主页 > 白银分析> 名家分析

万凯梓:疯狂非农强势来袭 晚间原油提前布局指引

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-04 17:35
摘要 今晚的非农数据过后凌晨将迎来石油钻井公布数据,原油风险也会将进一步扩大,对于今晚操作的朋友请带好止盈止损,切莫持仓过夜。

【多头崛起等待爆发】

1、尼日利亚南部尼日尔三角洲地区的武装人员,周三袭击了由尼日利亚国家石油公司(NNPC)运营的石油管道,这引发了供应中断的担忧,从而支撑原油期货价格。

2、据消息显示,希拉里重夺优势,结合昨日美联储的政策声明提高了年底加息的可能,但由于日内初请等数据表现不佳,美元未能延续之前涨势。美元小幅回落为油价提供了部分支撑。

3、花旗集团主管莫尔斯(Ed Morse)周四(11月3日)表示,OPEC可能与俄罗斯达成减产协议来帮助提振油价。沙特和俄罗斯“都渴望达成一项协议”,且OPEC达成减产100万桶/天的可能性过半。另外,阿联酋能源部长Suhail Al Mazrouei周四(11月3日)在阿布扎比表示,原油市场正在迈向平衡的状态,石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国应当通力合作以实现市场平衡。

4、上周六(19月29日)公布的美国钻井数减少两座,前值443,公布值为441,虽然钻井平台只减少两座,但是对于当前微弱的油价来说,可以减少不利的影响就是好的。

【空头承压不容小觑

1、美国APII及EIA原油库存巨幅增加,其余震威力影响还在持续发酵,毕竟其库存创34年来最大纪录,1442万桶的天数可是不能忽视的。

2、从目前相关的调查报告来看,产油国的原油产量仍然高居不下,表明产油国之间的冻产或者限产可能仅仅只是“嘴上”协议而已。

3、尽管油市目前有利好因素支撑,不过市场最关心的还是11月末的OPEC限产会议。当前OPEC成员国内部分歧仍然较大,一旦OPEC谈崩了,油价的暴跌料无可避免。

4、本周三公布的小非农数据远远不及预期,虽然美国经济还在增长,但由于国内形式不稳定,今夜又将迎来重磅非农数据,若该数据唱反调,十分强劲,油价下跌毫无疑问,反之同理。

原油分析总结:

隔日油价已经跌破45美元关口,而今日却在44-45美元之间挣扎徘徊,多空交战,双方保持“冷战”,明智的人一眼就可以看出虽多空情绪拉锯,但依旧是空头占据优势。目前45美元关口成为强势压力位,而44美元支撑却相对薄弱,如果今晚非农数据利空的话,下一支撑位将看43美元,并且今晚的非农数据过后凌晨将迎来石油钻井公布数据,原油风险也会将进一步扩大,对于今晚操作的朋友请带好止盈止损,切莫持仓过夜。

但是周三晚间公布的ADP数据不及市场预期意外爆冷,且影响一直在潜伏,随时都能受其影响爆发,同时飓风或对非农就业数据产生影响。此外,此次作为美国大选最后一个非农,市场舆论揭晓;10月非农或被操控,这无疑增加非农数据爆冷的可能性,原油投资者应谨慎对待,若爆冷利多原油,油价短线必然强劲反弹回45美元上方。

白银技术面解析:

白银即将面临非农大考,整体依旧看多。但是连续四天的上涨之后获利回吐,昨日银价大幅波动,一度跌破18.0关口,最终还是收复失地再度回到18.4一线。日内白银继续走低,但是跌势难成,遭遇多头强势反击。日线上全线偏多,附图MACD指标红色势能强力放量;四小时行则有多转空,MA5、10死叉持续下行;小时线上多空黏合,MA5、10有形成金叉的形态。综合来看,对于白银笔者万凯梓坚持看多,晚间万凯梓建议激进者可在非农数据公布之前预埋多单,稳健者待数据公布之后顺势操作即可。

原油技术面解析:

从日线技术图上看隔日原油跌破45美元关口再次收取一根实体大阴线,“五连阴”的空头趋势再度令油价风险下存,亚盘窄幅震荡上行,欧盘时段持续延伸空头趋势创下隔日新低,目前油价整理于44.6美元附近,布林带持续开口运行,油价跌穿布林带下轨而其下方44美元强势支撑录得小幅反弹,MA5/MA10持续交死叉向下运行,空头趋势毫无回头之势,附图MACD指标延续死叉继续向下运行,绿色量能放量指标呈强性;从四小时图上看K线运行于布林带中轨下方,并且收取一根长下影阴线止跌于44.29美元,而布林带下轨于44.15位置强势支撑,MA5/MA10均线交死叉向下运行,附图MACD指标于0轴下方运行,绿色量能消耗殆尽。

原油日线技术图

原油日线技术图

综合分析来看;当前原油非常脆弱,时不时的出现一些消息都会影响油价的波动,最主要的还是当前市场正被OPEC本月能否达成限产协所牵着,投资者关注的焦点当然还是以此为准,而协议的达成结果才是市场最希望看到的,因为油价的命运掌握在协议手上。虽然今晚的非农对原油有一定的影响但其数据依旧值得我们关注,对于晚间的操作思路笔者建议高空为主,而就非农数据而言笔者并不看好利多原油,甚至会进一步打压油价令其跌回局势。上文笔者万凯梓对原油的暴跌也做过详细的说明,但原油所面临的不仅仅是这些因素,OPEC内部分歧以及维也纳会议遥望无期,供应过剩的加剧和美国大选未落定的结果,各矛头皆指向空头趋势。若非农利空原油,油价在后市恐怕很难回归45美元关口,就如同市场上炒作的濒临熊市40美元。不过,若非农利多原油价格,45关口前油价较大可能性筑底,为后市反弹打下基础,重拾50美元还是有一定的希望。

上方阻力位: 45.0 45.5

下方支撑位: 44.5 44.0

操作策略一:下方回落44.3美元附近即可做多,止损0.4美元,目标44.8美元附近;若跌破44美元即可顺势做空,目标43.0美元附近;

操作策略二:上方反弹45.2美元关口即可做空,止损0.4美元,目标44.6美元附近;若企稳该位置即可追多,目标45.6美元附近;

本文出自笔者万凯梓,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

(文/万凯梓)

72

相关阅读

  • 天下亿金:12.2打好今晚非农之战,现货原油、白银策略分析及建议

    减产协议的影响仍在发酵,OPEC与俄罗斯15年来首次达成合作共识令油价暴涨不止,同时触发大规模疯狂交易,美油、布油期货交易量均创纪录新高;周四公布的美国数据良莠不齐,美元回落为油价反弹创造了更大空间

    2016-12-02
  • 现货原油投资怎么做才赚钱?

    什么是原油?是不是我们常说的石油呢吗,笔者李云可以明确的告诉的,是的。原油是石油未被加工的原料,一种比较稀有的矿物。由于是国际盘且原油每天交易过大,目前这种原料已经被国家保护起来,是不可再开发矿源。

    2016-12-01
  • 东鸿点金:12.1原油将阶梯式上行,金银跌进无底坑

    石油输出国组织(OPEC)终于达成8年来的首份减产协议,减产幅度接近120万桶/日,将于2017年1月开始实施为期6个月的减产协议,多头大受鼓舞引发油价暴力拉升,同意从明年1月起将日产量减少约120

    2016-12-01
  • 减产落实难以到位 国际现货原油价格现“疯狂走势”

    日内稍晚石油输出国组织(OPEC)将召开维也纳会议讨论9月减产协议框架的落实,但由于近期沙特与两伊就减产的规模相持不下,令市场对本次减产协议能否达成充满疑惑,过去几个交易日油价均双向大幅波动。

    2016-11-30