年石油输出国组织和非石油输出国组织意外达成8年来首个减产协议以来,原油就长期受到支撑,虽然减产没有带来油价实质性的突破,但本次减产从执行力和完成的份额和对市场的供求过剩缓解起到很大的促进作用。

    2017-04-25
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 12:30

    日本2月所有产业活动指数月率

    前值:0.1% 预期值:0.6% 待公布
  • 09:30

    澳大利亚第一季度CPI季率

    前值:0.5% 预期值:0.6% 公布值:0.5%
  • 09:30

    澳大利亚第一季度CPI修剪均值环比

    前值:0.4% 预期值:0.5% 公布值:0.5%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票