主页 > 白银分析> 名家分析

张晶霖10.31欧佩克内讧至原油暴跌,原油多单被套怎么办

文/李莉芳 来源:第一白银网 10-31 16:19
摘要 4小时图上,同样是布林带中轨在49.8-50美元区间形成阻力,不同的只是MACD指标绿色势能在缩量,而且指标也有拐头的迹象,这种情况下,就不适合追空操作了,就以50美元位防守位置。

  导读原油价格周一(10月31日)小幅走低,延续前一个交易日的跌势,此前非石油输出国组织(OPEC)产油国未具体承诺将加入OPEC限产以拉抬油价的行列,此立场表明它们希望OPEC能先解决内部分歧。

  ====伊拉克伊朗拒绝冻产,欧佩克减产成谜原油暴跌,油价后期还会跌吗====

  上周五就在美国石油钻井数公布大约1小时后,正在维也纳召开的产油国会议传来噩耗,油价应声下跌。

  据华尔街日报,伊拉克和伊朗在欧佩克维也纳技术会议上拒绝冻产,理由是欧佩克低估了他们的产油量。由于伊拉克和伊朗对产量数据有争议,会议一度陷入僵局,这种局面也为11月的政策会议埋下隐患。

  伊拉克和伊朗拒绝冻产的消息传出后,WTI原油短线下滑0.5美元,跌破49美元关口,现报48.714美元/桶,布伦特原油现报49.68美元/桶。本周迄今,美国WTI原油和布伦特原油双双录得约3%的跌幅,势将收获9月中旬以来最大的单周跌幅。

  北京时间周六凌晨03:08,欧佩克代表宣布当天会议结束,据推特此次会议没有达成协议。周末会议将继续进行,届时非欧佩克国家也将参与会议。

  分析总结:欧佩克内部最大的分歧就是关于如何分配减产配额,而哪些国家能够获得限产豁免权也存在较大争议。外媒援引俄罗斯能源部消息称,俄罗斯预期美国页岩油产量将出现快速回升,因此就算限产计划能够达成,恐怕也只能短期存在,这样后期油价很难在50美元上方稳住阵脚,不过本周是“非农超级周”数据结果对于美联储加息预期能否有所提升,这对油价也会有不小的影响,但市场更多的是静待11月欧佩克能否将油价再次推向50美元上方!

原油沥青四小时图

原油沥青四小时分析图

  ====原油沥青晚间技术走势分析及操作建议====

  日线图上,布林带持续缩口,上方于52美元附近形成阻力,中轨50美元一带则成为短线的多空分界点,只要反弹不突破50美元,就是逢高做空的思路,副图MACD指标于0轴上方死叉下滑,空头势能放量;4小时图上,同样是布林带中轨在49.8-50美元区间形成阻力,不同的只是MACD指标绿色势能在缩量,而且指标也有拐头的迹象,这种情况下,就不适合追空操作了,就以50美元位防守位置。

  原油(沥青)晚间操作策略

  1、建议48.90-49.10附近做空,止损0.4美元,目标看48.60-48.40;

  2、建议48.40-48.20附近做多,止损0.4美元,目标看48.80-49.00。

  ====原油沥青暴跌多单被套怎么办?还能解吗?====

  套单的解决方法:

  原油方面在50美元上方有多单或者在跌至49.00美元后补了多单的朋友建议重点关注49.00美元的阻力情况。目前走势上还没有企稳止跌的信号,一旦这个位置下破,那么油价将进一步下探48.00以及47.50美元一线,操作上张晶霖老师认为及时止损反手顺势跟进空单即可。相反站稳49美元,则可以进行多单加仓的操作,目标放在50美元即可

  原油沥青多单具体解套策略:

  1、多单解套:原油沥青多单等行情反弹至49.00附近建议止损出局,激进建议反弹至49.50附近出局;

  2、锁单:行情反弹至49.00附近出多留空,关注下方48.00一线支撑;

36

相关阅读