主页 > 白银分析> 名家分析

万凯梓:美国大选阴晴未定,金银多头等待反抽

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-01 16:10
摘要 1280美元整数关口和30日均线1284美元又存在较强的阻力,有效突破金价料将强势续涨;多次反弹受阻料将加大金价下行风险。不过值得关注的还是本周有美联储议息会议和美国10月非农就业报告两大风险事件。

  消息解读:

  美国消费增长,将为美国经济增长添加动力,美国商务部昨日数据显示,美国9月个人消费支出录得环比录得较大幅度增长,主要因家庭购买汽车量增加以及通胀稳定增长,这提升了美联储将在12月份加息的概率。详细数据显示,美国9月个人消费支出(PCE)较前月增长0.5,预估为增长0.5%,8月个人消费支出为下降0.1%。良好的数据一度刺激美元指数走强,压制黄金及白银的走势。美国大选之日越来越近,美国财长杰克卢表示,民粹主义的崛起正影响着美国大选,人们可以看到经济越来越不平衡,薪资的竞争性略有增加;美国的政治体系表现不及预期。杰克卢的讲话增加了投资者对美国经济的担忧,美元指数走势受到压制,为黄金及白银反弹上行带来契机,同时打压了美元/人民币的走势。

  现货黄金技术面解析:

  隔日美国相对乐观的经济数据给美联储年底加息提供支撑,美元也伺机温和反弹,令金价承压于1280美元整数关口,而美国大选的不确定性却增加了黄金的避险需求,帮助金价守住1270美元整数关口,目前金价整理于1276美元附近一线,从整体来看金价仍在等待突破的良机。

  从日线技术图上看隔日黄金收取一颗十字星,布林带依然呈开口运行,上方企及布林带上轨边缘且受其施压,MA5/MA10交金叉向上运行且受5、10日均线在下方强力支撑,MACD指标于0轴下方交金叉运行,红色动能放量逐渐呈强性,说明日内黄金仍有进一步上涨空间,从四小时线图上看K线大幅震荡在中上轨区域,说明多头趋势仍然强势,布林带呈开口运行上行动能有所滞涨,MA5/MA10均线于1275美元附近交死叉向上运行,附图MACD双线位于0轴上方交金叉向上运行,红色动能缩量指标逐渐呈强性;综合来看,对于今日的操作思路笔者万凯梓建议低多为主。由于市场的观望情绪较浓,技术面来看,1280美元整数关口和30日均线1284美元又存在较强的阻力,有效突破金价料将强势续涨;多次反弹受阻料将加大金价下行风险。不过值得关注的还是本周有美联储议息会议和美国10月非农就业报告两大风险事件。

黄金日线图

黄金日线图

  黄金操作策略建议回落在1270美元附近即可做多,默认止损,目标1280美元附近;

  现货白银技术面解析

  隔日白银延续上周五的走势亚盘震荡上行,欧盘时段因美元走强导致白银脱离日内新低,不过庆幸的是美国大选不确定因素依旧给白银带来强力支撑。而技术图上可以看出白银未能突破上方阻力,依旧维持区间震荡。从日线技术图上看隔日白银收取一颗小阳星,布林带呈开口运行,MA5/MA10均线交金叉向上运行且受5、10日均线强力支撑,附图MACD指标于0轴下方交金叉运行,红色动能持续放量指标呈中性,说明白银仍有上涨趋势;从四小时图上看白银运行于布林带中轨上方且受上轨于17.957美元一线压制,MA5/MA10均线交金叉运行,同时附图MACD指标于0轴上方交金叉运行,红色动能缩量指标呈中性上行空间滞慢;综合走势和指标看,银价有筑底反弹迹象,上行空间仍旧乏力,在今天没有重要数据的影响下,那么对于今日的操作思路笔者万凯梓建议低多为主,不过短线仍需要关注昨日上方高点17.913美元附近的阻力,一旦有效突破,可能再续录得上涨,而下方17.764美元是值得关注的重点支撑位,若跌破此位置,白银则存在进一步回落的风险。

白银日线图

白银日线图

  白银操作策略:建议回落在17.7美元附近即可做多,默认止损,目标17.95美元附近;

24

相关阅读