主页 > 白银分析> 名家分析

段戊:美总统大选战机来临 现货原油、白银操作策略

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-08 15:30
摘要 OPEC在调节短期供需平衡的过程中遇到越来越多困难,随着11月维也纳大会临近,OPEC遭到越来越多成员以及其非OPEC“朋友”的背叛。如果11月30日无法达成任何可信协议,市场情绪将变得更加看空。

  昨日在美国选战还有一天就将打响之际,劲爆消息再度传来!近期有关FBI重启希拉里邮件门调查的消息曾震惊金融市场,如今事件又“峰回路转”,FBI宣布维持7月份的决定,不会起诉希拉里!在大选马上开战之际,该消息彻底引爆金融市场。美元在该消息公布后大幅上涨,而黄金白银出现低开低走。国际现货白银周二(11月8日)亚市早盘微幅反弹至18.24美元/盎司,基本于18.20美元一线窄幅震荡,整体行情波动不大。周一(11月7日)因美国就业市场表现靓丽,且美元和美股当天强势反弹,银价下跌超过1%,最低触及18美元/盎司。

  近期,市场对OPEC达成减产的期望越来越低,而原油价格也随之持续下行,报道称,原油市场增产旺季即将来临,OPEC在11月若能达成冻产将是奇迹。OPEC在调节短期供需平衡的过程中遇到越来越多困难,随着11月维也纳大会临近,OPEC遭到越来越多成员以及其非OPEC“朋友”的背叛。如果11月30日无法达成任何可信协议,市场情绪将变得更加看空。早在OPEC九月份意外达成减产协议后,关注笔者公众号段戊就指出OPEC距离实现目标还相距甚远,因为该组织的四大海湾产油国的产量均接近纪录水平,而且关键的非OPEC成员——俄罗斯也将产量推高到了新纪录水平,问题将变得越来越棘手。

  原油:原油方面昨日终收取一根小阳线,第一根小阳线并不能代表价格反弹企稳,必须要再收阳线才能逐步确认,大家可以去看看7月21日之后的行情走势,日线也是六连阴之后收取一根小阳线,但是并未继续反弹,而是再收了两根阴线才开启反弹之路的,所以今天就要格外重视,到底历史会不会重演需要观察,还是维持昨天说的观点,最稳健的做法就是等待企稳之后再操作,在未企稳之前还是顺势反弹做空为主,低位做多为辅,日内上方首要关注还是45一线的压力位,有效上破则上方有望看至46附近,下方关注44.3附近的支撑,破位则有望继续看至低点43.5附近!

现货原油4小时图

现货原油四小时图

  原油操作建议:上方45.3空,止损0.5美元,目标看到44.5

  白银:白银方面日线图上收取一根阴线,可以看到白银近日的高点不断在下移,布林上轨也持续下移至18.5附近施压,MA5均线首要于18.3附近施压,MA10均线首要于18附近形成支撑,布林带持续缩口运行,等待行情的爆发,整理区间也在逐渐缩窄,白银反弹上行压力较大,日线走势偏空,操作上段戊建议反弹做空为主,上周高点18.7附近很大可能是近期的顶部,在此位置的下方高空即可!

现货白银四小时图

现货白银四小时图

  白银操作建议:反弹18.4空,止损0.3美元,目标18

62

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 21:30

    加拿大1月未季调CPI月率

    前值:-0.2% 预期值:0.4% 待公布
  • 18:00

    希腊PPI年率

    前值:5.1% 预期值:5.1% 公布值:9.7%
  • 18:00

    意大利2月经济景气指数

    前值:102.5 预期值:102.5 公布值:104.0
  • 18:00

    意大利2月Istat商业信心指数

    前值:104.8 预期值:104.6 公布值:106.3

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零