主页 > 白银分析> 名家分析

伍宏鑫:10.28南商沥青、大秦沥青收周线操作策略

文/李莉芳 来源:第一白银网 10-28 15:40
摘要 昨日受动产利好影响油价止跌反弹1%,重新回到50关口,日K线收阳,受中轨于49.0一线支撑,目前K线继续运行中轨附近,今日下方49.0一线依然是我们关注的重要阻力位,短周期MA5/MA10继续死叉。

  【行情回顾】

  周五(10月28日)油价继续维持在50美元下方震荡运行,隔日的行情之清淡也是让盯盘变得索然无味,倒是美盘开盘时段的小幅反弹可能又让大家捏了一把汗,亚欧盘时段行情一直维持在小时中规49.27一线小幅震荡,美盘开盘受沙特出利好冻产的消息面,油价震荡上行至50美元关口,沙特愿意减产4%可是俄罗斯只愿意冻产不愿减产,油价因此又在50美元承压回落后震荡收盘,日K线收阳。

  【操作提醒】

  这几天的原油消息面显得平淡而且稀少,不知道大家有没有觉得?持续的窄幅震荡行情,消息面上的刺激完全没有往日一句声明就能让油价大涨3%的雄风,这里先提醒大家昨日在49.5上方做得空单今日可不必着急,带好止损,今日重点关注50美元的得失情况,50美元不形成有效破位,油价依然还是震荡行情。第二个要提醒大家的就是,俄罗斯等其他产油国的OPEC专家和官员本周末(10月28-29日)将在维也纳召开会议,到时可能会提出这个4%的减产量,以敲定上月OPEC在阿尔及利亚达成的减产协议细节。

  【消息面解读】

  周四(10月27日)原油价格小幅在49-50美元区间小幅震荡,而因OPEC冻产前景未明,原油价格反弹受限,不过,即便OPEC考虑减产也难缓解全球供应过剩局面,OPEC数据显示,即使考虑最大化减产,但这对2017年创纪录的库存影响不大。因此OPEC应向其竞争对手,主要是俄罗斯需求帮助,俄罗斯对结束当前原油过剩的局面有重要影响,据报道,虽然OPEC在阿尔及利亚达成了减产协议,但是包括伊朗、利比亚以及尼日利亚等国拿到了减产豁免。与此同时,利比亚早在数月前就开始酝酿的增加原油出口计划终于要结出果实了。其实,真正对原油供求产生影响的是各个国家的原油出口量而非原油产量,这是因为各国的原油产量只有通过出口才能在国际市场上参与交易,对供应端产生影响。

  沙特与海湾国家代表在本周利雅得闭门会议中向俄罗斯提议减产4%,但俄罗斯能源部长诺瓦克回应称,俄罗斯不会减产,仅接受当前水平的冻产。俄罗斯等其他产油国的OPEC专家和官员10月28-29日将在维也纳召开会议,到时可能会提出这个4%的减产量,以敲定上月OPEC在阿尔及利亚达成的减产协议细节。本周OPEC第二大成员国伊拉克突然要求加入减产豁免行列,令减产前景徒增变数。该国表示不会削减产量,而且应当获得豁免权,因为他们需要资金来对抗“伊斯兰国”。对此知情人士表示,OPEC不太可能接受伊拉克要求豁免的请求。他们表示,目前有一个普遍观点是,只有利比亚、尼日利亚和伊朗应当被豁免,因为它们的产量遭受了战争和制裁的重创。

  【技术面行情走势分析】

  美原油连续技术面来看,昨日受动产利好影响油价止跌反弹1%,重新回到50关口,日K线收阳,日线上看,昨日受中轨于49.0一线支撑,目前K线继续运行中轨附近,今日下方49.0一线依然是我们关注的重要阻力位,短周期MA5/MA10继续死叉,附图指标MACD死叉运行,空头放量;4小时线看,K线运行布林中轨49.85附近,短周期MA5/MA10金叉运行49.27一线,附图指标MACD金叉运行,多头放量;

美原油四小时图

美原油四小时图

  综合来看,目前小时线上3轨平行运行,今日操作建议可继续延续前几个交易日据上轨下轨之间进行区间操作,上方重点关注50美元一线的得失情况,今日收周线,晚间还将公布本周原有钻井数据,大家操作请严格带好止损,下面看具体今日操作建议:

美原油60分中图

美原油60分钟图

    10.28原油策略:(美原油连续)

  #1:原油反弹50美元一线做空,止损0.5美元,目标看49.2,反手可多;

  #2:原油下方回落49.2做多,止损0.5美元,目标看49.9,反手可空;

  #3:强势破位50美元,回落49.8做多,止损0.5美元,目标50.5;

11

相关阅读

  • 天下亿金:12.2打好今晚非农之战,现货原油、白银策略分析及建议

    减产协议的影响仍在发酵,OPEC与俄罗斯15年来首次达成合作共识令油价暴涨不止,同时触发大规模疯狂交易,美油、布油期货交易量均创纪录新高;周四公布的美国数据良莠不齐,美元回落为油价反弹创造了更大空间

    2016-12-02
  • 现货原油投资怎么做才赚钱?

    什么是原油?是不是我们常说的石油呢吗,笔者李云可以明确的告诉的,是的。原油是石油未被加工的原料,一种比较稀有的矿物。由于是国际盘且原油每天交易过大,目前这种原料已经被国家保护起来,是不可再开发矿源。

    2016-12-01
  • 东鸿点金:12.1原油将阶梯式上行,金银跌进无底坑

    石油输出国组织(OPEC)终于达成8年来的首份减产协议,减产幅度接近120万桶/日,将于2017年1月开始实施为期6个月的减产协议,多头大受鼓舞引发油价暴力拉升,同意从明年1月起将日产量减少约120

    2016-12-01
  • 减产落实难以到位 国际现货原油价格现“疯狂走势”

    日内稍晚石油输出国组织(OPEC)将召开维也纳会议讨论9月减产协议框架的落实,但由于近期沙特与两伊就减产的规模相持不下,令市场对本次减产协议能否达成充满疑惑,过去几个交易日油价均双向大幅波动。

    2016-11-30