主页 > 白银分析> 名家分析

万凯梓:美国大选尘埃未定 超级非农引领金银

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-03 17:16
摘要 在美国大选未确定之前,金银必将延续其涨势,而真正决定后期金银走势静待明日非农的到来。原油方面:因为这一周的行情可谓让现货市场扭转颠覆。本周油价跌跌不休,貌似空的尽头还不罢休。

【“超级周”行情引导】

11月超级周开始

11月超级周开始



原油方面:每个月的第一周都会被称为“超级周”,因为这一周的行情可谓让现货市场扭转颠覆。本周油价跌跌不休,貌似空的尽头还不罢休。而昨晚备受关注的EIA数据真是大快人心,行情趋势虽符合笔者预期但其走势却峰回路转,油价跌回45美元关口大梦也渐渐逼近。与此同时,产油国在大肆筹备减产的同时“暗度陈仓”,10月份OPEC的原油产量再创历史记录新高,表明产油国缺乏减产诚意,供给严重过剩仍是油市难以去除的顽疾。隔日API、EIA两大数据强压油价,同时面对市场减产情绪日益高涨以及多年未解决的供应过剩的问题强势逼迫,后期油价走势如何,本月的维也纳会议又会以怎样的剧情谢幕?

【原油跌穿45美元:三大原因】

原因一、EIA数据显示,截至10月28日当周,美国原油库存增加1442万桶,为EIA开始统计库存数据的34年来最大增幅,至4.8258亿桶,这令之前API公布的930万桶的增幅也黯然失色。

原因二、俄罗斯能源部数据显示,俄罗斯10月原油产量较9月增加0.1%至1120万桶/日,连续两个月刷新后苏联时期纪录高位。详细数据显示,俄罗斯10月原油产量为4700万吨,较去年同期急升3.9%。

原因三、美联储11月会议决议如期揭开神秘面纱。美联储维持联邦基金利率目标在0.25-0.50%不变,并表示升息的理据“持续增强”。这表明美联储在12月中,今年最后一次货币政策会议上加息的门槛看来已经很低。

【金银方面】

本周金银真是风生水起,一路高涨。而本周关于金银方面的消息颇多,主要还是围绕“四大央行利率决议”不过最值得我们关注的还是美联储利率决议。接下来万人瞩目的事件就是:美国总统大选,其结果花落谁家。在此基础上明日周五非农行情也是给我们留下一“神秘惊喜”。

【隔日小非农】

美国10月ADP增加14.7万人,不及预期,现货金银对此反应有限。ADP就业数据通常被视为非农就业报告的风向标。本次的ADP就业数据打压了市场对周五的非农数据的乐观情绪。

【凌晨美联储利率决议】

周三美联储公布最新11月利率决议维持0.25-0.5%的利率不变,符合预期。从本次美联储决议声明上看,美联储措辞较为鹰派,强调通胀逐渐走高,升息可能性进一步上升。不过市场对本次决议反应有限,主要因美国总统大选的不确定性盖过美联储决议对市场的影响。笔者万凯梓认为虽然此次加息的泡沫事件偏向鹰派,但美联储将继续知会市场12月加息的可能,预计12月份加息甚是可能。目前美国经济面临的风险虽不符合预期,但对其前景依然持乐观态度,同时对12月份加息也持开放的态度。

【美国总统大选】

美总统大选愈演愈烈

美总统大选愈演愈烈

原因仍是美国总统候选人希拉里的“邮件门”事件,这导致了部分民调显示希拉里与另一总统候选人特朗普的支持率出现逆转;全球避险情绪升温,黄金受到市场的青睐。美国联邦调查局(FBI)重新调查民主党总统候选人希拉里克林顿的电子邮件后,市场更加焦虑,投资者看好黄金和其他安全资产,而不是股票等高风险资产。

【希拉里“鸽”派作风】

希拉里是民主党,就是帮助穷人说话的党派,倾向推行有利于中产以下的政策,比如增加税收、增加社会福利,对其他国家先礼后兵。这种就是大家经常说的“鸽”派作风,推崇美国民生发展,如果希拉里担任总统,就利多金银。

【特朗普“鹰”派作风】

特朗普是共和党,相反的就是帮助或者有利于富人的党派,倾向推行有利中产以上的政策,对其他国家先兵后礼,说直白点就是比较强势,尤其是在涉及其他周边国家的战事方面,一言不合就开打。这种和鸽派相反的党派就是“鹰”派作风,推崇美国核心发展。也就是特朗普要是担任总统,金银就会下跌。

【美国总统大选对原油影响】

2016年美国总统大选的两位候选人希拉里和特朗普在政策上都支持美国产油业,不利国际产油国间的合作,其中两大就是沙地亚拉伯和美国。因此,油价未必会继续上涨,市场对两位候选人支持美国产油业的预期,将令油价下跌。因此可以理解为2016年美国总统大选对原油价格的影响是利空原油价格的。

【明日周五非农预测】

非农业就业人口数据

非农业就业人口数据

上月非农总结:(10月7日)市场关注的美国9月非农就业数据表现不及预期,打消了市场对联储11月升息的预期,美元指数也因此回落走软,但本次数据却表现稳健依然支撑联储在今年12月升息。原油方面,近来OPEC减产计划给市场的推动渐渐消散,市场要看到更多OPEC采取的实际行动,在周末土耳其伊斯坦布尔产油国大会召开前,油价自一周高位回落调整1%。

虽然EIA库存、ADP数据、FOMC利率决议都已过去,但本周仍有一重磅数据尚未公布:10月非农。不过作为美国大选前的最后一次非农,市场对其预期并不看好,反过来而言就相当于利空美元,利多原油价格。

原油方面:

本周原油经过“四连阴”的暴跌直逼45美元关口,幸好今日的空头回补让油价获得小幅反弹令其站稳45.5美元上方,而下方45美元关口强劲支撑。今日收线若油价能站稳45美元上方,对于明天的非农还是有很大的优势。若非农利空原油,油价在后市恐怕很难回归45美元关口,就如同市场上炒作的濒临熊市40美元。不过,若非农利多原油价格,45关口前油价较大可能性筑底,为后市反弹打下基础,重拾50美元还是有一定的希望。但对于笔者万凯梓而言,笔者并不看好非农利好原油,甚至会进一步打压油价令其跌回局势。上文笔者对原油的暴跌也做过详细的说明,但原油所面临的不仅仅是这些因素,OPEC内部分歧以及维也纳会议遥望无期,供应过剩的加剧和美国大选未落定的结果,各矛头皆指向空头趋势。但在非农前夕周四之际,今晚原油空头趋势依旧占主导地位。不过笔者万凯梓不建议过度追空,以防诱空行情让你跌落地板地位。

金银方面;

都说非农对原油的影响比较小,很多人都会忽略对油价的判断,但在笔者万凯梓看来金银油是同等重要。相信这周操作金银的朋友真是赚的体盈钵满,随意现价多就能赚钱,可是往往这样的行情就会被错过。金银经过连续性收阳让其一路飙涨,从而也打破了前期箱体震荡局势,再次重拾上涨格局。隔日备受关注的小非农虽不及预期,但金银依旧录得上涨。同时,凌晨两点的美联储利率决议公布加息维持不变令金银短线急促下跌,而美国大选不确定的因素依然提振金银。目前黄金再次站稳1300美元关口,也符合笔者的预期回落就是给你做多的机会,而晚间也会有进一步的反弹,目标上看1310美元。白银虽然经过美联储会议利率的刺激令其大幅下跌回落,而此时也处在震荡区间之中但笔者也是看好多头趋势,目标18.7美元。对于明日的非农行情笔者万凯梓依旧看好利多,而金银也会迎来新一轮的扭转局势。美联储利率会议已完美谢幕,接下来的重心就是关于美国大选的结果以及随时突发事件对金银走势的影响。在美国大选未确定之前,金银必将延续其涨势,而真正决定后期金银走势静待明日非农的到来。

本文出自笔者万凯梓,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

(文/万凯梓)

70

相关阅读