主页 > 白银分析> 名家解读

万凯梓:美国大选形式再度扭转 金银难逃劫难低多为主

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-07 14:14
摘要 上周万人瞩目的非农行情却被美国大选镇压住,从而市场焦点也转移到本周二大选的结果。原本以为良好的非农数据会助攻金价大涨,却反而其行之打压加金,不过在美元大选未确定之前其始终支撑金价。

  消息解读:

  周五(11月4日)黄金延期高位震荡上升,目前交投于283.70元/克,美国劳工部公布的10月非农就业人口不及预期,给金价提供支撑,但失业率下降,整体就业状况仍较为强劲,令黄金多头投鼠忌器。周五现货黄金仍在一个月高位震荡,由于失业率下降,薪资增长也好于预期,金价在非农数据公布后曾短线失守1300美元整数关口至1295美元附近,但由于新增就业人口不及预期一度帮助现货黄金涨至1307美元附近;不过市场普遍认为就业报告仍给美联储12月加息提供支撑,金价目前回落至1304美元附近,未能突破本周高点1308美元附近的阻力。

  具体数据显示,美国10月季调后非农就业人口增长16.1万,不及预期,预期增长17.3万,前值增长15.6万。评论指出,10月美国非农就业人数保持强劲增长且薪资录得增长,美联储12月加息几乎已经板上钉钉;此次非农报告公布时间仅在美国大选四天前,但经济学家认为报告对大选选情几乎没有影响;但大选结果仍然可能会破坏美联储的计划,特别是双方如果对簿公堂的话。亚特兰大联储主席洛克哈特表示,10月的非农就业数据令人满意,经济正接近充分就业;将在未来两年逐步提升利率环境。美国10月非农数据公布后,美国联邦基金利率期货暗示,美联储12月加息概率微升至80%(数据公布前为78%)。

  黄金技术面解析:

  上周万人瞩目的非农行情却被美国大选镇压住,从而市场焦点也转移到本周二大选的结果。原本以为良好的非农数据会助攻金价大涨,却反而其行之打压加金,不过在美元大选未确定之前其始终支撑金价。周五现货黄金仍在一个月高位震荡,由于失业率下降以及薪资增长也好于预期,金价在非农数据公布后曾短线失守1300美元整数关口至1295美元附近,但由于新增就业人口不及预期一度帮助现货黄金涨至1307美元附近;不过市场普遍认为就业报告仍给美联储12月加息提供支撑,金价目前回落至1304美元附近,未能突破本周高点1308美元附近的阻力。周二美国大选即将揭晓,多头双方都比较谨慎,以及非农报告对美联储12月份加息给与支撑,那么本周金价面临上行的风险会进一步增大,对于投资的朋友应谨慎对待,防止空头反扑。

现货黄金日线图

现货黄金日线图

  从日线技术图上看隔日黄金连续收取“七连阳”多头趋势依旧强势,虽然上周五的非农数据打压金价上涨,但依旧企稳1300美元上方,目前回落整理于1290美元附近一线,布林带呈开口运行且上轨强势支撑其上扬,MA5/MA10交金叉向上运行且受40、50日均线在上方强行压制,MACD指标于0轴下方交金叉运行,红色动能放量逐渐呈强性,从四小时线图上看K线运行于布林带中轨上轨之间,金价上方反弹受阻再次陷入震荡格局走势,布林带呈缩口运行,MA5/MA10均线于1299美元附近交金叉缓和向上运行,附图MACD双线位于0轴上方交死叉向上运行,绿色动能放量指标呈中性;综合来看目前金价上涨受阻,小时线上有回落迹象,对于今日的操作思路笔者万凯梓建议回落做多。不过短线仍需要关注上方1308美元附近的阻力,一旦有效突破,金价有望再续取得上涨,而下方短线仍需关注1296美元附近的支撑位,若跌破此位置,金价则存在进一步回调的可能。

  黄金操作策略:建议回落在1285美元附近即可做多,止损4个点,目标1295美元附近;

  白银技术面解析

  上周白银走势和黄金相差无几,总体来说经过超级周消息面的刺激,白银突破箱体震荡录得小幅上涨,虽然周五稳健的非农数据打压金银,但在美国大选前夕之际依旧提供强力支撑。今日随着美国大选渐渐逼近的阴影,银价有所小幅回落,目前仍然处于18美元关口上方。从日线技术图上看上周五白银收取一根长下影阳线,说明白银还有继续回落的风险,布林带呈开口运行,MA5/MA10均线交金叉向上运行且受5日均线于18.3美元附近强行压制,附图MACD指标于0轴下方交金叉运行,多头偏强,上行受阻;从四小时图上看白银今日开盘低开处于布林带中轨下方,而布林带下轨于18.0美元附近强行支撑,MA5/MA10均线于18.3美元附近交金叉运行,同时附图MACD指标于0轴上方交死叉运行,绿色动能放量指标呈强性;综合来看对于今日的操作思路建议低多为主。重点还是关注明日美国大选的结果,金银后市走势将再次扭转。

白银日线图

白银日线图

  白银操作策略:建议回落在18.0美元附近即可做多,止损0.2美元,目标18.4美元附近;

63

相关阅读

  • 段戊:3.29EIA来袭 现货黄金 现货原油操作建议

    昨日公布的美国数据较为乐观,对美元形成一定支撑,但对黄金则构成了一定压力。加之美联储副主席费希尔表示今年额外两次加息似乎是合适的。黄金受到鹰派言论的打压由涨转跌。

    2017-03-29
  • 柳梦知:欧洲危机四伏 EIA能救命吗?

    今日凌晨美联储高官讲话美联储主席耶伦表态:美国经济全面复苏。虽未提及货币政策,但美联储不可能置已经暴跌近2周的美指于不顾,美元或迎来转机,黄金市场承压下行。

    2017-03-29
  • 吕福熙:黄金大势依旧未去 EIA或成原油救命稻草?

    日内公布的美国数据表现靓丽,不过鉴于美元在4月的季节性疲软表现,美元前景仍不容乐观。上周五特朗普未能通过医疗改革方案引发了对其执政能力的担忧,提振了投资者购买黄金的兴趣,市场目前关注特朗普政策的进展。

    2017-03-29
  • 彭健柏:3.29现货白银美原油长江油日间操作建议

    日内公布的美国数据较为乐观,对美元形成一定支撑,但对黄金则构成了一定压力。两位美联储官员发表了较为鹰派的讲话,黄金受到鹰派言论的打压由涨转跌。

    2017-03-29
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 16:00

    意大利3月Istat商业信心指数

    前值:106.3 预期值:106.0 待公布
  • 14:00

    德国2月进口物价指数年率

    前值:6.0% 预期值:7% 公布值:7.4%
  • 14:00

    德国2月进口物价指数月率

    前值:0.9% 预期值:0.4% 公布值:0.7%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票

每日15:30投票数据自动清零