主页 > 白银分析> 名家分析

志诚谈金:10.31长江油浙商油美原油白银操作建议

摘要 目前K线运行于布林中上轨,布林带开始走平,上方受布林上轨52美元的压制,短期内均线开始走平,附图指标MACD金叉上行,红色动能柱开始缩量,随机指标KDJ三线拐头向下,有形成死叉的迹象。

  【消息面】

  北京时间10月29日(周六)凌晨03:08,维也纳举行的产油国会议并未达成有效协定,各方仅表示将在11月OPEC大会前再次进行协商。

  在维也纳召开的产油国会议传来噩耗,伊拉克和伊朗在欧佩克维也纳技术会议上拒绝冻产,两国均希望能获得减产豁免,理由是欧佩克低估了他们的产油量。由于伊拉克和伊朗对产量数据有争议,会议一度陷入僵局,油价应声下跌,这种局面也为11月的政策会议埋下隐患。

  有官员称欧佩克成员国内部问题越来越复杂,伊拉克与其他国家的矛盾日益激化;伊拉克表示不会减产,而且还希望能从减产协议中豁免,并态度强硬;其态度遭到有些欧佩克成员国的反对,甚至有官员称沙特与其他海湾国家联盟联合反对伊拉克的豁免。

  OPEC秘书长巴尔金都称,此次阿尔及尔协议的实施情况并未达成一致,这将导致石油投资状况进一步恶化;当前没有任何具体行动去支撑疲弱的油价,从库存上可看出,油市仍存在供应过剩压力,油价的复苏进程预计仍将花费很长一段时间,不能冒险推迟对油市策略的进一步调整;希望在11月30日能够就减产问题达成最终共识。

  总结:北京时间10月29日(周六)凌晨03:08,欧佩克代表宣布当天会议结束,产油国会议并未达成有效协定。辜众权个人认为欧佩克成员国内部最大的问题是该怎么分配减产配额;有些国家获得限产豁免权资格也存在很大争议;伊拉克表示不会减产态度强硬,还希望能从减产协议中豁免,更是激发个产油大国之间的矛盾。产油大国个为个的利益,减产协议渐行渐远,能够达成就是个奇迹。还是那个观点,辜众权认为没有任何具体行动去支撑疲弱的油价的情况下,后期油价会持续下滑,一跌再跌,除非原油产量上出现真正意义上的减少,否则无法阻止下跌趋势。

  【美原油技术分析】

国际原油小时图

国际原油小时图

  美原油周K线图解析:周线收取一根大阴,结束了五连阳的局面,目前K线运行于布林中上轨,布林带开始走平,上方受布林上轨52美元的压制,短期内均线开始走平,附图指标MACD金叉上行,红色动能柱开始缩量,随机指标KDJ三线拐头向下,有形成死叉的迹象,综合各技术指标来看,建议反弹做空为主,回调做多为辅。

  美原油小时K线图解析:目前K线运行于下行趋势之中,布林带不断向下开口,上方受布林中轨48.8一线压制,短期内均线向下发散,上方受BOLL上轨压制,副图指标MACD死叉下行,绿色动能柱缩量,随机指标KDJ三线向上发散进入超买区,从各技术指标来看,油价存在下行的风险,建议以反弹做空为主,回调做多为辅,本周市场消息较为清淡,但美国经济数据仍然表现良好,本周开始,市场将迎来诸多重要的事件,其中11月美联储利率决议将于下周四凌晨2点公布,此次决议虽然将加息预期不高,但对于贵金属及原油走势影响较大;另外,周五市场还将公布最新的非农数据,建议做单严格控制好风险,稳健操作为主。

  【美原油操作建议】

  1.48美元附近做多,止损0.3个点,目标48.5-48.6;

  2.48.8美元附近做空,止损0.3个点,目标48.2-48.3;

  【白银技术分析】

国际白银小时图

国际白银小时图

  白银,黄金既然不是见顶下跌,白银自然不甘落后,这是常识,周五白银也出现反弹,虽然只是小幅刷新了周高点,但至少短期缓解了下跌压力,道理跟黄金是一样,周线已经没有太大下跌压力,那么继续维持震荡就是主旋律,还是要等非农,这才是最后涨跌的关键,不过金银的操作是不一样的,黄金波动大,白银波动小,尽管周五解除了下跌危机,但波动不够大,白银这周还是看空,只是要等反弹做空,阻力要放到18一带,短线看多中线找机会做空的行情,注意行情节奏,短线小参与,中线做空才是大利润;日内走势,白银17.6多,止损17.4,目标18!

37

相关阅读