主页 > 白银分析> 名家分析

段戊:非农来袭加息疑云重现 金银油非农布局思路详解

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-04 13:48
摘要 近期,美国大选引领系列利空因素重压美元,美元接连几日走跌,今日(11月4日)晚间受人瞩目的美国10月非农就业报告亦将出炉,在此腹背受敌的情况下,今夜非农或将称为美元最后的“救星”了。

  【ADP数据回顾】

  周三(11月3日)美国公布10月ADP就业人数变动,ADP是对非农就业人口的预测,俗称小非农(昨日公布的初请失业金不是小非农)。公布值为14.7,远不如预期16.5;周四(11月3日)美国公布的初请值26.5也大于预期25.8,美联储12月预期有所下降。不过,就美国目前的经济形势而言,段戊预计10月份非农数据仍足以促使美联储在12月加息。

  【美国大选影响】

  近期,美国大选引领系列利空因素重压美元,美元接连几日走跌,今日(11月4日)晚间受人瞩目的美国10月非农就业报告亦将出炉,在此腹背受敌的情况下,今夜非农或将称为美元最后的“救星”了。而且雪上加霜的是表现出人意意料的美国“小非农”以及不及预期的美国初请令美元再遭霜打,同时,美国“小非农”一向具有美国非农的前瞻性,因此,鉴于此前经济数据,今晚美国非农亦或将受其影响,但在美国大选之前,今夜非农数据将是美元最后的一根救命稻草。 

美国大选 

美国大选

【非农反过来影响美国大选】

  预计:整体非农就业人口变动:增加17.5万 前值增加15.6万,失业率:4.9% 。假如10月非农报告优于预期,这将对希拉里有利。两位候选人都会利用这份报告作为最新的选举砝码。美国的经济近期表现良好,加息概率被大大的提高,但重创东南海岸的强劲飓风Matthew可能会对新增就业岗位产生负面影响。

  【综合分析】

  ADP数据不及市场预期意外爆冷,且分析师表示一潜在影响,飓风或对非农就业数据产生影响。此外,作为美国大选最后一个非农,曾有报道称,10月非农或被操控,这无疑增加非农数据爆冷的可能性,贵金属市场上,金银大概率受到打压,加息提振美指走高将会盖过美国总统大选所带来的避险情绪,原油市场上,原油投资者应谨慎对待,若爆冷利多原油,油价短线必然强劲反弹回45美元上方。

  【非农预测及市场行情走势分析】

  这几周的初请失业金数据良好,暗示10月美国非农就业增加人数有望突破20万,但10月美国 PMI就业指数不佳,表明数据可能只会增加10万人左右;段戊预计,10月美国就业人数可能增加17万人左右,和市场预期一致。若10月非农数据向好,可能进一步强化12月加息预期升温,对金银近期涨势构成一定打压,反之亦然。而结合目前的美经济而言,总体更加的看好非农利空金银走势。

  【投资者最为关系的非农布局】

  贵金属方面:金银无可厚非肯定是受到非农的巨大影响,与美国经济形势直接挂钩的金银行情而言,更加的看好非农数据打压目前如火如荼的金银走势。由于美国大选诱发的避险情绪导致金银飙涨,美联储的鹰派言论都难以镇压,今晚非农成为金银走势的关键一战。

  数据前:数据前的布局这次建议提前进场,美国经济形势让笔者坚定看好加息提振,数据前5分钟左右建议直接空单介入,拿到数据出炉,止损设置最小的默认止损,止盈黄金设置5美元,白银0.4美元即可。这种布局也是最为常见的数据前布局方法,用最小的止损博取最大的利益,这样的数据行情提醒各位一定带好止损止盈,行情转瞬即逝,手动操作不能及时平仓,可能导致亏损巨大或者由赢转亏的可能。

  数据后:数据后的行情要结合公布的具体数据和当时行情的走势分析,不管是利多还是利空,都不要随意的追单,一般非农会有几波行情,数据后建议等待行情走稳后在选择做第二波行情。

  原油市场上:原油其实与美国的经济形势没有很大的联系,想非农这样的数据对原油的影响一般不大,原油的走势与供需,产量,库存等方面有关,经济方面除非是很大经济变化影响,例如“英国脱欧”等。所以原油投资者不要过分的关注非农数据,还想着非农能否帮助自己的单子解套等等天方夜谭。

75

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 20:45

    欧元区1月19日欧洲央行基准利率

    前值:0.000% 预期值:0.000% 待公布
  • 17:30

    意大利11月经常账

    前值:60.86 预期值:60.86 公布值:46.4
  • 17:00

    欧元区11月季调后经常帐

    前值:284 预期值:284 公布值:361
  • 17:00

    欧元区11月未季调经常帐(亿)

    前值:328 预期值:328 公布值:405

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零