主页 > 白银分析> 名家分析

秦钰恒:原油沥青49.85做空,白银顺势操作既可

文/李莉芳 来源:第一白银网 10-31 16:49
摘要 本周可谓是超级周,全球四大行日本、澳大利亚、英国以及美国将召开利率会议,同时本周三美国原油量大库存数据,美国ADP数据,周五非农就业数据轮番来袭,是风险也是机会!

  周一(10月31日)原油盘初,油价延续跌势,震荡下行。美油交投于48.47美元/桶附近,跌幅约为0.47%;布油交投于50.43美元/桶附近,跌幅约为0.49%。上周末OPEC与非OPEC未能就产量限额达成最终协议,令油价承压。虽然美国石油钻井总数上周录得小幅下降,但是,总体来看,美国石油钻井总数不断复苏,或暗示美国原油生产可能走向活跃。此外,CFTC数据显示,投资者进一步减持美原油多头仓位。看空情绪弥漫油市,市场交投需谨慎。

  据悉,10月28-29日OPEC与非OPEC产油国在维也纳举行的技术性会议陷入僵局,未能就产量限额达成最终协议。各方仅表示将在11月OPEC大会前再次进行协商。OPEC秘书长巴尔金都上周六表示,在此次非正式会议中,就阿尔及尔协议的实施情况并未达成一致,这或将导致石油投资状况进一步恶化。当前,缺乏具体行动去支撑疲弱的油价。从库存上可看出,油市仍存在供应过剩压力,油价的复苏进程预计仍将花费很长一段时间,不能冒险推迟对油市策略的进一步调整。希望在11月30日能够就减产问题达成最终共识。

  本周可谓是超级周,全球四大行日本、澳大利亚、英国以及美国将召开利率会议,同时本周三美国原油量大库存数据,美国ADP数据,周五非农就业数据轮番来袭,是风险也是机会!

  原油,自上周不断冲高回落,周三周四油价同时测试上方50.1美元阻力回落,短期油价形成见顶形态,低点不断的下破,高点不断的下移,加之OPEC会议内部并没有达成一致协议,导致整个油价表现明显的疲软,目前价格已经临近日线下轨的位置,以及48美元区域是前期台阶式上升的支撑点,今天下方要关注48.00和47.80美元支撑位置,反弹压力则是在顶底转换48.80美元以及49.20美元位置,个人建议原油日内操作思路还是反弹后继续空,48.80-49.00美元范围之内是比较理想的狙击点。

美原油四小时图

美原油四小时图

  美原油操作建议:48.8-49美元区间空,止损49.5美元,目标看48和47.8美元

  白银,周五凌晨时间段迎来一波小反弹,盘中刷新周高点最高在17.91美元,周线呈中阳线收尾,短期周线缓解下跌压力,但是继续维持震荡行情是主旋律,真正决定白银行情涨跌将是本周五的非农数据。经过周五的上涨既然黄金这里不是见顶下跌,白银同步自然跟随上升,只是目前黄金的波动比白银稍大,但是这里还是需注意,白银仍没有上破18美元,并不能说明真正的见底反弹,所以白银周初先顺势跟随做多之后找高点布局空单。

白银日线图

白银日线图

  现货白银操作建议:17.6-17.65美元多,止损17.4美元,目标看17.95和18美元

29

相关阅读