主页 > 白银分析> 名家分析

周景游:10.27原油沥青为何暴涨暴跌 多空被套是何解

摘要 油价更多的是受消息面的推动已及市场情绪所影响,昨晚的EIA不随着API数据走,出乎预料的大幅利多,很明显,冻产已经初见成效。冻产协议的意外达成还没有具体实施下来,就已经使得油价走高这么多。

  昨晚原油为什么暴涨跌:

  原油为什么暴涨?EIA数据利多行情暴涨。就目前国际形势来说,市场短周期是利空的,技术面来看昨天收取大阴线,早间直接低开,说明空头强势。而且昨天亚欧盘也一直没有涨上去,加之API大幅利空,就以往的数据分析来看,API和EIA数据的同向性高达80%以上,晚间EIA数据很大可能也是利空的,那么油价下跌的可能是非常大的,白天行情也是一直以来是承压下行的。昨日早间油价低开跌破49.8美元的位置,原油已由高位震荡转为跌势,白天的建议逢高做空都赚钱了。然而数据出来之后行情暴涨打乱了市场的节奏,昨天EIA数据出乎了所有人的意料,API差异达500多万桶,原油直接暴涨至50美元附近。而以这种行情的速度,定是有很多在EIA之前进了空单没来的及出的,或认为下跌会出现回调的,最后都折里面了。

  原油沥青后市走势分析及操作建议:

  油价更多的是受消息面的推动已及市场情绪所影响,昨晚的EIA不随着API数据走,出乎预料的大幅利多,很明显,冻产已经初见成效。冻产协议的意外达成还没有具体实施下来,就已经使得油价走高这么多。眼看着冻产协议的正是实施将近,关于冻产和减产有利的消息一个接一个传出,一直支撑着油价处于高位,而且根据目前的最新消息,很可能在11月30日OPEC大会前就会有具体的协议出来。届时油价必然将会有一个新的上涨,后续行情周老师认为还是已上涨为主,我们早就说过了中长线看涨,思路依然不变,现在的下挫正是我们多单进场的机会,这波中长线上涨年内很可能打到60美元附近。当前可以尝试着布局中长线多单。不过做中长线对资金要求是比较高的,没有100万资金的话不要轻易尝试。短线的话下方支撑在49.4美元。上方先看50.1破位看50.9美元!

原油连续日线图

原油连续日线图

  1、49美元附近多单进场,止损0.4美元,目标50.1美元,破位持有;

  2、50.6美元布局空单,止损0.4美元,目标50.5美元;

  白银后市走势分析及操作建议:

  白银方面,白银目前已经基本已经持平于上次英国退欧是的水平,低位整盘当中,很明显是抄底的机会,相信不管是机构还是投机者都不会放过机会。这一点从白银价格下挫,但白银ETF持仓数量却在现在增加刷新高位记录就可以看出来。而且近期虽然受美联储影响美元持续走强,但是白银却丝毫不为所动。我们都知道美元和金银是一个相反的关系,按理说美元走强白银应该是承压下挫的,但是很明显现在美元跟白银的关系已经发生了变化了。

  市场上面多头趋势明显,后市大趋势明显看涨,目前处于低位整盘,正是咱们布局中长线的机会。目前白银已经整盘了这么长时间,很明显在缓步上升,有跳出整盘区间的架势。一旦跳出区间,后市很可能就将迎来一个多头的爆发期,后市上行趋势明朗。还是那句话,白银这波中长线很可能打到22美元,资金足够的话目前点位完全可以布局中长多单。期间需要重点关注18.36美元阻力位,至于资金不够抗风险的朋友就做做日内行情就好了,日内的话关注17.38-17.88美元区间,依旧以低多为主,谨慎看空。

现货白银日线图

现货白银日线图

  1、回调17.5美元附近多,止损0.15美元,目标17.9美元,破位持有;

  2、不破17.88美元轻仓做空,止损17.95美元,目前17.55美元;

13

相关阅读