主页 > 白银分析> 名家分析

邱文皓:美国大选蔑视鹰派决议 45强劲支撑油价或迎反弹

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-03 10:24
摘要 白银走势基本与黄金一致,日线上短期上方受到18.6位置压制,日线若能有效突破企稳此位置上方将一马平川;四小时银价短期下方MA10均线提供支撑,虽然隔夜连续录得两根阴线,但整体依然偏向多头建议做多为主。

  ——行情资讯解读

  周三(11月2日)美国大选不确定引发的避险继续发酵,并施压美指,即使美联储公布了鹰派的决议也没有使美元摆脱颓势,在大选黑天鹅的担忧之下,美联储决议和周五的非农数据都不那么重要了,黄金隔日短暂突破千三关口刷新近期新高,最终因美联储鹰派决议承压回落;原油方面,EIA公布的原油库存数据骤增,创下1982年来最大增幅,在加上市场对于供应过剩的忧虑,油价受累大幅收跌3%,但是后半夜的反弹未能给空头进一步的发展机会,最终收盘45.51。

  ——技术分析及建议

  黄金:黄金自失守千三一个月以来隔日再次突破此关口,近一个月的横盘之后金价不出所料的本周迎来爆发,并且是按照笔者的所给方向前行,虽然凌晨的美联储利率决议偏向鹰派,但也未能对金价构成实质性的威胁,同时美国大选引发的避险情绪更是为金价的上涨提供良好支撑;日线上金价六连阳,多头势能强劲,虽然隔夜利率决议一度承压金价回落千三下方,但是整体多头依然占据优势;四小时短期跌破MA5均线支撑,但是只要金价日内能够企稳在1295上方,多头依然是不二之选。

黄金四小时图

黄金走势四小时图

  操作策略:黄金回踩1295做多,止损4,目标1305。

  白银:白银走势基本与黄金一致,日线上短期上方受到18.6位置压制,日线若能有效突破企稳此位置上方将一马平川;四小时银价短期下方MA10均线提供支撑,虽然隔夜连续录得两根阴线,但是整体依然偏向多头,操作上建议做多为主。

白银日线图

白银日线图

  操作策略:白银18.45做多,止损0.2,目标18.7。

  原油:日线隔日录得长下影阴线,下方最低触及45关口附近反弹,日线上整体空头趋势并没有遭受破坏,但是45关口位置的支撑是比较强劲的,此位置也是前期刷新高的一个起涨点,日线上此位置将是一道重要的分水岭,除非有效跌破,否则45位置将会发动一波反弹走势;四小时短期油价有反转迹象,隔夜低位的试探未能有效续势,反而在这种大利空数据下油价大幅反弹,甚至收复隔日跌幅,短期来看空头有殆尽迹象,所以日内油价笔者更加看好反弹,操作上建议回踩做多为主。

  操作策略:原油亚盘46.1空,止损0.4,目标45.6;下方45.5做多,目标46.5。

64

相关阅读