主页 > 白银分析> 名家解读

邱文皓:EIA来袭,日内黄金原油沥青操作建议

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-02 10:02
摘要 黄金隔日终于迎来爆发,金价连续震荡弱势上行;日线隔日金价刷新近一个月新高,上方短期有效企稳1285摆脱前期尴尬的横盘格局,虽然加息的利剑依然会是阻碍金价最大的一道坎。

  ——行情回顾

  周二良好的美国数据并未提振美元,因在美国大选临近之时,投资者都在关注大选的选情,最新民调显示特朗普的支持率大幅上升,这激发了市场的避险情绪,打压美元提振金价,金价也因此冲高至1291.79刷新近一个月新高;原油方面,市场对OPEC减产计划的疑虑对油价不利,而最新数据显示,API原油库存意外大增进一步施压油价,油价最终延续此前跌势,收盘46.33。

  ——技术分析及建议

  黄金:黄金隔日终于迎来爆发,金价连续震荡弱势上行;日线隔日金价刷新近一个月新高,上方短期有效企稳1285摆脱前期尴尬的横盘格局,虽然加息的利剑依然会是阻碍金价最大的一道坎,但是目前市场不确定消息众多,金价也将会趁机展开反弹;四小时金价于1275附近的调整之后多头发力,上方突破上轨线刷新高1291.79,短期下方MA5均线提供支撑,多头势能依然充分,下方重点关注1285支撑,笔者建议依然可以大胆做多。

黄金日线图

黄金日线图

  操作策略:黄金回踩1285做多,止损4,目标1295。

  白银操作策略:白银18.2做多,止损0.2,目标18.5。

  原油:凌晨公布的API数据狂增近千桶大幅利空油价,油价也因此短线急跌,日线最终录得长上影阴线;日线上整体空头趋势十分明显,连续三日收阴后油价下方已经逼近46关口,短期下方油价击穿布林带下轨线,日内亚盘预计油价依然会一震荡修复为主;四小时油价隔日再次刷新新低至46.2,隔夜多头反弹无力均已失败告终,上方47.2一线阻力位良好的压制多头的反扑势能,如此一来油价下跌是必然,加上API的利空数据,日内油价预计将雪上加霜,操作上笔者建议高空为主。

  原油日线图

原油日线图

  操作策略:原油亚盘下方46.1做多,止损0.4,目标46.6;上方46.8做空,目标45.5。

54

相关阅读

  • 彭健柏:现货白银美原油布伦特油日间操作建议

    市场对法国大选中极右翼候选人勒庞胜选的担忧逐渐消退,投资者转向股票等风险资产,引发了对黄金的抛售。对商业友好中间派竞选人马克龙在周日的第一轮投票中获得了第一名,周一法国民意调查显示对勒庞的支撑率减少。

    2017-04-26
  • 鑫爷论金:市场风险偏好回归 现货黄金原油操作建议

    周一法国大选,马克龙领先勒庞,与市场预期一致,避险情绪消退引发黄金下跌。这个消息引发欧洲股市和欧元兑美元急升,引发了对黄金的抛售。受法国大选持续影响,黄金维持空头趋势,持续下跌。

    2017-04-26
  • 易维哲:大选降温朝核紧张黄金TD行情分析

    今日朝鲜将迎来建军85周年纪念日,同时美国三大航母群将驶入朝鲜半岛东部海域,很明显这是针对朝鲜军事挑衅的报复。地缘政治紧张局势一触即发,而我们都明白黄金是战争风险之下为资产避险操作的首选品种。

    2017-04-25
  • 谭奕帆:原油处在十字路口 是跌还是涨全看这些因素

    自从去年石油输出国组织和非石油输出国组织意外达成8年来首个减产协议以来,原油就长期受到支撑,虽然减产没有带来油价实质性的突破,但本次减产从执行力和完成的份额和对市场的供求过剩缓解起到很大的促进作用。

    2017-04-25
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 12:30

    日本2月所有产业活动指数月率

    前值:0.1% 预期值:0.6% 待公布
  • 09:30

    澳大利亚第一季度CPI季率

    前值:0.5% 预期值:0.6% 公布值:0.5%
  • 09:30

    澳大利亚第一季度CPI修剪均值环比

    前值:0.4% 预期值:0.5% 公布值:0.5%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票