主页 > 白银分析> 名家解读

邱文皓:四央行决议引爆金银 减产自欺欺人油价或续跌

文/李莉芳 来源:第一白银网 10-31 09:07
摘要 原油日线上周五录得实体大阴,整体维持良好的空头趋势,日线上方受到布林带中轨线及MA5均线压制,布林带持平,预计油价日内将维持震荡走势,48关口会再次进行一个短期的调整,不会一下跌下去。

      ——行情回顾

  美元指数上周下跌0.32%,收报98.27,为四周以来首次录得周度下跌,因美指在升至近九个月高位后引发投资者获利了结,且美国政治出现不确定性也令美元承压。黄金收至四周新高1276.04美元/盎司,上周上涨0.76%,受益于美国政治不确定性及美元回落;原油方面上周跌约4%,创六周来最大周度跌幅。

  ——技术分析及建议

  白银:白银上周五意外冲高并刷新上周新高,虽然尾端小幅回落,但最终依然维持在17.7上方;日线上金银依然维持弱势震荡格局,日线银价整体企稳在17.5上方,这也是比较重要的一个支撑位,上方目前受压18关口,此位置的企稳对银价的反弹尤为重要;四小时小幅震荡上行,短期来看多头略为占优,不过这种弱势行情下依然还是一个震荡格局,除非出现破位行情才能引导趋势,日内操作建议低多为主,目前白银维持横盘阶段,本周又有四大央行决议,那么行情的爆发成必然。

现货白银四小时图

现货白银四小时图

  操作策略:白银回踩17.,55做多,止损0.2,目标17.8。

  原油:原油日线上周五录得实体大阴,整体维持良好的空头趋势,日线上方受到布林带中轨线及MA5均线压制,布林带持平,预计油价日内将维持震荡走势,48关口会再次进行一个短期的调整,不会一下跌下去;四小时油价跌破下轨线后反弹至下轨线,但是四小时布林带霞谷县平行运行并未向下开口,所以油价日内亚欧盘预计还是会以反弹为主,等待下方空间打开才有机会继续走低,上方先关注49关口压力位,操作上先看反弹再继续空。

  美原油四小时图

原油四小时图

  操作策略:原油亚盘48.0多,止损0.4,目标48.8;上方49空,目标48.2-48。

  ——后市趋势分析

  上周本想着51.5的空单能够在本周成功获利出局,但是50关口的墨迹耽误了空单出局时间,短期来看油价下方依然有下跌空间,那么中线空单也不急于出局,即使油价反弹但反弹位置至少在48关口附近,所以跌破49关口后空单更不必着急;周线及日线都呈现下跌态势,这是一个目前所看到的一个大方向,本周一旦48关口失守这波回调或将触及至46,不过暂时以48位置处理,届时根据实际情况再做应变。

17

相关阅读

  • 盛亦彬:法国大选黄金多头顽强鏖战 黄金原油操作策略

    周日独立中间派马克龙和极右翼勒庞晋级第二轮大选,同市场此前预期完全一致,从而缓解了对政治震荡的担忧。欧洲资本市场一片狂欢,风险资产重新受到热捧。

    2017-04-25
  • 贺靖炜:金价承压于法国大选结果 1260支撑位能否守住?

    昨日金融市场掀起巨浪,欧元暴涨,法国股市飙升至九年高位,法债、日元、黄金等纷纷暴跌。周一金银开盘就暴跌,黄金曾暴跌近20美元,截止收盘依旧承压。由于受到欧元大涨影响,美元直线下滑跌破200日均线。

    2017-04-25
  • 彭健柏:现货白银美原油布伦特油操作建议

    据最新的民意调查显示,马克隆在最后一轮竞选中很有可能击败竞争对手勒庞。这个消息代表了反欧盟的极右势力和左派政治在法国的失败,欧洲股市和欧元兑美元急升,引发了对黄金的抛售。

    2017-04-25
  • 张烈园:美原油、现货黄金日内部分可操作建议

    刚结束的法国大选首轮投票并未如期飞出“黑天鹅”,如今出炉的结果令投资者纷纷松了一口气。昨日金融市场掀起巨浪,欧元、欧股、美股暴涨,法国股市飙升至九年高位,法债、日元、黄金等纷纷暴跌。

    2017-04-25
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 20:55

    美国4月23日当周红皮书商业零售销售年率

    前值:2.3% 预期值:-- 待公布
  • 16:30

    香港3月贸易帐

    前值:-563 预期值:-530 公布值:-423
  • 16:30

    英国3月政府收支短差(亿)

    前值:129 预期值:129 公布值:343

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票