主页 > 白银分析> 名家分析

邱文皓:EIA来袭,日内黄金原油沥青操作建议

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-02 10:02
摘要 黄金隔日终于迎来爆发,金价连续震荡弱势上行;日线隔日金价刷新近一个月新高,上方短期有效企稳1285摆脱前期尴尬的横盘格局,虽然加息的利剑依然会是阻碍金价最大的一道坎。

  ——行情回顾

  周二良好的美国数据并未提振美元,因在美国大选临近之时,投资者都在关注大选的选情,最新民调显示特朗普的支持率大幅上升,这激发了市场的避险情绪,打压美元提振金价,金价也因此冲高至1291.79刷新近一个月新高;原油方面,市场对OPEC减产计划的疑虑对油价不利,而最新数据显示,API原油库存意外大增进一步施压油价,油价最终延续此前跌势,收盘46.33。

  ——技术分析及建议

  黄金:黄金隔日终于迎来爆发,金价连续震荡弱势上行;日线隔日金价刷新近一个月新高,上方短期有效企稳1285摆脱前期尴尬的横盘格局,虽然加息的利剑依然会是阻碍金价最大的一道坎,但是目前市场不确定消息众多,金价也将会趁机展开反弹;四小时金价于1275附近的调整之后多头发力,上方突破上轨线刷新高1291.79,短期下方MA5均线提供支撑,多头势能依然充分,下方重点关注1285支撑,笔者建议依然可以大胆做多。

黄金日线图

黄金日线图

  操作策略:黄金回踩1285做多,止损4,目标1295。

  白银操作策略:白银18.2做多,止损0.2,目标18.5。

  原油:凌晨公布的API数据狂增近千桶大幅利空油价,油价也因此短线急跌,日线最终录得长上影阴线;日线上整体空头趋势十分明显,连续三日收阴后油价下方已经逼近46关口,短期下方油价击穿布林带下轨线,日内亚盘预计油价依然会一震荡修复为主;四小时油价隔日再次刷新新低至46.2,隔夜多头反弹无力均已失败告终,上方47.2一线阻力位良好的压制多头的反扑势能,如此一来油价下跌是必然,加上API的利空数据,日内油价预计将雪上加霜,操作上笔者建议高空为主。

  原油日线图

原油日线图

  操作策略:原油亚盘下方46.1做多,止损0.4,目标46.6;上方46.8做空,目标45.5。

54

相关阅读