主页 > 白银分析> 名家分析

姚钰林:11.4非农莅临周线收官 原油沥青操作建议

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-04 15:27
摘要 综合来看,近几日原油空头比较强势,日线上已是形成5连阴,虽说看空,但不建议盲目追空,晚间也是本月的重头戏之一,非农数据公布,但是我们也不能掉以轻心。操作上还是顺势而为,做到稳健获利。

相信晚间的非农数据,很多人都准备大干一场了。周三的ADP就业人数为14.7万人,不及市场预期,该数据和非农数据的相关度高达85%,可以作为非农好坏的一个参考。而晚间20:30公布的非农就业人口数据前值为15.6万人,预期为17.3万人,如果就业人数增加大于17.3万人,则是利好美元利空金银的走势。如果低于前值,则是利空美元利好金银的走势。虽说周三的ADP数据与非农的相关度比较高,但是也不能完全参照ADP数据,去提前布局今晚的非农行情。今晚不仅有非农数据、原油钻井数,还会收周线。今天晚上尽量不要持仓过夜,以免影响自己过周末的心情。昨日原油行情也是大跌,本月OPEC也会就9月份达成的冻产协议,做出明确的表态。但就目前各产油国不断增产的情况来看,此次冻产再次流产的可能性比较大。当然也不排除各位原油大佬会不会临时变卦,这也是后话了。我们只需要静观其变,做到顺势而为就好了。重点还是关注今晚的非农行情。

周四(11月4日),国际油价继续颓废之旅,WTI原油收跌1.85%至44.67美元桶,布伦特原油收跌1.70%至46.28美元/桶,日线双双录得5连阴。布伦特原油更是刷出8月11日以来新低45.99美元/桶。产油国达成实质减产的预期降温,对油价形成明显拖累。

OPEC上召开的技术性会议又一次无果而终,各国减产目标很难确定。

利比亚和尼日利亚上个月合计增产了80万桶/日,这一数量已经超过了OPEC的减产谅解所计划的规模了。沙特是个靠油吃饭的国家,虽然抵抗低油价压力的能力较强。但本次价格战和以往不同,沙特面对的不是其他的传统产油国增产,而是用新技术低成本作为利器的美国。因此很难铁心限产提价。此外,沙特的王位继承问题,也引发了这个王国的基础不稳。作为OPEC高调不减产的宣示者,最后反而骑虎难下。伊朗和伊拉克也有自己的想法。伊朗经受多年的禁运制裁,当前的原油价格低迷有利于其夺回失去的市场。伊拉克因为连年战乱也丧失了原油的市场份额,对于限产积极性也不高。这正是两伊要求限产豁免权的主因。何况,沙特和伊朗两个中东产油国还存在着教派矛盾和地缘政治的冲突呢。

原油方面昨日继续收阴,形成5连阴,并运行至布林下轨外围,布林带开口运行,布林下轨延伸至45.3一线施压,MA5/MA10及MA22三线死叉下行,日内上方压力关注45.3-45.6一线,附图MACD指标0轴上方延续死叉运行,绿色能量柱持续放量,指标偏强;4小时线上油价依附布林下轨一路下跌,K线运行于布林带下轨上方,布林带开口向下,各均线排列向下,空头强劲,MA10运行于45.3一线施压,附图MACD指标0轴下方沾合运行,绿色能量柱放量,指标呈中性;

原油连续日线走势分析图

原油连续日线走势分析图

综合来看,近几日原油空头比较强势,日线上已是形成5连阴,虽说看空,但姚钰林不建议盲目追空,晚间也是本月的重头戏之一,非农数据公布,虽说非农数据对原油的影响不是特别大,但是我们也不能掉以轻心。操作上还是顺势而为,做到稳健获利。

原油(连续)操作建议:

1、反弹45.4做空,止损0.4,目标44.8;

2、回落44.2一线做多,止损0.4,目标44.7;

西贵沥青操作建议:

1、反弹3130做空,止损30个点,目标3090;

2、回落3040做多,止损30个点,目标3080;

本文作者:姚钰林(高级资深分析师)

请尊重版权:本文知识产权归作者所有,转载请标明来源。


60

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 08:30

    澳大利亚第四季度建筑业资本支出季率

    前值:-5.7% 预期值:-- 待公布
  • 07:50

    日本1月企业服务价格指数年率

    前值:0.4% 预期值:0.5% 公布值:0.5%
  • 07:50

    日本2月17日当周买进外国债券

    前值:-2974 预期值:-2974 公布值:482
  • 07:50

    日本2月17日当周买进外国股票

    前值:-967 预期值:-967 公布值:1649

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零