主页 > 白银分析> 名家分析

段戊:避险重燃白银强势两连阳 供需作怪原油暴跌破新低

摘要 白银昨日再度收阳,看来白银的上攻之势远没有结束。低位多依旧是我们近期的思路,日线上看,布林带缩口走势,MA5MA10均线金叉运行,均线不断的上扬予以白银不断的支撑,附图MACD金叉放量。

  市场面概况:11月全球金融市场面临的最大威胁就是美国大选,在希拉里再陷“邮件门”风波之际,特朗普若成功逆袭,料给原本自信满满支持希拉里的市场带来巨大冲击。此外,本月美联储、日银、英银、澳洲联储等央行还将公布利率决议,目前市场普遍预期将维稳;同时本月还将公布10月非农就业报告,若表现强劲,料提振美联储12月加息概率。油市方面,月底OPEC最终能否达成减产协议还存在诸多变数。总体而言,11月行情将面临更激烈的博弈。

  消息面资讯:

  国际现货白银周二(11月1日)开盘后保持温和上涨,上探至17.92美元的一个月高位,目前交投于19.90美元。近期美国总统大选提振金银的避险情绪,从短期来看,特朗普赢得大选对于白银将是超级利好,而希拉里当选可能会因对美联储在12月加息的预期上升使得黄金继续下跌。但从长周期来看,白银的牛市依旧。“希拉里下跌”将会是一个很好的买入机会。长远来说财政刺激将会取代货币刺激。此外,因为较高的通胀预期,原油价格将会上升,这也会巩固对于贵金属的需求。

  而原油方面减仓左右着原油市场,周一(10月31日)加拿大皇家银行克罗夫特表示“减产”协议最终将会达成,并且会在11月30日召开维也纳会议之前提前达成。不过,市场依旧对于OPEC最终能否达成“减产”协议的怀疑甚嚣尘上,原油价格承压。即使OPEC最终达成“减产”协议,在11月30日维也纳会议召开之前仍会进行一系列初步会谈,而这则使得市场上充斥着“减产协议最终不可能达成”的负面消息。然而,克罗夫特则保证产油大国沙特将会推进帮助OPEC达成“减产”协议。

  白银技术分析

  白银昨日再度收阳,看来白银的上攻之势远没有结束。低位多依旧是我们近期的思路,日线上看,布林带缩口走势,MA5MA10均线金叉运行,均线不断的上扬予以白银不断的支撑,附图MACD金叉放量。邮件门使得避险重燃,白银沉寂了两周的震荡后终于被敲醒,本周又是金融市场的超级周,美联储、日银、英银、澳洲联储等央行还将公布利率决议,美国总统大选加上非农,市场行情重燃,而白银在出现这样的走势后,必然结束之前的状态,投资者面临的既是机遇又是危机。如何把握好方向和进场时机才是最重要的。而对于短期来看,白银的上行基本上行无疑,但是还是要预防一些突发消息刺激,本周五非农值得我们重点关注,非农数据决定加息概率。而对于今日行情而言,我们依旧维持我们之前的思路,回落进多为主。

现货白银四小时图

现货白银四小时图

  现货白银操作建议:回落17.7位置附近多单进场,止损0.3个点,目标看到18.4位置附近

  原油技术分析

  昨日的原油走势现断崖式下跌,其下跌力度超乎想像,而下跌途中的几次诱多段戊相信有不少投资者吃了亏,昨天不管你是什么位置的多,应该都是全部扫损出局,包括笔者48位置的多单也是遗憾扫损。而今日对原油的走势,虽然亚盘有所反弹,但是段戊并不看好原油的上行之势,47.3位置是段戊早间所给出的压力位置,我们可以在此位置布局空单,日线上看,原油是个大空头走势,4小时图上看,下跌动能依旧十足。段戊对今日原油思路就是反弹空。操作上高空为主。

现货原油四小时图

现货原油四小时图

  现货原油操作建议:反弹47.3-47.5位置空单进场,止损0.5个点,目标看到46位置

34

相关阅读

  • 海炜寒:黄金回光返照回1180,原油首度回调看50

    加息预期的不断升温,市场一片惨淡,黄金一跌再跌,触及1150关口的日子不远了。意大利公投的失败,打开了黄金下跌的闸门,可惜未能保持,迅速的回弹给了空头重击,但并不能说明已经到底了

    2016-12-06
  • 熊齐鑫:12.6现货原油、现货白银欧盘操作建议

    盘,国际原油价格震荡上行,尽管OPEC和俄罗斯达成减产计划,但实际上每个重要石油出口地区的原油产量都在上升,令人担忧拖累市场两年多的产量过剩局面,也许会持续至2017年很久一段时间;银价震荡波动不大。

    2016-12-06
  • 页岩油未来命运坎坷:50万桶/日的产量说没就没了

    陆军工程兵团否决了Dakota Access管线的地役权请求,由于该条管线直接关乎50万桶/日的巴肯盆地页岩油产量,对EIA库存、原油产量等指标有重大影响,因此对国际油价有十分重大的影响。

    2016-12-05
  • 熊齐鑫:意大利修宪公投失败,黄金挟非农余威下跌

    周一(12月5日)原油盘初,油价震荡下跌。但俄罗斯原油产量创新高,油市多头高位获利了结、市场对OPEC减产协议的落实能力仍存犹疑等因素令油价承压。

    2016-12-05