主页 > 白银分析> 名家分析

秦钰恒:周评、原油防范冻产黑天鹅,原油回调就是多

文/李莉芳 来源:第一白银网 10-28 17:04
摘要 周五(10月28日)转眼就到了10月最后一个周末,原油价格虽小幅上涨,但因冻产协议前景未明,上行空间受限,且今日周线收官,原油价格更须防范冻产黑天鹅。此外,晚间石油钻井公布,市场仍预计利空原油。

  周五(10月28日)亚市早盘,原油价格小幅下滑。OPEC组织能否协调各大产油国减产,以便有效削减过剩供给达到托举市场价格的目的,目前市场依然对此深表疑虑。交易商表示,市场对于OPEC组织统领各大产油国的能力仍然要打上一个巨大的问号,尤其是对于非成员国俄罗斯,该国近来针对减产事宜的措辞摇摆不定。

  原油亚市尾盘,原油价格小幅下跌,市场对于OPEC组织能否协调好产油国减产的疑虑胜过沙特口头承诺减产的消息,当前油市面临难题还未得到有效解决,OPEC油霸沙特压力山大,面对伊拉克及俄罗斯的强力“威胁”苦恼不已,减产前景又变得扑朔迷离。而市场对于减产结果仍旧要加个问号,尤其是俄罗斯近来针对减产事宜的措辞暧昧不清。

  美原油四小时K线图分析:原油多次下探49.0未能下破,美盘反抽未能收低,反倒收复中轨的压制。目前K线运行于布林中轨附近,布林带开始走平,短期内均线交错发散,上方受120日均线压制,下方受10日均线支撑,副图指标MACD金叉上行,红色动能柱不断放量,随机指标KDJ三线向上运行,金叉上行,从各技术指标来看,日内油价存在上行的风险,建议以回调做多为主,反弹做空为辅,上方关注50美元一线压制,建议做单严格控制好风险,稳健操作为主。

原油一小时图

原油一小时图

  原油部分操作建议:

  1、50.3-50附近空,止损0.4美元,目标49.3—49附近

  2、49-49.2附近多,止损0.4美元,目标50-49.7附近

  周五(10月28日)转眼就到了10月最后一个周末,原油价格虽小幅上涨,但因冻产协议前景未明,上行空间受限,且今日周线收官,原油价格更须防范冻产黑天鹅。此外,晚间石油钻井公布,市场仍预计利空原油。

  重点关注新闻:

  20:00德国10月CPI月率初值

  20:30美国第三季度实际GDP年化季率初值、第三季度实际个人消费支出季率初值

  20:30美国第三季度核心PCE物价指数年率初值

  22:00美国10月密歇根大学消费者信心指数终值

35

相关阅读