主页 > 白银分析> 名家分析

邱文皓:避险情绪支撑金银 跌跌不休油价止跌反弹?

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-07 09:11
摘要 黄金近期表现抢眼,上周五的非农稳定数据并未对金价造成冲击,美国大选风险事件预计也会对金价提供支撑;日线已经连续七个交易日收阳,日线上周金价成功站稳千三上方,K线沿着布林带上轨线一路走高,短期多头强势。

  ——行情及资讯解读

  上周日、澳、美、英4国利率决议,加上重磅数据美国月度非农就业报告先后轮番登场亮相,无奈恰逢距离美国大选决战仅一周左右时间,选情的变幻莫测为广大市场参与者高度关注,后者也在相当程度上左右了市场走势;现货黄金重新登上千三关口并险守,原油连续录得下跌,最低触及43.57并收盘在44关口一线。

  ——技术分析及建议

  黄金:黄金近期表现抢眼,上周五的非农稳定数据并未对金价造成冲击,本周的美国大选风险事件预计也会对金价提供支撑;日线已经连续七个交易日收阳,日线上周金价成功站稳千三上方,K线沿着布林带上轨线一路走高,短期多头强势,上方种重点关注上周高位及1320的两道压力位;四小时金价上方受到1305一线压制,此位置也是几次都突破未果承压下行,那么日内我们可重点关注此位置的一个突破情况,一旦企稳金价将继续新高,操作上笔者建议回踩做多为主。

黄金日线图

黄金日线图

  操作策略:黄金回踩1290做多,止损4,目标1300;上方1305做空,目标1298。

  原油:原油日线上已经录得六连阴,空头表现十分强势,那么目前这种趋势下理应顺势去做空为主,但是笔者在之前的文章中提及油价44附近个人其实更看好反弹,平心而讲我并没有把握在这种格局下做多,只是我个人多年工作经验的一种感觉,同时44关口也是油价一个非常重要的支撑位;四小时由于周五晚间的“绯闻”令油价七上八下,而随着冻产大会的不断临近,这种突发性的消息刺激也将不定时发布,整体上油价依然空头当道,但是日内笔者更加看好反弹,操作是日内建议低多为主。

  原油日线图

原油日线图

  操作策略:原油下方43.8做多,止损0.4,目标44.5-44.8;上方45.5做空,目标45。

  ——后市趋势分析

  上周原油跌的有点让人找不着北了,油价辛辛苦苦大半年一周回到解放前,当然话虽有点夸张,但是从之前一个冻产协议的达成效果来看,市场普遍对油价上涨至55美元并维持在这样的一个价位是抱有很大信心的,然而想象很丰满现实却很骨感,早在油价刷新高的时候当绝大部分人看多油价的时候笔者就预计油价最终还是会跌下来,三周前51.5位置布置的中长线空单就是最好的证明,上周笔者同样是继续看空油价,前期周评中我就很明确的写道此次回调仍未到位,只是至于44关口的试探的确是超乎我的意料。

  本周油价又会怎么走,这是目前投资者最为关心的一个问题,油价目前跌了这么多还会跌吗?上周的文章中我也讲到过油价或将会迎来一波反弹修正,虽然目前走势来看空头基本呈碾压式袭来,这是对于这次反弹还是坚定自己的思路,即使有一定的冒险性;45关口已经失守,那么压力来到44这边,虽然周五油价曾一度跌破44最低至43.57,但是周线最终仍能收线在44上方,那么这次短中期多单布局笔者将点位放在43.5-44区间,上方目标看46-46.5,除非油价跌破43,否则短期还是以反弹对待,行情瞬息万变,具体操作思路可与笔者进行交流。

58

相关阅读