主页 > 白银分析> 名家分析

银评风云:10.27原油为何暴涨暴跌 白银原油天然气今日操作建议

摘要 据报道,NYMEX最活跃12月WTI原油期货合约北京时间10月26日22:30-22:31两分钟内买卖盘面瞬间成交44530手,总价值逾22亿美元合约促使美油短线上扬近1美元。

  消息面:

  美国API原油库存意外大增,EIA原油库存却“唱反调”减少55万桶,国际原油价格短线拉升超1美元,美油再次站上50美元上方。但油价很快便再失守50大关,这是为何?

  周三(10月26日),美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,截至10月21日当周,美国EIA原油库存意外下降55.30万桶,预期增加116.90万桶,前值下降524.70万桶。

  更多数据显示,EIA汽油库存大降195.60万桶,降幅创五周最大;EIA精炼油库存减少33.50万桶,至此已经连续五周录得下降;EIA俄克拉荷马州库欣原油库存大减133.70万桶,为连续三周下滑。

美国当周EIA原油库存

美国当周EIA原油库存

  据报道,NYMEX最活跃12月WTI原油期货合约北京时间10月26日22:30-22:31两分钟内买卖盘面瞬间成交44530手,总价值逾22亿美元合约促使美油短线上扬近1美元。

  继周三早间API原油库存录得大增后,晚间EIA原油库存意外减少;虽然降幅并不大,但值得注意的是,汽油库存、精炼油库存以及库欣原油库存也全部下滑。

  因此,EIA数据公布之后,国际油价短线坐上过山车,美油一度突破50美元/桶关口。不过,尼日利亚产量上扬与产油国对减产计划的争执重新点燃了对全球供应过剩的忧虑,原油价格很快再次失守50美元大关。

  行情回顾与解析:

  当前油价的上涨动能已经逐渐衰弱,油价走势持续维持区间震荡格局,隔日凌晨油价受API库存意外暴增大幅下挫,导致日内行情走势仍以区间震荡修复为主也符合众人预期,随着美盘的接近空头趋势的油价也逐渐受挫,甚至跌破最后一道支撑位49美元关口于日内新低48.87美元位置。不过随着EIA库存数据的公布,意外的减产消息让人始料不及,随即下方出现止跌迹象油价反转,短线大力拉升至日内新高50.1美元位置。可是好景不长,多头趋势遭受区间上方顶部的压力以及“冻产协议”减产计划也难提振油价令其大幅度回落。而目前油价整理于49.2美元附近一线,就如同昨日银评风云所提及的若EIA影响较小,恐持续震荡与49—50美元附近,原油上涨或存有一线生机。

  现货原油技术分析:

  从日线图上看本周原油上涨动力以反转成为空头趋势,连续三天收取阴线让其严重受挫,从目前趋势来看原油多空因素对50美元关口的争夺渐渐落下帷幕。油价也会维持在震荡格局当中。布林带依旧呈缩口运行,说明日内空头趋势依然令油价疲软,MA5/MA10均线于50.47美元交死叉向下运行,油价上方受5/10/20日均线压制,虽然油价在EIA利多的情况下有所上涨却不能突破上方压力而回落,后续仍有再次冲高的可能,MACD指标于0轴上方交死叉运行,绿色动能放量逐渐呈中性;从四小时图上看油价反弹触及布林带中轨通道边缘随即回落维持在中下轨区域震荡,MA5/MA10交死叉向下运行且受10日均线于49.45美元附近位置压制,同时附图MACD指标于0轴下方交死叉运行,绿色动能二次持续缩量逐渐呈弱性;

  综合分析来看:对于昨日晚间的EIA数据不及预期,但同时也让我们清楚看见油价现在所处的位置,原油经过多次上测压力却均以回落而终,而下方支撑位也在强力支撑,导致目前油价步入震荡的僵局。这种局面必须得打破后市油价才能录得上涨或者下跌回调,然而技术面以及消息面空头趋势皆以对油价施压,以及昨晚的EIA未能助攻油价上涨,反而仅是“昙花一现”。那么对于今日原油走势银评风云更看好空头趋势,日内依旧以区间震荡为主。而在短期内下方49美元整数关口仍然是关注的重点,若跌破此位置油价必会重回跌势进一步回调;而上方50美元整数关口依旧是多空争夺的焦点。

美原油日线图

美原油日线图

  现货原油操作建议

  1、下方回落48.8美元附近即可做多,止损0.4美元,目标49.3美元附近;

  2、上方反弹49.6美元关口即可做空,止损0.4美元,目标49.1美元附近;

  现货白银技术分析:

  现货白银周三日线以一根上影线长于下影线的中阴线收尾,早间开盘之后,白银价格震荡上行,在触及17.86高点后多头能量受到压制,白银价格在经过高位的震荡之后一路下行,最终收于17.58点位,现货白银日线图布林带持续收口运行,K线运行于布林带中轨,MACD红色能量柱增量,短线有上涨趋势,但想破位短期是没什么太大可能了,多头蓄势待发,且看今日能否突出重围杀向18美元上方,日内操作依旧看小幅震荡,双线于零轴下方金叉运行,KDJ三线下拐聚合有死叉迹象。四小时图布林带开始收口,K线运行至布林带下轨,KDJ三线持续向下扩散,MACD双线指于零轴上方金叉运行,绿色能量柱增量,今日重点关注上方17.90关键压力位

现货白银四小时图

现货白银四小时图

  现货白银操作建议

  1、17.40美元附近多单进场,止损0.3美元,目标17.8美元附近。

28

相关阅读