主页 > 白银分析> 名家解读

周景游:10.27原油沥青为何暴涨暴跌 多空被套是何解

文/李莉芳 来源:第一白银网 10-27 09:11
摘要 油价更多的是受消息面的推动已及市场情绪所影响,昨晚的EIA不随着API数据走,出乎预料的大幅利多,很明显,冻产已经初见成效。冻产协议的意外达成还没有具体实施下来,就已经使得油价走高这么多。

  昨晚原油为什么暴涨跌:

  原油为什么暴涨?EIA数据利多行情暴涨。就目前国际形势来说,市场短周期是利空的,技术面来看昨天收取大阴线,早间直接低开,说明空头强势。而且昨天亚欧盘也一直没有涨上去,加之API大幅利空,就以往的数据分析来看,API和EIA数据的同向性高达80%以上,晚间EIA数据很大可能也是利空的,那么油价下跌的可能是非常大的,白天行情也是一直以来是承压下行的。昨日早间油价低开跌破49.8美元的位置,原油已由高位震荡转为跌势,白天的建议逢高做空都赚钱了。然而数据出来之后行情暴涨打乱了市场的节奏,昨天EIA数据出乎了所有人的意料,API差异达500多万桶,原油直接暴涨至50美元附近。而以这种行情的速度,定是有很多在EIA之前进了空单没来的及出的,或认为下跌会出现回调的,最后都折里面了。

  原油沥青后市走势分析及操作建议:

  油价更多的是受消息面的推动已及市场情绪所影响,昨晚的EIA不随着API数据走,出乎预料的大幅利多,很明显,冻产已经初见成效。冻产协议的意外达成还没有具体实施下来,就已经使得油价走高这么多。眼看着冻产协议的正是实施将近,关于冻产和减产有利的消息一个接一个传出,一直支撑着油价处于高位,而且根据目前的最新消息,很可能在11月30日OPEC大会前就会有具体的协议出来。届时油价必然将会有一个新的上涨,后续行情周老师认为还是已上涨为主,我们早就说过了中长线看涨,思路依然不变,现在的下挫正是我们多单进场的机会,这波中长线上涨年内很可能打到60美元附近。当前可以尝试着布局中长线多单。不过做中长线对资金要求是比较高的,没有100万资金的话不要轻易尝试。短线的话下方支撑在49.4美元。上方先看50.1破位看50.9美元!

原油连续日线图

原油连续日线图

  1、49美元附近多单进场,止损0.4美元,目标50.1美元,破位持有;

  2、50.6美元布局空单,止损0.4美元,目标50.5美元;

  白银后市走势分析及操作建议:

  白银方面,白银目前已经基本已经持平于上次英国退欧是的水平,低位整盘当中,很明显是抄底的机会,相信不管是机构还是投机者都不会放过机会。这一点从白银价格下挫,但白银ETF持仓数量却在现在增加刷新高位记录就可以看出来。而且近期虽然受美联储影响美元持续走强,但是白银却丝毫不为所动。我们都知道美元和金银是一个相反的关系,按理说美元走强白银应该是承压下挫的,但是很明显现在美元跟白银的关系已经发生了变化了。

  市场上面多头趋势明显,后市大趋势明显看涨,目前处于低位整盘,正是咱们布局中长线的机会。目前白银已经整盘了这么长时间,很明显在缓步上升,有跳出整盘区间的架势。一旦跳出区间,后市很可能就将迎来一个多头的爆发期,后市上行趋势明朗。还是那句话,白银这波中长线很可能打到22美元,资金足够的话目前点位完全可以布局中长多单。期间需要重点关注18.36美元阻力位,至于资金不够抗风险的朋友就做做日内行情就好了,日内的话关注17.38-17.88美元区间,依旧以低多为主,谨慎看空。

现货白银日线图

现货白银日线图

  1、回调17.5美元附近多,止损0.15美元,目标17.9美元,破位持有;

  2、不破17.88美元轻仓做空,止损17.95美元,目前17.55美元;

13

相关阅读

  • 李瀚轩:黄金修正结束空头继续 原油筑底依旧看反弹

    昨日黄金市场白盘以及晚间美盘前夜只仅仅维持在最低的1261,多空纠结难下的同时,也没有利润空间可言。尤其受周二盘大跌影响,市场的空头氛围前所未有的高涨,顺势做空,低位追空的呐喊声此起彼伏。

    2017-04-27
  • 彭健柏:现货白银美原油布伦特油日间操作建议

    周四白宫公布的30年来最大税改方案在金银市场掀起了几层巨浪,美元黄金均遭遇“过山车”行情。将公司税率从35%削减至15%,新税改将转向属地征税体系,美国总统特朗普计划实行自1986年来最大幅度的税改。

    2017-04-27
  • 金航解盘:黄金1260探底回升 原油49低多区间整理

    特朗普在竞选时就说过要降低企业税率,目前这一方案需要国会批准方能实施,受此影响黄金短线下探1260,随后美元受退出北美自由贸易协定影响反而受挫,而黄金回升到1271位置,日线目前已经转阳。

    2017-04-27
  • 鑫爷论金:黄金多头绝地反击 现货黄金原油操作策略

    就当前美国经济情况而言,通过这项提议将面临重重挑战。本次影响大的并非税改本色,而是发言人的一个态度。美国税率变化是一个在将来发生几率很大的事情,这将将影响到黄金价格,因为减税会导致风险资产进一步上涨。

    2017-04-27
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 12:00

    日本3月汽车生产年率

    前值:11.2% 预期值:-- 待公布
  • 10:00

    韩国3月零售销售

    前值:-1.3% 预期值:-1.3% 公布值:2.3%
  • 09:30

    澳大利亚3月私营企业贷款月率

    前值:0.3% 预期值:0.5% 公布值:0.3%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票