主页 > 白银分析> 名家解读

段戊:10.31现货白银、现货原油、沥青日间操作建议

文/李莉芳 来源:第一白银网 10-31 15:17
摘要 在刚进入10月份的时候,银价经历了一场惨烈的暴跌行情,银价从19.70美元直接暴跌到17.07美元。之后一直持续到月末,白银价格几乎都保持较强震荡行情。

  上周市场消息面较为清淡,美国大选及美联储升息的不确定让市场暗流涌动,周六(10月29日)凌晨,美国交易时段,犹豫美总统竞选人希拉里“邮件门”事件进一步发酵,引起FBI继续调查,同时获选概率急跌,造成美指回落,金银避险情绪急升。原油市场,国际原油价格震荡下行,延续跌势。上周六OPEC及非OPEC成员国会谈好久,结果还有大部分国家没有明确表态赞同冻产情况,使得会议陷入僵局,导致油价再度降低。

  消息面资讯

  在刚进入10月份的时候,银价经历了一场惨烈的暴跌行情,银价从19.70美元直接暴跌到17.07美元。之后一直持续到月末,白银价格几乎都保持较强震荡行情。不过整体上看虽然银价在整个十月份以暴跌开头低位震荡结尾,但是最后两周的行情还是走出了一定的反弹。而本周市场将迎来最强超级周,周内的经济数据和事件或引发贵金属市场发生较大波动。

  油市方面,OPEC和包括阿塞拜疆、巴西、哈萨克、墨西哥、阿曼及俄罗斯在内的非OPEC国家官员和专家上周六(10月29日)在维也纳举行谘询会议。他们在声明中表示,与会者只同意在OPEC于11月30日召开例行会议前再次开会讨论。OPEC和非OPEC在联合声明中表示,上周六的会议是朝着11月30日达成全球限产协议实现的“正面进展”。俄罗斯将本国的减产会议推迟至OPEC会议前一周,该国预计,冻产的效果可能只是昙花一现,因美国页岩油生产快速恢复。

  白银技术解读:

  日线在两连阴后强势收阳,布林带缩口走势,MA5MA10均线支撑白银上行,附图MACD指标也是进场走势,红色动能放量。而本周4大央行携手非农来袭,行情必然火爆。在4小时图上看,布林带开口走势,为白银打开通道,MA5MA10金叉走势,附图MACD也是金叉向上。综合分析,白银还有继续上行走势,操作上段戊建议低位做多为宜。

现货白银四小时图

现货白银四小时图

  现货白银操作建议:回落17.6位置多单进场,止损0.3个点,目标看到18位置。

  原油技术解读:

  今日的行情48.8附近是个压制位,看原油能否有效反弹触及,日线上收得一根大阴柱,均线与MACD指标也都是死叉走势,4小时的各项指标也是空头走势,但是我们还是必须结合消息面来分析,冻产的一波三折,各大产油国也是纷纷希望能够提振油价,这使得原油走势又面临两难格局,多余今日操作建议高空为主。

现货原油四小时图

现货原油四小时图

  现货原油操作建议:反弹48.8位置附近空单进场,止损0.5个点,目标看到48。强势突破48.8可在50.2位置继续加仓进空,目标不变。

11

相关阅读

  • 彭健柏:现货白银/美原油布伦特油日间操作建议

    黄金目前正在经历一个下修阶段,推动黄金上涨因素正在消退,地缘政治的威胁几乎不再受到关注。投资者传统上使用黄金作为政治不确定性的对冲,在股价上涨等收益增加的情况下,持有无息收入的黄金的机会成本将增加。

    2017-04-28
  • 鑫爷论金:德拉基打响四月收官战 现货黄金原油操作建议

    本周导致金价大幅回落的原因主要还是避险消退,美朝局势出人意料的大幅缓和,法国大选首轮投票结果降低了市场对欧洲局势的担忧,总总原因使得金价连续两日录得持续下跌行情,而另一个焦点,就是特朗普的税改。

    2017-04-28
  • 李瀚轩:黄金修正结束空头继续 原油筑底依旧看反弹

    昨日黄金市场白盘以及晚间美盘前夜只仅仅维持在最低的1261,多空纠结难下的同时,也没有利润空间可言。尤其受周二盘大跌影响,市场的空头氛围前所未有的高涨,顺势做空,低位追空的呐喊声此起彼伏。

    2017-04-27
  • 彭健柏:现货白银美原油布伦特油日间操作建议

    周四白宫公布的30年来最大税改方案在金银市场掀起了几层巨浪,美元黄金均遭遇“过山车”行情。将公司税率从35%削减至15%,新税改将转向属地征税体系,美国总统特朗普计划实行自1986年来最大幅度的税改。

    2017-04-27
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 13:00

    日本3月新屋开工年率

    前值:-2.6% 预期值:-2.6% 待公布
  • 12:00

    日本3月汽车生产年率

    前值:11.2% 预期值:11.2% 公布值:4.7%
  • 10:00

    韩国3月零售销售

    前值:-1.3% 预期值:-1.3% 公布值:2.3%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票