主页 > 白银分析> 名家分析

千古点金:EIA撞上特朗普上位,油价回落继续冲高

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-10 11:14
摘要 美国大选结果出炉,特朗普上台之后,美联储12月加息的可能性及美联储主席耶伦的去留问题成为市场再度关注的焦点。并且有数据显示,美国利率期货显示美联储12月13-14日的会议上加息的可能性下跌到了60%。

  特朗普意外赢得美国总统选举推动油价反弹

  油价周三走高,因股市和美元从盘初受特朗普意外赢得美国总统选举驱动的大幅下跌中反弹。随着美国选民选择特朗普担任美国总统的结果愈发明朗,油价周二深夜最多急挫4.0%,逼近每桶43美元的近两个月低位。美国原油上涨0.29美元,或0.6%,收于每桶45.27美元。布伦特原油上涨0.32美元,或0.7%,收于每桶46.36美元。

  大选结束 联储加息再成主角

  美国大选结果出炉,特朗普上台之后,美联储12月加息的可能性及美联储主席耶伦的去留问题成为市场再度关注的焦点。并且有数据显示,美国利率期货显示美联储12月13-14日的会议上加息的可能性下跌到了60%。耶伦作为美联储百年史上首位女掌门人,此前曾多次遭到特朗普不留情面的抨击,特朗普指责耶伦将联邦基金利率维持在低位,试图美化奥巴马任内的业绩,以此助希拉里获得选票。由此引发市场猜测耶伦是否会在特朗普当选后提前辞职,从而躲避特朗普的攻击,而此事将成为目前金融市场最大不确定性事件。

  白银震荡上行趋势开启

  国际白银小时图显示,价格于昨日晚间回踩至66日、135日均线粘合位置受到支撑价格开始反弹,MACD指标动能绿柱缩量,快慢线于零轴附近拐头,有产生金叉迹象,预计后市将产生多次顶地转换从而完成震荡上行,日内操作建议考虑回落做多为主。

  EIA利空原油不跌反涨

  原油从四小时图来看,油价在EIA利空的情况下还能录得大幅反弹,不过上方受阻于46美元阻力位回落,目前下方支撑首先需要关注45美元关口,破位可能看向44.1美元附近;从日线级别来看油价下行已然受阻,油价是否就此反转那还得看46美元这一线阻力位,综合来看,技术面上油价有回落需求,操作上建议亚盘时段可尝试短线操作空单,触及支撑位可考虑做多。

国际原油四小时图

国际原油四小时图

  今日油银策略

  #银价回落18.40美元附近做多,止损18.10美元,目标看18.70美元附近;

  #油价回落44.50美元附近做多,止损44.10美元,目标看45-46美元附近;

52

相关阅读