主页 > 白银分析> 名家分析

银评风云:11.8现货白银、原油、天然气今日操作建议

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-08 12:49
摘要 从日线技术图上看隔日原油在强势的空头趋势下扭转收取一颗小阳星,从此结束了油价“七连阴”的魔咒,获得小幅反弹。目前油价整理于44.9美元附近,依旧受上方阻力位45美元的打压。

      消息面:

  周二(11月8日),美国总统大选迎来终极投票日。北京时间19:00投票最先从东海岸开始,预计至11月9日12:00左右可从已公布投票结果知晓新一届美国总统人选。距离美国11月8日总统大选仅剩下一天之计,FBI的一封信俨然惊呆了全球市场!尽管FBI在一封信“澄清”了希拉里,宣布其“无罪”,但是考虑到一周之前的突然启动调查,选民的情绪或多或少的已经受到影响了。就连规模最大、流动性最活跃的全球市场也将面临着大选投票后带来的大幅震荡,这一事件的反响定会蔓延至全球。

  11月8日,美国总统大选举行投票,注定将是一个见证历史的日子,也将打响“超级周”头炮,无论是希拉里还是特普朗当选,全球市场都将巨震。一旦希拉里大获全胜,美元料将飙升,金银油价格恐承压下行;反之,特朗普一旦当选,美元恐遭“杀身之祸”,金银油将狂欢。

  两党大选候选人特朗普和希拉里,在原油政策方面,特朗普支持美国石油出口。希拉里则反对在美国近海、北极地区的石油开采。此外,双方都提出要使油价保持在低位,希拉里主张加强扶持页岩油的政策,以保证低油价的持续,而特朗普虽然表示其当选后的首要任务之一就是拉低油价,但这明显与其发展石油产业的主张存在矛盾,真正推行的可能性不大。简单来讲,奥巴马政府是支持沙特等产油国减产,同是民主党的希拉里会延续奥巴马的政策,也就是说民主党当选会抬高原油价,而共和党相反却会降低原油价。一句话言之,就是希拉里当选,利多原油。特朗普当选,利空原油。

  现货原油操作建议:

  从日线技术图上看隔日原油在强势的空头趋势下扭转收取一颗小阳星,从此结束了油价“七连阴”的魔咒,获得小幅反弹。目前油价整理于44.9美元附近,依旧受上方阻力位45美元的打压。布林带依旧呈开口运行,MA5/MA10均线持续交死叉向下运行且受5日均线于44.83美元位置强势支撑,MACD指标于0轴上方交死叉运行,绿色动能缩量逐渐呈中性,在多空情绪的博弈下,行情逐渐偏向多头;从四小时图上看油价突破布林带中轨位置且取得支撑,说明油价仍有一定的反弹上行迹象,MA5/MA10均线于44.54美元附近交金叉向上运行,同时附图MACD指标于0轴下方交金叉红色动能放量呈中性;综合来看隔日油价在44美元附近取得大幅反弹触及45美元关口,在此良好的多头助攻下,油价依然有反弹迹象,对于今日的操作银评风云建议以高空为主。今日油价务必强攻45美元关口一线,若突破此关口,银评风云建议短线轻仓追多。同时,又不得不防美国大选的结果不及预期导致油价空头反扑。

美原油日线图

美原油日线图

  现货原油操作建议:

  1、上方反弹45.5美元关口即可做空,止损0.4美元,目标44.8美元附近;

  2、下方回落44.5美元附近即可做多,止损0.4美元,目标45.1美元附近。

  现货白银操作建议:

  现货白银近期本来就是多头强势期,只是这两天陷入调整期。目前银价在起跌点18.4附近徘徊,上方压力关注18.6的位置。日线级别上,MA均线整体朝上,短周期MA均线朝上发散。布林带缩口,目前K线价格在BOLL上轨下方,上轨压力为18.8一线;附图MACD红色动能少许增强,双线于0轴附近,虽然非农数据不错,但近期选举在即,市场不会贸然选择方向,预计仍然会在此位置附近震荡,高点位置不破行情将会有一波回落,不过整体操作上保持低多较宜。

伦敦银日线图

伦敦银日线图

  现货白银技术分析

  1、18.0做多,止损0.2,目标18.60;

  现货天然气技术分析:

  天然气周线上看已三周收阴柱,昨日收盘于4878,从k线上看天然气昨日两次触及4985一下承压下行,一路跌至4820附近一线,银评风云认为天然气价格存在继续走低的能力。从日线图不难看出,K线运行在布林带下轨,布林带开口下行,随机指标MACO快慢线形成死又向下运行,KDJ在超卖区附近,KDJ指标有形成金又向上运行之势。另外,从短线来看,天然气于4985一线承压比较明显,那么天然气上方重点关注5000一线的压制,预计在这里会继续给到天然气较大的压力,银评风云建议投资者继续维持逢高做空的思路对待,当前价格一直处于均线下方,行情虽然企稳出现了不小的反弹,但是谈反转还尚早。当前下方的支撑需要重新关注4800附近的支撑情况。综合来看,天然气行情下跌力度减弱,虽然不能确定是否见低,但是继续暴涨似乎是不可能了,后面时刻关注反弹需求,操作建议上还是以反弹高空为主,低多为辅具体。

  有色天然气操作建议:

  1、建议4980-4950附近空单进场,止损40个点,目标4850-4830附近;

  2、建议4820-4850附近多单进场,止损40个点,目标4950-4980附近;

74

相关阅读