主页 > 白银分析> 名家分析

万凯梓:特朗普获胜总统之位,金银油暴涨暴跌策略解析

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-09 17:28
摘要 今日原油再次迎来一波大行情——EIA.当万人瞩目的美国大选遇上一周一次的EIA,原油是涨是跌一方面是看由希拉里还是特朗普胜任总统一职,其次之主要的还是看OPEC这方面有关减产能否实施行动。

  行情回顾:

  今日盘初原油延续隔日反弹趋势处于高位震荡,徘徊在45美元附近,随后一小波回落立即反弹至日内新高至45.25美元,上方45.5美元形成短期关键阻力,但伴随着美国大选如荼如火的进行着,油价受此影响一路暴跌,下方43.0美元形成关键支撑筑底反弹,目前油价整理于44.4美元附近。同时,美国API原油库存意外大增对油价无疑是雪上添霜,油价多头惨遭灭绝。最后的投票结果表明特朗普当选总统,油价有所小幅回升,但依旧维持震荡,关键的还是等待晚间EIA数据指引。

  资讯解读:

  美国石油协会(API)周三公布的数据显示,美国11月4日当周API原油库存增加440万桶,预期为增加105万桶,前值为增加929.6万桶;API汽油库存减少360万桶,预期为为减少145万桶,前值为减少357.7万桶;API精炼油库存为减少430万桶,预期为为减少205万桶,前值为减少312.8万桶;API库欣地区原油库存为增加20万桶,预期为增加102.7万桶,前值为增加102.7万桶。

特朗普获胜总统之位

特朗普获胜总统之位

  周三(11月9日)亚欧时段国际油价探底回升,美原油12月期货一度跌逾4%创一个半月低点至43.07美元/桶,目前在笔者万凯梓投稿之时美原油交投于44.4美元附近。全球经济的发展可能因特朗普的当选而面临更多的不确定性,拖累了原油的需求预期。此外,早些时候出炉的API原油库存增幅远超预期,亦令油市承压;数据显示,美国至11月4日当周API原油库存增加440万桶,预期为增加105万桶。不过,数据亦显示,美国至11月4日当周API汽油库存意外大减360万桶。这给多头提供信心。整体来看,油价早些时候的大跌更多的是受到市场情绪的影响,在探底后出现了空头回补,油价随后收复了部分跌幅;投资者仍在关注晚间美国官方EIA原油库存数据,目前市场预期为增加133万桶。

  原油市场:希拉里获胜:其政策将令美国经济发展目标明确,美元或将走高,利空原油;特朗普获胜:将令市场避险情绪激增,刺激避险需求,利多原油。

  金银方面:

  在美国大选的影响,获益最大的莫过于金银,特朗普意外在美国大选中获得较大的领先,美元及亚洲股市全线走弱,避险情绪显著升温,给金银提供了强劲的上涨动能。黄金最高涨至1337.26美元,目前回落整理于1310美元附近,白银最高涨至18.989美元,目前回落整理于18.7美元附近。对于金银的暴涨回落只是受消息面的影响,而最终结果特朗普当选总统,金银后续走势依旧是看涨。在大选过后金银快速回落,对于今晚的操作思路建议逢低做多。

  原油方面:

今日原油再次迎来一波大行情——EIA.当万人瞩目的美国大选遇上一周一次的EIA,原油是涨是跌一方面是看由希拉里还是特朗普胜任总统一职,其次之主要的还是看OPEC这方面有关减产能否实施行动。貌似这两方面的消息必会让油价迎来生死的审判,目前特朗普处于遥遥领先地位,对油价的短线拉升起到了一定作用,倘若特朗普果真当选总统,那么将令市场避险情绪激增,刺激避险需求,利多原油。而晚间若EIA大幅利空,原油缺乏强劲支撑的情况下,油价后市恐跌穿43美元低位。原油价格在两大利空情况下,较大概率下跌超过2美元,对于技术面也只是虚有的,掌握消息面的多空才是输赢的关键,目前特朗普当选总统,市场情绪表现得很平静,油价依旧维持着区间震荡,在EIA之前仍有上涨的趋势,所以笔者万凯梓建议反弹空为主,关注上方日内高点45.50阻力位,顺势而为,谨慎操作。

  EIA行情预测:

  相信今日的行情都有目共睹的,但对于晚间的行情走势笔者万凯梓是看空的。早间的API库存大增数据远远超过预期,利空原油,使得油价逆势小幅上涨,但遭受美国大选的影响使得油价严重受挫暴跌,不过在共和党候选人特朗普领先于民主党候选希拉里的时候,油价扭转局势录得小幅反弹。因特朗普意外在美国大选中获胜,令市场预期全球经济的不确定性增加,投资者担忧原油需求会受到拖累;同时,对于OPEC产油国这方面任然没有任何的举动,市场对此前景仍然忧心忡忡。若晚间数据利空,即可顺势而空。

52

相关阅读