主页 > 白银分析> 名家分析

张晶霖10.28原油沥青操作建议 空单被套怎么办

摘要 从技术面来看,日图行情前天收取一根上吊线后隔日在收取一根大阴柱说明当前空头趋势强势,而目前油价维持高位震荡,k线在布林带中上轨之间波动,布林带有收口迹象。

  ====昨晚原油为何短线拉升,原油后期走势分析====

  俄罗斯等其他产油国的OPEC专家和官员10月28-29日将在维也纳召开会议,到时可能会提出这个4%的减产量,以敲定上月OPEC在阿尔及利亚达成的减产协议细节。

  本周OPEC第二大成员国伊拉克突然要求加入减产豁免行列,令减产前景徒增变数。该国表示不会削减产量,而且应当获得豁免权,因为他们需要资金来对抗“伊斯兰国”。对此知情人士表示,OPEC不太可能接受伊拉克要求豁免的请求。

  媒体称OPEC愿意减产4%后油价扩大涨幅,美国WTI原油现报49.55美元/桶,涨幅0.69%;布伦特原油现报50.435美元/桶,涨幅1.02%。

  分析:沙特与海湾国家代表在本周利雅得闭门会议中向俄罗斯提议减产4%,但俄罗斯能源部长诺瓦克回应称,俄罗斯不会减产,仅接受当前水平的冻产,张晶霖预计维也纳会议减产4%的可能比较小,市场还需静待11月低的OPEC减产会议,那么油价近期将处于一个50美元-45美元之间上下跳动。

  ====原油沥青技术在走势分析,操作建议====

  原油目前来看,市场上仍然是空头占优。行情突破中轨支撑后在布林带下轨上方盘49.40一线盘整,MA5/MA10均线交死叉向下运行在布林带中轨50美元关口处施压,从技术面来看,日图行情前天收取一根上吊线后隔日在收取一根大阴柱说明当前空头趋势强势,而目前油价维持高位震荡,k线在布林带中上轨之间波动,布林带有收口迹象。MACD指标死叉运行,绿色能量柱缩量开始出现,KDJ死叉向下发散运行。从4小时线来看,目前价格在布林带中轨下方运行,MACD指标死叉向下运行,绿色能量柱缩量缩量,KDJ指标有拐头向下形成死叉的趋势。综合来看,原油后市看大区域震荡,上方压力关注50美元附近,下方支撑先看48.8美元。

原油四小时图

原油四小时分析图

  原油(沥青)操作策略

  1、建议49.90-50.10附近做空,止损0.4美元,目标看49.60-49.40;

  2、建议49.40-49.20附近做多,止损0.4美元,目标看49.80-50.00。

  ====原油沥青多单、空单被套怎么办?还能解吗?====

  昨晚原油欧盘后几波震荡下跌后有小幅的反弹拉升,但21:00开始原油沥青暴涨,这个过程中,肯定有坚信原油会下跌的而空单进场的朋友,结果行情出乎意料,行情震荡上下,对于空单和多单都在手的朋友,而且到现在还没有解套的朋友,肯定是套的比较深了。在此,议被套单了,不要急,不要慌,要保持良好的心态,毕竟这已经成了事实,现在的关键就是要想办法,降低损失。

  原油方面在50美元上方有多单或者在跌至49.00美元后进行锁单操作的朋友建议重点关注50.20美元的阻力情况。目前走势上还没有企稳止跌的信号,一旦这个位置下破,那么油价将进一步下探49.00以及48.50美元一线,操作上及时止损反手顺势跟进空单即可。相反站稳50美元,则可以进行多单加仓的操作,目标放在51美元即可。

  原油沥青多、空单具体解套策略:

  1、多单解套:原油沥青多单等行情反弹至50.20附近建议止损出局,激进建议反弹至50.50附近出局;

  2、锁单:行情反弹至50.20附近出多留空,关注下方49.00一线支撑;

26

相关阅读