主页 > 白银分析> 名家解读

秦钰恒:11.8美国大选对原油影响 原油重点关注45阻力

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-07 16:25
摘要 美油和布油双双录得连续第二周下跌。上周美国原油库存大增,加之市场对产油国达成减产协议的预期不断降温重挫油价。原油期货价格上周五收于6周以来最低水平,上周油价下跌近10%。

 消息

周一(11月7日)原油盘初,油价转跌回升。美油交投于44.43美元/桶附近,涨幅约为0.82%;布油交投于45.88美元/桶附近,涨幅约为0.70%。OPEC内部分歧及油市供给过剩忧虑等多重利空因素打压油价,但是,美国总统大选选情再度翻转,最新的民意调查显示,希拉里再度领先。市场情绪受此提振,油价也因此得到一定程度的支撑。

美油和布油双双录得连续第二周下跌。上周美国原油库存大增,加之市场对产油国达成减产协议的预期不断降温重挫油价。原油期货价格上周五收于6周以来最低水平,上周油价下跌近10%。路透上周五报道称,沙特威胁增产,但随后OPEC出面否认。花旗能源分析师埃文斯表示,鉴于OPEC内部传出了自相矛盾的消息,整个事件反映出OPEC在达成具体限制产量条款方面有些困难。

我相信最近关于美国大选的事情广大的投资者也是很在意的,至于美国大选结果对市场的影响,我个人觉得这个美国大选短期内可能造成很大影响。但长期来看,关注中心将更快转移至美联储。假如希拉里当选,长期来看,政治因素将不会金融市场的问题。那么换句话来说,如果特朗普获胜,美元多头如果能消化短期损失,长期内仍将独占鳌头。

但是所有预测都是我一个人的任务,特朗普获胜将在短期内对美元造成不利影响,瑞士贝尔尤利乌斯银行以及排名第二精准的兰德商业银行表示,美元长期内终将反弹,因特朗普承诺的减税政策以及将斥资5000亿美元投入基础建设等一系列措施可能会引发通胀,从而导致美联储利率上升,最终令美元的相对吸引力增强

原油

原油从52美元开始起跌,原油可以说是从44-52美元来回差不多走了两次,这一路的狂跌,在周五也没有说要止步的意思,哪天的非农数据利多的影响下,还是狂跌,其实非农跟原油这两个没有直接的关系,油价看盘中有反弹的意思,但是只要没有突破45美元这个高位,一切都不用虚,反弹就进空就可以了,这是一个关键的防守点位,如果这个位置被有效的突破,就意味着空头还是在的。

原油4小时图

原油4小时图

原油日内分析,油价的思路还是看45.00的关键的位置做空为主,只要这个位置破位了,才能证明多空进入了多空博弈阶段,要不然空头一直都是在的,顺我者昌,千万不能有丝毫多的念头,这一路的下跌只要有一次多的想法,后面就不会再有敢空的勇气,一路的下跌能不能结束,就是看最后一次下跌的高点有没有失守,若是没有失守一切还是在可控的范围之内,目前油价44.80就现价可以进场空单,下方看43.50-43.20的范围内即可,记住45.00这个关键的压力,突破止损即可。

原油就基本面来看,虽然这次的冻产细节未能达成,但也并不是说此次冻产已经泡汤,各国仍在为寻求多方共同的利益而努力。本周基本面,除美国大选之外,能源市场三大机构,欧佩克、EIA、IEA相继公布月度市场报告,对油价短期影响都是较大。

撰稿人:秦钰恒

【版权声明】文章分析仅代表作者观点,不代表本网站立场,未经许可不得转载。

69

相关阅读

  • 金唯风: 黄金高位十字星下跌 继续做空

    因受到地缘政治因素支撑,金价连续六周上涨,但周一随着大选首战结果显示马克龙领先趋势明显,金银开盘暴跌。另外,本周特朗普新政进展料引爆新行情。

    2017-04-25
  • 易维哲:法国大选悬念不减 黄金TD大跌勿追空

    受法国首轮大选公布结果影响,黑色星期一来临了。不过要到26日才是首轮大选投票数据最后公布时间。到底是勒庞还是马克龙还是未知数!所以黄金后市依旧是看好的,因为避险是不变的需求。

    2017-04-24
  • 白泽霸金:黄金高空回补缺口 原油反弹继续空

    今日早盘黄金如预期跳空低开,盘中一度跌至1264上方,黄金既然选择了向下调整,那么也就预示着后市有可能会继续走低,早盘跳空的缺口较大,预计黄金反弹后会继续下跌,日内操作上建议思路不变继续逢高做空为主。

    2017-04-24
  • 谭奕帆:美国库存居高不下 减产延期也将是纸上谈兵

    上周,沙特能源部长法利赫表示,“现在谈论延长减产还为时过早”。这种模糊态度对市场造成了巨大的冲击,油价一路下跌,虽然之后沙特和科威特都表示减产将会延长,但是已然无法阻挡跌势。

    2017-04-24
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 14:45

    法国4月商业信心指数

    前值:104 预期值:104 待公布
  • 07:50

    日本3月企业服务价格指数年率

    前值:0.8% 预期值:0.7% 公布值:0.8%
  • 05:00

    韩国4月消费者信心指数

    前值:96.7 预期值:96.7 公布值:101.2

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票