主页 > 白银分析> 名家分析

大庆论金:原油沥青承压反弹延续空,白银避险情绪拉开延续多

摘要 OPEC和包括阿塞拜疆、巴西、哈萨克、墨西哥、阿曼及俄罗斯在内的非OPEC国家官员和专家上周六(10月29日)在维也纳举行谘询会议。将与会者只同意在OPEC于11月30日召开例行会议前再次开会讨论。

  OPEC内部分歧严重,未能与非OPEC产油国达成限产协议(也就是本轮原油下跌的罪魁祸首)

  石油输出国组织(OPEC)及其他主要产油国上周六(10月29日)在维也纳结束为期两天的会谈,但由于OPEC内部围绕如果落实减产存在分歧,导致磋商过后各方未能达成任何合作协议。

  OPEC和包括阿塞拜疆、巴西、哈萨克、墨西哥、阿曼及俄罗斯在内的非OPEC国家官员和专家上周六(10月29日)在维也纳举行谘询会议。他们在声明中表示,与会者只同意在OPEC于11月30日召开例行会议前再次开会讨论。

  一天前,消息人士表示,OPEC成员国自己经过数小时的讨论,也无法就如何执行全球限产协议达成一致,因为伊朗反对,该国一直拒绝接受冻产。

  由于伊朗和伊拉克都希望获得减产豁免权,上周五OPEC内部举行的谈判因此陷入了僵局,在这种情况下与非OPEC产油国磋商就没有可能再达成任何协议。阿曼虽然身为非OPEC成员国在上周六表态称,愿意就产量问题展开合作,但在OPEC内部达成一致之前,该国仍然无法就具体的减产数字做出承诺。

  哈萨克斯坦能源部副部长Magzum Mirzagaliyev在会谈结束后表示,各大产油国需要继续对话,并拿出真实的数据,然后才能落实减产。

  不过,OPEC和非OPEC在会后的联合声明中表示,上周六的会议是朝着11月30日达成全球限产协议实现的“正面进展”。

  OPEC上个月在阿尔及利亚会议上同意小幅减产以帮助拉抬油价,为2008年以来的首次,但减产幅度尚未定案。本次OPEC专家会议并不会决定政策,但将为11月30日的OPEC部长会议提供建议。

  事实上,上周五的会议曝露出OPEC成员国之间由来已久的嫌隙,尤其是OPEC实际上的领袖沙特及其死对头伊朗间的不睦关系。伊朗主张其希望夺回在受制裁的几年里所流失的石油市场份额,沙特则不愿做出让步。

  OPEC成员国虽同意减产,却未能就统一的产量数据达成一致,而包括伊拉克、伊朗、利比亚和尼日利亚在内的成员国,则要求在减产上获得特别待遇,这些国家的产量都曾受制裁或者冲突的制约。

  阿塞拜疆能源部长Natig Aliyev在会议开始前对记者表示,他相信仍有可能达成全球性协议。巴西代表员Marcio Felix则表示,该国仅以观察员的身份与会,接下来几年巴西的产量将会增加。

  俄罗斯亦参加维也纳会议,但未发布公开评论。俄罗斯是全球最大产油国之一,也一直支持OPEC采取联合行动。

  两位OPEC消息人士表示,俄罗斯能源官员在会议上表示,莫斯科当局仍愿意进行冻产,前提是OPEC同意限产。

  API再次大幅度利空,噱头如同上周冲回落不要怕,EIA保持高空


  API公布,截至10月28日当周,美国原油库存增加929.6万桶,至4.812亿桶,分析师预估为增加100万桶。库欣原油库存增加102.7万桶。

  此外,上周API汽油库存减少357.7万桶,预估为减少110万桶;上周API精炼油库存减少312.8万桶,预估为减少190万桶。

  美国上周原油进口量增加60.7万桶/日,至810万桶/日。美国上周炼油产能减少32.7万桶/日。

  油价在盘后交易中大幅扩大跌幅,因API数据显示上周美国原油库存增幅远超预期。

  API本预计将处于季节性“常态”增加154万桶,但实际却录得了930万桶的大幅增加,为今年3月以来的最大涨幅;精炼油库存连续第六周录得下跌,同时汽油库存亦录得2个月以来最大跌幅,但库欣库存的增幅却为3个月以来的最大。

  EIA原油沥青分析建议及布局预测

  昨日原油市场区间波动,行情先回踩给出47.35的位置后行情遇阻开始回落过程,盘中最低给到了46.20的位置后行情开始整理,最终日线收线在了46.33的位置后,行情以一根上下影线基本等长的十字星形态收尾,而这样的形态收尾后,今日的行情延续空。原油日内的回踩高位47.8(宁贵点位4601附近),最高触及47.35(宁贵点位4558附近),最低触及46.2(宁贵点位4448)附近。且早间API大幅度利空,行情早盘延续下跌。

美原油日线图

美原油日线图

  美原油操作上,今日的行情回踩46.85空,止损47.25,下方目标看46.15和45.6和45.

  宁贵沥青操作上,今日的行情回踩4510附近空,止损4548,下方目标看4442和4389和4331.

  根据早间API公布值来看,库存明显正值增涨,早间原油也带来低开的反应。预计晚间EIA利空大于利多,日内操作上保持高空即可。

  白银方面,正如我周一所说,美国总统选举最后的邮件调查使得特朗普支持率开始反超希拉里,而下周即开始总统选举的背景下,目前每一步的动态都非常重要,一但特朗普当选总统美国的经济以及政治的政策将很难延续,所以市场避险情绪上行,金银反弹。晚间ADP就业数据以及明晚的初请失业金对非农公布值都有一定的影响。

现货白银日线图

现货白银日线图

  白银技术形态,昨日现货白银市场强势拉升,行情早盘回踩17.8的位置后行情开始拉升过程,盘中突破上划走高点17.9的位置后行情强势上行突破本轮回落斐波纳契的38.2压力点18.2的位置后行情最高触及到了18.48的位置后开始整理,最终日线收线在了18.33的位置后,日线以一根上影线很长的大阳线收尾后,今日的行情回踩延续多。白银昨日给的回踩17.8(宁贵白银5509附近)的多单,最低回踩17.829(宁贵白银5520附近),最高触及18.487(宁贵白银5723附近),日内完美获利0.7美元(宁贵白银210点左右)

  现货白银操作上,昨日17.8的多单止损跟进在17.9,今日的行情回踩18.15-18.2多,止损17.95上方目标看18.5和18.7附近。

  宁贵白银操作上,今日的行回踩5617-5632,止损5555,上方目标看5725和5787附近。

  白银主要关注明晨2:00的美联储议息会议结果和会后声明,尽管本轮议息会议结果不会加息,但是12月加息明确的背景下,本轮声明还是值得关注的,其次关注一下晚间20:15美国ADP就业人数。

66

相关阅读